Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Отзывы

Ваши отзывы помогут нам улучшить работу наших клиник. Оставить отзыв

Кот, кастрирован, в анамнезе МКБ, возраст 20 лет (!)
жалобы: вялость в задних лапах, постоянное мяукание, невозможность запрыгнуть на диван. Приехали в Медвет на пр. Вернадского. Приняла врач Луппова Елизавета Денисовна. Просим взять кровь биохимию и общий — отказ со словами «в другой раз сдадите». Просим сделать рентген, дабы убедиться в отсутствии камней в мочевом, в желчном и посмотреть поясничный отдел позвоночника на предмет протрузий дисков или другой патологии — отказ со словами «нецелесообразно»
просим сделать УЗИ — отказ со словами «нецелесообразно».

в результате измерили АД. 220 на 115…. всё. на этом помощь врача закончилась. на прощание Луппова Елизавета Денисовна сказала — приходите через неделю, проверим давление.

По итогам осмотра и отказа в обследовании Луппова Елизавета Денисовна предлагает сделать МРТ головного мозга 20-тилетнему коту и вылечить возможный токсоплазмоз…

вопрос к аудитории: как вы думаете — когда-нибудь еще хозяева кота обратятся в клинику Медвет?

( в итоге поехали в другую клинику. диагноз — острая почечная недостаточность)

 

Комментарии руководства:

Здравствуйте! Вы обратились на приём с жалобами на вялость тазовых конечностей и вокализацию без причины, также Вы хотели сделать рентген брюшной полости на выявление камней в мочевом пузыре. При осмотре животного не было обнаружено болезненности в области позвоночного столба, у животного была снижена проприорецепция и наблюдалось стопохождение, при пальпации брюшной полости — брюшная стенка мягкая, без боли, при массаже мочевой пузырь опорожнялся хорошо, шумы сердца билатерально 2-3 степени. Также при измерении артериального давления была выявлена выраженная артериальная гипертензия. По результатам осмотра Вам было озвучено, что закупорки мочевого пузыря нет, а рентген позвоночного столба делать, действительно, не целесообразно, так как нет болезненности позвоночного столба. Данные симптомы могут быть характерны для дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, хронической вирусной инфекции, токсоплазмоза в том числе, эндокринологических нарушений и многих других заболеваний, которые Вам были озвучены на приёме. Предварительный диагноз — артериальная гипертензия. УЗИ, к сожалению, мы Вам сделать не смогли, так как Вы обратились в клинику в 00:30, а узкопрофильные специалисты работают только в дневное время суток. Кроме того, ночью работает двойной тариф, что Вам было также озвучено и было предложено взять анализы крови, на что Вы сказали, что это дорого и Вы прийдете на приём с утра и сдадите анализы. Кроме измерения давления через 7 дней, Вам были рекомендованы применение гипотензивного препарата, а именно Норваска или Амлодипина, проведение офтальмоскопии глазного дна, обзорного УЗИ органов брюшной полости, сдача анализов крови (биохимический и общеклинический), анализов мочи (общеклинический и соотношение белок/креатинин), анализоы крови на хронические вирусные инфекции + токсоплазмоз, консультация невролога, ЭХО сердца и приём кардиолога. Все эти рекомендации Вы можете прочитать на листе, который Вам был выдан после приёма с подписью врача.

Людмила Владимировна Ткачева, Евгения Тарасова

Хочу выразить огромную благодарность за лечение моей маленькой собачки Леи, за терпение и понимание Комарову Николаю Евгеньевичу,Кузнецовой Александре Михайловне, докторам по УЗИ и всему персоналу ветклиники. В «Медвет» обращаюсь за медицинской помощью уже 5 лет и всегда встречают доброжелательно и приветливо, оказывают качественное и профессиональное лечение. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДОКТОРА!!!

Четко, понятно, профессионально. Спасибо!

