Английский бульдог – порода собак, относящаяся ко 2 группе FCI (Fédération Cynologique Internationale), подгруппа молоссов и мастифов. Свое происхождение порода берет из Англии, где о ней было известно еще до 16 века. В то время собак этой породы использовали для травли быков, в настоящее время – это собака – компаньон.

Бульдоги – собаки средних размеров (вес 22 – 25 кг) с гладким шерстным покровом, массивными телом и головой, с короткой мордой. Они обладают спокойным, уравновешенным и добродушным характером. Уход за шерстью не составляет большого труда – достаточно вычесывать раз в неделю, а во время линьки можно использовать резиновую щетку. Необходимо уделять большое внимание складкам на морде, особенно под глазами. По причине уплощения морды, у английских бульдогов могут возникать сложности с дыханием, собаки плохо переносят жару, поэтому в особенно жаркие дни нужно обеспечить прохладные условия в доме.

Английские бульдоги – идеальные компаньоны для малоактивных людей, им достаточно 2 – 3 – ёх прогулок в день продолжительностью около часа. Они обычно хорошо поддаются дрессировке.

Щенки появляются на свет путем кесарева сечения.

После того, как Вы забрали щенка от заводчика, первые несколько недель необходимо кормить тем, чем кормил заводчик, чтобы не подвергать щенка лишнему стрессу. В дальнейшем, выбор типа кормления зависит от того, что подходит конкретной собаке и возможностей владельца.

Если Вы остановились на кормлении промышленным кормом, необходимо определиться с классом и маркой корма (предпочтение отдается кормам премиум и супер – премиум класса), выбрать вкусовой компонент корма и при смене вкуса или марки корма вводить новый корм в рацион постепенно, т.к. бульдоги склонны к аллергии. При кормлении промышленным кормом нет необходимости добавлять в рацион мясо, молочнокислые продукты.

Если Вы не хотите кормить свою собаку промышленным кормом, а остановились на выборе натурального кормления необходимо понимать, что натуральное кормление включает в себя мясо, овощи, молочнокислые продукты. Не допускается кормление собаки костями, супами, объедками со стола. Периодически необходимо давать комплексные витамины.

При любом типе кормления – важно следить, чтобы собака не набирала лишний вес.

Наиболее распространенными проблемами английских бульдогов являются:

  • дисплазия локтевых суставов
  • поражение мигательной перепонки
  • аллергические реакции кожи

Средняя продолжительность жизни составляет 7 – 9 лет.

Оставить отзыв

Отзывы