Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Отзывы

Ваши отзывы помогут нам улучшить работу наших клиник. Оставить отзыв

Большое спасибо нашему терапевту Илье Александровичу. Такого внимательного и чуткого отношение к нашему Борису мы не встречали нигде.
Обратились в клинику в Троицке, так как у нашего Бориса была рвота после поездки на дачу. Взяли анализы, сделали уколы, написали рекомендации. Мы все выполнили и сейчас видим, что ему стало гораздо лучше.
Теперь будем ходить только к Вам.

Спасибо большое врачу Крыжановскому С.В. и его бригаде за проведенную операцию и внимательность. Так же спасибо мед.персоналу стационара, где после операции находился наш песик Макс.

Хочу выразить большую благодарность врачам клиники в Троицке Радевич Марии Александровне, Дубовик Дарье Михайловне за их чуткое отношение к своим пациентам. Видно, что их работа приносит им удовольствие и это отображается на их работе и отношению к своим пациентам. Когда мы приехали в клинику наша собака уже чувствовала себя очень плохо. Я очень переживала за нее. Мы уезжали в отпуск и оставили собаку с бабушкой, она не досмотрела и не дала препарат от клещей. Когда мы приехали то увидели — что собака не ест, лежит, плохо гуляет. Оказалось, что Марсель заболел от укуса клеща. Нам потребовалось длительное лечение, ежедневные капельницы, много препаратов. Но на сегодня Марселю уже лучше, скоро приедем на новые анализы. Спасибо Вам за то, что есть такие врачи, которые реально спасаю жизни наших питомцев!

Была на приёме с двумя собаками. Врач осмотрела обоих, сделали рентген, поставила предположительно 2 диагноза один из которых воспаление легких, отдали на руки 2 диска с рентгеном. Начали лечение, собакам не лучше. Одна начала кашлять сильнее. На электронную почту приходит описание снимков (после моих многочисленных напоминаний), абсолютно противоречащих заключению терапевта. Решила посмотреть снимки с дисков, оба диска пустые. Пытаюсь целый день дозвониться к терапевту за консультацией, ни ответа ни привета. Деньги дерут не малые, надежды возлагала на этот центр большие, а по факту что подучилось. Ни чем не лучше других шарлатанских клиник.

 

Комментарии руководства:
У Сэма и Фернанды выявлен трахеобронхит, который мог быть индуцирован инфекционным агентом, либо глистной инвазией (т.к. возник у двух собак почти одномоментно). Животным назначена симптоматическая терапия + антибиотикотерапия (доксициклин) + дегельминтизация препаратом широкого спектра. Ожидать полного ответа на антибиотикотерапию на 2-ой день не стоит, оценка динамики будет осуществляться через 5-7 дней. Курс антибиотикотерапии 2 недели. Что же касается записи рентгена на диск – это наша ошибка, что не проверили повторно диск. При повторном визите запишем входящие снимки и контроль. На данный момент Вам высланы снимки на почту в электронном виде с описью снимков. Врач, который принимал Фернанду и Сэма, осуществил звонок после того как закончил прием экстренного пациента. Спасибо за понимание, скорейшего выздоровления Фернанде и Сэму.
С Уважением, Лабынцева В.А.

В конце июня привозила в клинику сирийского хомячка, с жалобами на увеличение и покраснение одного яичка и небольшой общий зуд с «перхотью» на ушках. В клинике в целом комфортно находиться: достаточно места, владельцам маленьких животных не приходится ютиться рядом с большими собаками. Врач Милюшкина внимательно осмотрела хомячка, разъяснила все дальнейшие действия и по борьбе с паразитами (от которых зверёк чесался), и определила, что присутствует воспаление и необходима операция. Операция была недешевая, но благодаря всем дополнительно проведённым процедурам хомячок выжил и прожил ещё какое-то время (в яичке оказался абсцесс). Врач дала подробные рекомендации по уходу за животным после операции. Во время операции, делая укол, хомячку повредили лапку, по прошествии трёх недель она так до конца и не восстановилась. В остальном, после операции грызун был в хорошем состоянии и быстро восстанавливался. К сожалению, чуть менее чем через месяц после операции молодой хомячок (5 месяцев) неожиданно умер. Случилось это внезапно, без предварительного ухудшения общего состояния, наверное, из-за наркоза появились проблемы с сердцем.
В целом, впечатления от клиники и врача положительные, но от ситуации — неоднозначные, конечно, жалко зверька.