Добрый день. Были у Вас в клинике год назад. Всё забывала оставить отзыв о наших впечатлениях.
История длинная и очень для нас болезненная, мы чуть не потеряли нашего дорогого сыночка..
Случилось всё 28 сентября 2016г. Муж пришел домой, а собачка лежала под диваном с судорогами. Мы поехали в ближайшую в городе ветклинику. Там нам сказали: «Не беспокойтесь, это всего лишь эпилепсия, сейчас укольчики 10 дней поделаем, потом кровь сдадим и всё». Сделали нам укол и мы спокойные поехали домой. Но дома ничего не прекратилось, судороги продолжались, которые «выворачивали наизнанку» нашего пса. А он в свою очередь дико скулил от этого. Глаза были шальные, выпученные и налитые кровью. Я вся в слезах, лежала около него и ждала пока отпустит. Так мы провели всю ночь… ни на секунду не уснув.. И сутра было принято решение ехать в г.Дмитров (60км от нас, мы сами из Дубны). Я давно приметила там хорошую лечебницу, с грамотными врачами. На приеме у врача, нам сходу было сказано, что у собачки сотрясение… и гематома. которую он получил, не лечится и он в скором времени покинет нас…. Врач этой лечебницы сказала, что нам нужно ехать срочно на МРТ и дала адрес именно Вашей клиники. Я позвонила, и в этот же день через пару часов мы были там и ждали своего приема. Прогнозов нам никаких не давали. Только сообщили, что после анестезии собака может не проснуться =(
Так мы отдали нашего любимца в руки Ваших специалистов и ушли до ближайшей кафешки «ждать»…
Счастливая смс пришла на телефон «Ваша собачка ждет вас» и мы скорее побежали в клинику.
Результаты были неутешительные: сотрясение, смещение левого мозжечка, кровотечение в головном мозге. «НО», сказал врач-терапевт, «Шансы есть.. Мы дадим сейчас вам результаты, езжайте на лечение к «своему врачу..». Мы были в такой растерянности, сказали, что живем за 150км и врача так такового у нас нет.. И мы не повезем его больше никуда так далеко, каждая минута на счету(( И тут нам был предложен стационар с лечением, который стоит 6000р в сутки… Никаких денег было не жалко, я была вся в слезах, молила, чтобы его вылечили.. чтобы нам помогли.
Так мы оставили нашего сыночка в клинике и уехали домой… за 150км.. Дома я начиталась очень плохих отзывов о клинике, что животные гибнут у вас и ждала самого худшего…
На следующее утро нам уже позвонили из стационара и сказали об улучшениях. Вечером звонила я, а нам звонили каждое утро. Я «спала» с телефоном и ждала новостей из клиники. Через 4 дня нам сообщили, что малыш пошел на поправку и можно забирать. Мы бросили всё и помчали за нашим любимцем.
Счет за стационар оказался намного меньше. Тут же на месте мы прикупили огромный вольер для него, по совету доктора, чтобы он был там и никуда не смог уйти. Координация у собачки была нарушена, он плохо двигался, но уже пытался вставать. Сидел и смотрел умненьким своим взглядом на всех. Но ему еще было тяжело.
В таком состоянии он пробыл еще неделю, жил в вольере, а мы давали ему лекарства по назначению доктора.
Потом взяли отпуск и уехали за город, где он уже полностью оправился и бегал по лесу.
Прошу прощения за такой длинный рассказ, надеюсь он был интересен к прочтению, потому что до сих пор болит душа за то, что мы пережили.
А ТЕПЕРЬ К САМОМУ ГЛАВНОМУ.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от всей нашей семьи, что СПАСЛИ нашего РЕБЕНКА!!!! Фамилии все дома, я на работе. НО МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВАМ!!!! Если бы не вы!!!! Мы бы «кололи укольчики» от эпилепсии…. Сколько? — не знаю… может быть пару дней…
Я очень счастлива, что именно вы оказали нам помощь. И мы сейчас живем здоровые. А главное все вместе… И он с нами, наш малыш…

Не возите в эту клинику своих любимцев…16.09.17г. у нашего пёсика отказали задние лапки, отвезли к нашему ветеринару, она сделал обезбаливающий укол и порекомедовала показать хирургу и сделать мрт. Записались на 17.09.17г. в Медвет. В 12:00 нас осмотрел врач Карулин и сказал что нужно МРТ. мы ждали до 20:00, потом сказали что можем забрать собаку. Нам сказали, что у него межпозвоночная грыжа и операция не принесет результата, назначили лечение, физиотерапию и купить коляску, т.к. лапки не восстановятся, с нас взяли 12 тысяч. На следующий день собака ни разу не мочилась (до клиники она опорожнялась (хоть и непроизвольно), кушала и даже играла. Мы опорожнили ему мочевой пузырь,сделали обезболивающее, и покормить смогли только бульоном через шприц..к 15:00 собака лежала, не меняя своего положения, т.к. передними лапками он тоже не шевелил.. Мы позвонили в Медвет, нас соединили с врачом Карулиным, только по телефону он додумался сказать, что у собаки грыжа на грудном отделе позвоночника, поэтому была вероятность, что передние лапы тоже откажут.. Но он нам этого в клинике не сказал!!! и не порекомендовал прооперировать хотя бы для сохранения передних лапок…Карулин предложил привезти собаку к ним в стационар, но мы отказались и поехали в другую клинику, там нам поставили капельницу, потому что давление и ЧСС у собаки понизилось.. там нам сказали, что собака в очень плохом состоянии.. и ей уже не помочь.. она не то что операции, она ночь не протянула бы… Пришлось принять очень тяжелое решение для нашей семьи и избавить нашего маленького любимца от мучений- сделать усыпление….Так мы потеряли дорого члена нашей семьи из за халатности и просто нежелании помочь….

 

Комментарии руководства клиники:

Добрый день, Анна. Примите наши искренние соболезнования по поводу утраты Вами вашего питомца. К сожалению, в нашей практике встречаются столь печальные и неожиданные повороты. Миеломаляция, которая произошла вследствие длительной компрессии спинного мозга (а это более трёх суток, так как по записи в карте отказ задних ног у собаки произошёл с 13.09 на 14.09) могла быть косвенной причиной, приведшей к проблемам с дыханием у Персика. Но не факт, что именно в этом причина. Бывают случаи восходящего отека с распространением по спинному мозгу вплоть до шейного отдела и головы, но учитывая локализацию, а это заднегрудной отдел, это очень редко и происходит не так резко.
По мрт-исследованию вашей собаки, клиническому осмотру, в том числе после исследования, не было признаков восходящего поражения, поэтому предвидеть подобное развитие событий и заранее предупредить не представлялось возможным. Операция в данном случае была нецелесообразна, так как спасти задние конечности было нельзя -чувствительность на лапках отсутствовала уже очень длительное время. Об этом Вам было сказано ещё перед мрт и диагностика проводилась, чтобы мы могли выяснить причины отказа конечностей и дать какие-то прогнозы. Рекомендация доктора обратиться в реабилитацию была, пожалуй, единственным вариантом улучшить качество жизни животного, попробовать выработать спинальную походку. Очень жаль, что у Персика пошли осложнения, которые мы не могли предвидеть.
Нельзя исключать развитие проблем с дыханием по причине каких-либо патологий в головном мозге, о которых никто не мог подозревать, учитывая отсутсвие неврологических отклонений со стороны головного мозга.

Уезжали в отпуск, отдали кота друзьям, по их невнимательности он сбежал, после 3х дней поиска мы с полуживым котом завалились в медвет, внутри кота что-то булькало и он не мог даже мяукнуть.Ночь провели под капельницей, на утро нас принял Климухин ИН, сообщил о необходимости зашивать лёгкое и грузную клетку.Мы готовились к худшему , но у Игоря Николаевича и его ассистента Гюльханданян Маи Александровны золотые руки, огромное спасибо за Зевса.У кота по прошествии времени то лимфоузлы воспаляться то абсцесс на подбородке, после посещения Игоря Николаевича котэ опять как ни в чем не бывало скачет как конь, теперь только к нему. Огромное спасибо Медвету и вашему глав.врачу Климухину Игорю Николаевичу.У нас появилась вторая кошка, и с ней мы тоже наблюдаемся в Медвете)))