Обратилась в клинику 4.07.18,с собакой,по записи и конечно же как и пишут все,пришлось ждать.Ветцентр в Ватутинках направили к кардиологу туда,я записала на прием собаку,ждала почти неделю этого приема,ожидала что то услышать от врача.Симптомы,одышка у собаки,тяжело дышать,быстрая утомляемость,плохой аппетит,потеря веса и шишка на молочной железе.На что началось,надо рентген,надо узи,Эхо+Экг,анализ крови и кучу еще процедур,на что я сказала,если это поможет определить диагноз,то давайте все делать.Два часа мучения меня и собаки на всех процедурах и что в конце я слышу,это бронхит,пить антибиотики и предварительный диагноз,рак молочной железы,за все я отдаю 9047₽ и с рекомендацией записаться к онкологу и больше ничего.Записываемся к онкологу,запись через 5 дней,онколог Жукова,смотрит снимки  рентген,осматривает собаку,я ей говорю что у собаки увеличены лимфоузлы,на что она мне говорит,эти лимфоузлы могут быть от зубного камня,на них мы внимания не обращаем.Потом начинает мне рассказывать,что через две недели нужно опять сделать рентген и начинает мне приводить кучу примеров что если вот это у собаки то мы сделаем это,а если вот это то сделаем вон то,куча ненужной информации.На что я ей сказала что давайте решать проблемы по мере поступления,сейчас пьем антибиотик и приходим через две недели на прием,а говорить все подряд лишь бы что сказать,ну оно не надо.Через два дня собаке стало еще хуже,я повезла ее к другому врачу и врач по их же снимкам рентген,которые смотрел и кардиолог и онколог,поставил диагноз.Это опухоль,а не бронхит,который вы лечили!Вопрос?????За что было отдано почти 13000 рублей?За что?За врачей которые не понимают ничего?

Пару дней назад мне позвонили с опросом,что вот были вы у нас с собачкой,как она себя чувствует,на что я сказала что плохо,что ваши врачи не смогли диагноз поставить,что только развели на деньги и все.После этого не перезвонил ни один из врачей,ни онколог,ни кардиолог,хотя бы как то пытаться оправдаться за свои действия и попробовать решить мирно эту ситуацию.Так вот,я тоже медицинский работник,правда я в педиатрии уже 13 лет и если бы я лечила так же детей как и вы животных,то я бы уже точно не работала в медицине за такую халатность.А теперь давайте ответьте мне в своем репертуаре как отвечаете всем,что мол сами виноваты,сами дураки!Но я буду жалобы писать везде!!!

 

Комментарии руководства:

Добрый день. Вы с собакой Алиса обратились к нам в клинику к кардиологу по направлению своего лечащего врача с жалобами на то, что у Алисы появилась отдышка и снижение массы тела. Был проведен прием кардиолога и узи сердца, выраженных патологий сердца выявлено не было. Учитывая наличие опухоли молочной железы и того факта, что опухоли молочных желез у собак в 60% случаев является злокачественными, с целью исключения наличия отдаленных метастазов в
грудной клетке (легких) и брюшной полости (печени) — была рекомендована дополнительная диагностика в объеме рентгена грудной клетки и узи брюшной полости, так как это могло служить причиной ухудшения состояния животного. По рентгену грудной клетки было выявлено усиление бронхиального рисунка, данных за очаговые образования в грудной клетке на момент исследования- нет, на основании этого была сразу назначена антибиотикотерапия. По рентгену грудной клетке мы имеем возможность исключить только видимые метастазы и очаговые образования и причинами усиления бронхиального рисунка могут служить многие патологии, в том числе и метастатический процесс. Более информативным исследованием является проведение инспираторного снимка (на вдохе) у животных это возможно сделать только под седацией. В момент вдоха мы имеем возможность визуализировать более мелкие очаги, что и было рекомендовано Вам и после приема кардиолога и после приема онколога. По результатам узи брюшной полости было выявлено увеличение медиальных подвздошных лимфатических узлов. Причиной увеличение лимфатических узлов может служить , как воспалительный процесс так и метастатический процесс, на основании этого была назначена противовоспалительная терапия, чтобы провести инспираторные снимки и узи брюшной полости в динамике. На момент проведение приема онколога, состояние Алисы с Ваших слов и в результате проведения клинического осмотра оценивалось как удовлетворительное (аппетит сохранен, все
физиологические отправления в норме, отдышка).
Увеличение упомянутых Вами нижнечелюстных лимфатических узлов в большей вероятности является реактивным, на сопутствующий воспалительный процесс в ротовой полости, данные лимфатические узлы считаются «грязными» и материал, взятый из них является малоинформативным, что также было разъяснено на приеме (чаще всего нижнечелюстные лимфатические узлы являются онкологически значимыми при локализации опухолевых очагов в области головы, в подобной
ситуации они являются регионарными и в них возможно метастазирование опухолевых клеток, в ситуации Алисы, регионарными лимфатическими узлами(л\у) являются подвздошные л\у на что и было обращено Ваше внимание). В форме оформленного приема выданного Вам на руки после консультации онколога, было прописана и озвучено во время приема, что есть подозрения на распространение метастатического процесса в брюшной полости и грудной полостях, на основание, чего рекомендованы диагностические исследования в контроле и что в случае ухудшения состояние животного рекомендовано обратиться в клинику. Предварительный диагноз был поставлен рак молочной железы с неисключенными сопутствующими метастазами. Именно эта информация, как Вы заметили, была неоднократно проговорена Вам на приеме. Еще раз повторюсь, что на момент проведения рентгена грудной клетки признаков очаговых образований в грудной клетки не было. По тому вопросу, что после проведения опроса, никто не перезвонил из врачей. К сожалению, информация о том, что у Алисы ухудшилось состояние врачам не поступала. Опрос проводится общим колл центром, и они ставят отзвоны по состоянию животного по просьбе владельцев. Нам очень жаль, что мы утратили Ваше доверие и Вы обратились в другую
клинику, но наша работа строится так же, как в гуманной медицине, на принципах доказательной
медицины, именно по этой причине было рекомендована дополнительная диагностика.

Большое спасибо неврологу Филипповой Екатерине Юрьевне. Были у неё на приёме (7 июля 2018) с котёнком Винни. Квалификационный специалист. Всё рассказала, всё объяснила, ответила на все наши вопросы. А это очень важно для владельца животного. Теперь я понимаю, почему к неврологу направляют сюда. (в другой клинике невролог сказал, что не знает, что у нас с котёнком). Спасибо Вам, Екатерина.

Утром обнаружили у собаки затрудненное мочеиспускание и сразу поехали в клинику.
Нам очень повезло, что мы попали в руки к чудесной докторше Дубовиковой Вере Сергеевне! Шике оказали помощь, не жалея времени (2 часа!) разобрались в случае, назначили лечение. К нашей радости ему полегчало за что мы безмерно благодарны! Спасибо, что вы есть!