Очень хочу поблагодарить всех сотрудников клиники и поздравить с профессиональным праздником )
С нами занимались многие врачи, всем большое спасибо. Отдельное человеческое и собачье спасибо Васильевой Е.А. )))

Замечательная клиника!!! Специалисты высочайшего уровня! Знают и любят свое дело! Спасли нашего любимца кота. Выражаю огромную благодарность Климухину И.Н, Евдокимову Д.А, Кузнецовой А.М., за их высокий профессионализм и добросовестное отношение к работе. Также от души благодарю медсестер (к сожалению не знаю имен , работали 27.08-30.08), которые ухаживали за нашим котиком и терпеливо сносили его тяжелый характер и агрессию. Спасибо!!!

Пегова Марина Николаевна

Хотелось бы поблагодарить команду медиков за спасение нашего кота! В июле 2017 года Чарли была сделана операция по удалению комка шерсти из отдела тонкого кишечника.Особенно хочется отметить хирурга Жукову Ксению Алексеевну и анестезиолога Хазиахметова Евгения Юрьевича.Большое спасибо за отзывчивость и жизненный выбор героической профессии!

Хочу искренне поблагодарить врачей и весь персонал клиники на Вернадского. В конце апреля 2017 я неожиданно стала хозяйкой немолодой кошки Чегевары со вскрывшейся злокачественной опухолью молочной железы. В начале мая кошке сделали операцию, ей стало гораздо лучше. Большое спасибо хирургу-онкологу Ксении Алексеевне Жуковой, врачу Дмитрию Репкину, ассистентам. Делали химию, и кошка три с половиной месяца жила полноценной жизнью, прекрасно себя чувствовала. К сожалению, в середине августа начались проблемы с почками, кошке стало хуже, вчера отвезла ее в клинику в плохом состоянии. Сразу же врачи нас приняли, очень заботливо и профессионально. Спасибо Лупповой Елизавете, Шабановой Дарье Петровне. К сожалению, кошка не выжила из-за очень сильного поражения почек. Но я очень благодарна за внимание, профессионализм и деликатность в отношении и животного, и меня. Желаю вам успехов, процветания, терпения. Спасибо за вашу работу!

06.08.2017 Обратились в данную клинику к врачу хирургу с анализами и заключениями УЗИ. Раннее в клинике коту диагностировали образование на селезенке и кисты в кишечнике — на этом основании решался вопрос оперировать кота или нет. Записывались через контакт центр и уже там обьяснили ситуацию — в результате нас записали к хирургу-травматологу, заверив что данный доктор работает с разными пациентами. На приеме доктор не произвел визуальный осмотр и пальпацию, не оценил общее состояние животного, не прослушал и не проверил температуру…а сразу отправил на анализы, рентген и контрольное УЗИ. Кот был в стабильном состоянии, после забора анализа нам его принесли с частым дыханием, похожим на сильную одышку и с расширенными зрачками, объяснили это тем, что кот немного переволновался. Учитывая, что кот сам по себе спокойный — это звучало не убедительно. После того, как все анализы были готовы — мы хотели, чтобы нас проконсультировали по дальнейшим действиям и назначали лечение, но от нас открестились, сказав — ждите онколога. И так. Прошу руководство разобраться в данной ситуации по таким вопросам:
1.Наладить работу своих подчиненных! Мы обратились к вам в клинику в надежде на помощь, вы позиционируете себя как клиника, которая хорошо себя зарекомендовала и гордится своими профессионалами! А на деле мы пришли и швыряли нас, как котят! Все ответы мы получали через силу! Нам никто не сказал, что срочный анализ можно забрать на регистратуре через 1.5 часа! нам сказали: сидите и ждите анализ! В итоге мы просидели 2 с лишним часа, пока со второго раза нам не соизволили дать этот анализ! Вы представляете ,что такое, когда на руках тяжелое животное и мы платим деньги за то, чтобы нам сделали все быстро и качественно, а в итоге мы получаем безразличие! Далее, получив все-таки все анализы,нам никто не смог ответить на вопрос: что делать дальше? После конкретной просьбы к администратору, чтобы та позвала врача, который нас принимал изначально — нашли решение.Врач не вышел к нам, так как у него была якобы операция и нам сказали записаться к онкологу! Но нам это предложили сразу после того, как мы сами об этом спросили: может нам к онкологу? И буквально через пару минут выходит врач, который нас принимал и молча проходит мимо. Хорошо, мы может многого не знаем и не понимаем. Но мы обратились за помощью и никто нам не смог помочь просто проконсультировать по результатам !!!!!!! Так же на просьбу выдать чек-администратор дал нам чек из терминала по карте, в котором, соответственно, не указаны услуги.Так и не понятно, за что мы платили.

2.Так как клиника у вас, якобы, современная, я смею предполагать, что на цокольном этаже у Вас имеются камеры! Поэтому я прошу руководство предоставить видеозапись того, как коту брали анализы и выполняли другие манипуляции, потому что принесли к нам кота никакого! Повторюсь, что отдавали мы его в хорошем состоянии: он кушал, хорошо ходил и прочее. Принесли нам его с одышкой,с расширенными зрачками, тяжелым дыханием, плохой координацией. Если камер у вас нет, то предоставьте бумагу с печатью и подписью, где указано в каких местах установлены у вас камеры. Мы не верим,что это стресс. Кот спокойный, добрый и привык к врачебным манипуляциям.
3.Проследите за работой узиста! Мы заплатили деньги за узи-исследование. В итоге нам не дали подробного описания. Дали одну бумагу и на пол листа описания! Вы понимаете, что с таким заключением пациент может пойти в другую клинику? И что? Что будет понятно из этого заключения? Я думаю, что Вы платите своим сотрудниками за качественно выполненную работу, а не за их лень!
3.Мы сейчас не говорим какой у кота диагноз и последствия этого диагноза. Мы прекрасно знаем всю эту картину. Прошу не ссылаться на это. Мы обратились к Вам, потому что думали,что сможете нам хоть чем-то помочь и продлить жизнь коту. По итогу после визита к Вам кота как будто подменили. Он умер в этот же день, вечером. Вскрытие, конечно, все покажет. Но нас интересует только один вопрос, что было на заборе анализа, что кота принесли в таком состоянии. Что такого там делали, что просто в момент его состояние ухудшилось? В этот же день мы ездили к другому врачу, который осмотрел кота и все нам разъяснил. И
знаете, ничего не предвещало такого скорого летального исхода. Коту можно было продлить жизнь на столько, на сколько это было возможно. У него не было экстренного состояния. Совпадение? не думаю. Если Вы в состоянии ответить на вопросы, то позвоните по телефону 89773222472.

 

Комментарии руководства:

Добрый день! Хотели бы выразить искренние соболезнования в связи с Вашей потерей, мы как никто понимаем насколько тяжело терять близких. Что же касается ситуации, приведшей к гибели Васи, Вы естественно рассматриваете ее с позиции виновности врачей. Но давайте разберемся в произошедшем. Вы принесли кота в клинику на прием, чтобы обсудить хирургическое лечение новообразования селезенки. До этого Вы наблюдались в другой клинике и на момент приема, с Ваших слов, рассматривали вероятность проведения операции в ближайшие дни. С Ваших же слов нам стало известно, что в последние дни Вася стал более вялым, но общее самочувствие было удовлетворительным. Новообразования селезенки часто приводят к абдоминальным кровотечениям, кроме того, у нас не было общей картины заболевания кота, поэтому мы предложили Вам провести обследование (УЗИ, рентген легких на предмет наличия метастазов, анализы крови) в этот же день и, при необходимости, провести операцию. Но эти исследования требуют времени, и, естественно, Вам пришлось ждать. Разумеется, что врачи в это время занимаются другими пациентами, и плановыми, и экстренными.