Впечатления о клинике неоднозначные. Вроде и лечили, а ощущение, что на питомца плевать врачу. Вроде и телефон врач свой оставила, а по факту толку от этого — ноль. Когда помощь понадобилась животному — врач прочитал сообщение и забил. Животное умерло — врачу пофиг. Смахнула сообщение и забыла. Даже не поинтересовалась как, что упустила, почему так случилось. 5 месяцев лечила пациента, коту все хуже, срочно приехали — все вроде в норме, а коту хуже, — действий ноль. Следующий день — кота больше нет. «Бывает» подумала врач. Все понимали, что это случится, — это никто не оспаривает, но облегчить ему последние деньки что — лень стало что то делать? Самое печальное, что так везде. Может есть исключения, но я пока таких клиник не видел. Где врач переживает за результат своей работы, а не за то, что б пациент анализ крови в «чужой» клинике не сдал, где ему удобнее и не отнес свои 5 копеек куда то еще. Я очень надеюсь, что вас самих будут лечить точно так же, как и вы лечили. Вы заслужили. Как итого — любое посещение любой ветеринарки — это лотерея. Болезнь не тяжелая и повезло с врачом — хорошо, сложный случай и плохой врач, который ошибся — плохо — не повезло питомцу, легкая болезнь, но не повезло с врачом — плохо, жаль питомца — вы же его так любили. Или повезло с врачом, но у него было плохое настроение — опять-таки — жаль питомца. Ну и так далее. Скорблю. Благодарить вас не за что — что-то вы делали действительно хорошо, но что вы сделали спустя рукава — перечеркнуло все ваши заслуги.

А еще «забавный» момент — за сутки до смерти животного врач назначает анализы крови — ОАК и КА + СОЭ. Получаю результаты — вместо СОЭ — надпись, что материала не хватило для анализа. Обсуждаем с врачом — результаты, об отсутствии СОЭ тактично не упоминается в разговоре. Спрашиваю сам. «А он нам все равно бы ничего не сказал этот анализ.» Простите, а зачем его тогда назначили? И нет ли желания вернуть деньги за неоказанную услугу? Нет? Ну я так и подумал.

 

Комментарии врача-онколога Жуковой К.А.:

Добрый день. Я очень соболезную по поводу гибели Вашего кота. Зефир был направлен ко мне на проведение курса химиотерапии при заболевании лимфома. У Зефира была диагностирована диффузная крупноклеточная лимфома по результатам гистологического диагноза, данный тип лимфомы относится к наиболее агрессивно протекающему типу лимфомы. На первичном приеме онколога Вы были проконсультированы о том, что данное заболевание не излечивается, основным методом лечения является химиотерапия, и данное лечение будет направлено на улучшение качественной жизни животного и возможного достижения ремиссии заболевания. На момент проведения первого курса химиотерапии мы добились улучшения состояния животного и стабилизации прогрессирующей анемии. На протяжении всего лечения было использовано 4
протокола химиотерапии, ни на одном из них не было выраженной положительной динамики по регрессии опухолевого процесса, что в дальнейшем вызывало ухудшение состояния животного и, как следствие, отсутствие самостоятельного аппетита, что неоднократно обсуждалось с Вами на повторных приемах.

По вопросу сдачи анализов в другой клинике. Животным, подвергающимся
химиотерапии, рекомендовано сдавать анализы крови в условиях нашей клиники, только с целью того, чтобы в случае выявления лейкопении были сразу применены препараты для стимуляции лейкоцитов (которые есть далеко не во всех клиниках) и стабилизации состояния (что также было Вам объяснено). По вопросу взятого общего клинического анализа крови с лейкограммой, анализ был взят с целью контроля уровня лейкоцитов и гематокрита, в лаборатории не хватило количества набранной крови для определения одного показателя СОЭ – скорость оседания эритроцитов, данный показатель действительно не имел информативной значимости. К сожалению, в данном случае при отсутствие положительной динамики на фоне многочисленных примененных химиопрепаратах мы становимся бессильны в отношение борьбы с опухолевым процессом. Вся возможная на настоящее время поддерживающая терапия в случае заболевания
Зефира была назначена и рекомендована.
С уважением Жукова К.А.

Елена
28.06.2018 14:25
/

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники » Медвет» во главе с главным врачом Вилковыским И.Ф.. Илья Федорович — великолепный доктор, профессионал с большой буквы. Он взялся за лечение моего питомца в то время, когда прежние врачи отказались в связи с неблагоприятным прогнозом. Сейчас Инос восстанавливается после операции, предстоит еще длительная реабилитация, но наконец-то отмечается положительная динамика в его состоянии. Спасибо всем сотрудникам клиники за их отзывчивость, доброжелательность, внимание к питомцам и их владельцам. Также хочу отметить чистоту, комфорт и уют в клинике.