Рентгенологическое обследование, забор крови, УЗИ — это стресс для любого животного, а учитывая наличие у кота объемного новообразования, он мог вызвать учащенное дыхание. После получения результатов анализов на руки Вы просто покинули клинику, но мы, увидев эти результаты, звонили Вам много раз (о чем есть записи на АТС клиники),так как анализы крови показали тяжелое состояние Васи и необходимость экстренной госпитализации и проведения интенсивной терапии. Хотелось бы подчеркнуть, Вам звонили много раз и в тот же день и на следующий. Да, проведенная диагностика показала, что спленэктомия не смогла бы помочь Васе, так как опухолевый процесс зашел слишком далеко.

С уважением, руководство СВЦ «МЕДВЕТ»

Хочу оставить отзыв о докторах, которые вернули мою собаку к жизни. Ночью 30 июля моя девочка, французский бульдог, впала в кому. После безуспешных манипуляций докторов районной клиники утром я отвезла ее в МЕДВЕТ на проспекте Вернадского. Хочу отметить, что сразу же вокруг Мары собралось большое количество врачей, среди них врач-невролог Филиппова Екатерина Юрьевна. Доктор быстро провела осмотр и собаку перевели в реанимацию-стационар. Также хочу отметить врача-реабилитолога Шабанову Дарью Петровну, которая звонила в течение дня и информировала о состоянии собаки. Вечером того же дня нам сделали МРТ и на основании полученных результатов оперативно назначили лечение. Сейчас мы продолжаем выздоравливать дома. Еще раз огромное спасибо! Вы вернули нам друга и члена семьи!

Коломойцева Екатерина
29.07.2017 07:41

Всем привет! Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу клиники в Домодедово за спасение жизни и здоровья нашей любимицы — йоркширского терьера Куби! Собака поступила с клинику с редкой патологией в тяжелейшей стадии. Месяц мы практически жили в клинике, пережили судороги, кому, неврологический дефицит, потерю зрения…. Благодаря правильной диагностике, мастерски выполненной операции и грамотной реабилитации наш Кубик не только выжил, но и полностью восстановился!!! За время лечения мы убедились, что в этой клинике работают настоящие профессионалы высокого уровня, преданные своему делу. Хочется выразить искреннюю благодарность всему персоналу — врачам стационара, хирургам, анестезиологам, ассистентам, администрации за их труд и поддержку. Особое спасибо и низкий поклон хирургу Евдокимову Денису Андреевичу!!!

Спасибо большое ассистентке Дарье!
Приезжали ставить капельницы котику, очень аккуратно и четко все делала! Котик даже не ругался, а он умеет) Постоянно проверяла состояние котика. Спасибо за поддержку!

14 июня привезли нашу малышку кошку Бусинку. Не ела и не ходила в туалет. Терапевт сказала, что надо сделать узи, сдать кровь и капельницу на 4 часа. Ну ок. Капельницу в итоге не додедали, просидели 6 часов и надо было еще минимум 2 просидеть. Уехали домой с нервной кошкой в истерике. Но это не самое страшное. Сейчас обнаружила блох у малышки. Кошка строго домашняя и других животных близко нет. Вывод: блохи с клиники. Не самое приятное за 6 с лишним тысяч руб. А так радовалась, думала, что чистая клиника со специалистами. В итоге одни нервы у нас и у кошки. Жаль, в городе больше нет клиник.

 

Комментарии руководства:
Уважаемая Екатерина! К сожалению, не все владельцы считают необходимым обрабатывать свое животное от эктопаразитов, риск заражения животного остается высоким в независимости от образа жизни дома или на улице. Поверьте, в нашей клинике проводятся все необходимые санитарные мероприятия, направленные на минимизацию риска блошиной инвазии, провели очередную генеральную уборку. Очень жаль, что это произошло с Вашим животным, приносим наши глубочайшие извинения!

Ксения Зацепина
15.07.2017 17:02

Очень расстроена качеством предоставления услуг данной компании.
Сдавали анализ крови с котенком 10.07.17, врач-терапевт уверял что анализ будет изготавливаться не более 3 дней.
К сожалению уже 14.07.17 — анализа до сих пор нет. А теперь и нет уверенности в достоверности результатов.
Честно говоря второй раз обращалась в эту клинику, и повторяется одна и та же проблема. Никому не рекомендую данную клинику.

Комментарии руководства:
Добрый день! Сотрудники клиники связались с лабораторией для выяснения причины изготовления анализов дольше заявленного ими срока в три дня. По причине заболевания сотрудника, анализ был передан на следующую смену, в связи с чем произошла задержка.Работники лаборатории приносят свои извинения и сообщают, что на качество анализа это не повлияло.

Марина Ермакова
05.07.2017 12:02

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники!Врачи высокого класса!У меня корги — Ханни. Беременность проходила не просто.Помогла преодолеть все трудности Кузнецова Александра Михайловна. Благодаря Александре,успешно доходили весь срок.Перед родами обследовались у Комарова Николая Евгеньевича.Отличный врач — грамотный,внимательный.Начали рожать дома.Первый щенок не выходил. Ханечка старалась как могла,но потуги были не достаточно сильными.Промучились довольно долго.Приехали в клинику.Приняли решение делать операцию. Это было единственно верное решение. Вызвали бригаду — Евдокимов Денис,Гюльханданян Майя. А дальше просто чудо. Все семь щенков остались живыми и это у корги!!!!Очень благодарна ребятам.Это просто гениальные врачи-специалисты! Весь персонал принимал участие в спасении щенков. Сработали профессионально!Как повезло мне найти такую отличную клинику с такими замечательными врачами!Спасибо Вам огромное! Сейчас у нас все отлично. Ханечка чувствует себя с каждым днем лучше, а ребятня растет.Рыжего счастья в нашем доме стало еще больше!

Сегодня, час назад умерла наша любимица, член семьи 9 лет, кошечка Соня.Неделю тому назад были на приеме у невролога, прождали 2 часа, были просто в бешенстве, но это не самое главное.Молодая девушка-врач невролог 15 мин.говорила , что с кошкой могло случиться, пока я ее не прервал и не спросил, что делать.Она сказала не переживать, время ещё есть-это 3 стадия, а есть 6 стадий и есть время для лечения.Тогда мы могли ее ещё спасти.Через 2 дня мы попали в академию Скрябина к доктору наук, очень хорошему врачу и человеку Козлову,который сказал, что много время потеряно, но операцию сделал и мы поверили в восстановление нашей Сони.Так вот за эти 15 мин словоблудия невролога в Медведе мы заплатили 3тр. А профессор, доктор наук, сказал нам, что это полный бред.Вот такие врачи работают в МЕДВЕДЕ.»Глвное для них не жизнь питомца, а содрать больше денег с хозяина питомца» Очень стыдно за такую вет. медицину.Обходите стороной эту клинику МЕДВЕД.Прости нас Соня за то что мы тебя туда отнесли.

 

Комментарии руководства:

Добрый день. Нам искренне жаль и мы приносим наши соболезнования по поводу гибели Сони. Мы публикуем все отзывы на нашем сайте, при этом вносим комментарии и объясняем ситуацию, т.к. мы не сделали ничего, чтобы кошка погибла. Вы сделали диагностику и операцию в другом месте и после этого она погибла, а обвиняете в этом сотрудников ВЦ «МЕДВЕТ».

Вы были записаны на 18.30, карта приема создана в 18.57, соответственно, вы могли ожидать 2 часа только в случае, если приехали намного раньше назначенного времени.

На приеме при неврологическом обследовании у Сони наблюдался парапарез тазовых конечностей, что соответствует 3 степени неврологического дефицита с нейролокализацией в грудопоясничном отделе спинного мозга. Вам был озвучен список возможных дифференциальных диагнозов, прогнозы и варианты дальнейших лечебных мероприятий при каждом из вариантов с целью предоставить наиболее полную информацию о состоянии животного (и хорошо, что не было пол минуты, а было 15 минут — врач таким образом пыталась вам все максимально подробно объяснить). Для постановки окончательного диагноза и планирования лечебных мероприятий была рекомендована МРТ-диагностика грудопоясничного отдела по предварительной записи, т.к. вечером это было бы уже экстренное МРТ. Поэтому было предложено провести исследование на следующий день с самого утра. Таким образом, утром следующего дня уже был бы ясен диагноз. К сожалению, на следующий день на МРТ вы не приехали и не записались.

Так же Вы были предупреждены о возможном ухудшении состояния.

Дифференциальные диагнозы на приеме: болезнь межпозвонкового диска, новообразование, травма позвоночного столба.

Стоимость первичного приема составила 1980 руб.

Мы также связались с доктором Козловым. По телефону Николай Андреевич подтвердил, что Вы были у него через 2(!!!) дня после приема у нас, но уже с 5-й степенью. Также повторю, что про возможное ухудшение вам говорили, поэтому предложили приехать на следующий день на МРТ-диагностику.

Доктор Козлов, соответственно, рекомендовал сделать МРТ экстренно. Исследование Вы сделали в Царицыно, диагноз — экструзия межпозвоночного диска – данный диагноз так же был одним из предполагаемых нашим доктором. Операцию Вы соответственно сделали не у нас.

Ещё раз приносим соболезнования по поводу гибели Вашей питомицы. Но мы не сделали вашему животному ничего, что могло повлечь его гибель. Наоборот, сделали осмотр, посоветовали не ждать, а утром же сделать МРТ. И в возможных причинах отказе задних лап говорили про грыжу диска, данный диагноз и подтвердился. А ответственности за действия коллег мы нести не можем и причину гибели кошки, к сожалению, мы также знать не можем.

Мы всегда несём ответственность за наши действия и при осложнениях и ошибках всегда глубоко переживаем, если это происходит. И тщательно разбираемся в каждом случае. Но мы бы не хотели, чтобы нас обвиняли в том, в чем мы не заслуживаем обвинений.

С уважением, сотрудники СВЦ «МЕДВЕТ».

Спасибо огромное за спасение нашей любимой собаки (золотистый ретривер Дона), ее оперировали 01.06.2017 г. Сейчас все прекрасно и швы уже сняли, счастливая собака и вся наша семья! Продолжаем строгую диету, но это все уже такие мелочи. А начиналось, как в страшном сне…
Собака была за городом, сначала запор, потом рвота, в ближайшей ветеринарке диагностировали кишечную непроходимость, но у них не было хирурга и нам посоветовали везти в клинику «МЕДВЕТ», причем немедленно, так как высока вероятность летального исхода, муж мчался в ночи с собакой расстояние 120 км, за это время уже вызвали хирургов. Конечно я вся на нервах, ждала их уже в клинике, потом трепала нервы врачам и требовала немедленную операцию. Спасибо докторам за выдержку и примите мои извинения! В результате ночью собаке сделали промывание, оно не помогло и оперировали уже днем. Слезы и ужас, пока не появились подтверждения, что самое страшное позади, мы тогда даже дочке не решились сказать, что происходит с нашей любимицей. 3 дня Дона провела в стационаре (так внимательно и заботливо обращаются с пациентами, очень приятно это видеть), мы каждый день навещали Дону и даже сходили на прогулку. Еще раз огромное спасибо, наша золотистая радость с нами!!!

Калинина Оксана Викторовна
15.06.2017 17:11

А толку отзывы писать? Ничего они вам в работе не помогают. Вы давно на них плюете, как и на жалобы. Достаточно прочитать все ваши, как под копирку написанные ответы на подобные жалобы. Год назад, благодаря неумелым действиям врачей данного учреждения, мы потеряли собаку по кличке Рафик. Хозяйка Крюкова О.А. Писали вам претензию, получили равнодушный ответ. Если бы вы действительно хотели учиться, то нам бы позвонил доктор Крыжановский С.В. извинился бы за то, что не смог при лапаротомии диагносцировать кишечную непроходимость (смотрю в книгу и плохо вижу) у собаки, от чего она позже и умерла. У вас же в центре. И ни по каким клиникам мы другим ее «не таскали» — на это вы часто уповаете в ответах на негативные отзывы. А вот если бы вы разбирали клинические случаи и разбирали ошибки своих врачей, то возможно и работали бы лучше и во благо, и не только свое материальное. Но, к сожалению ГОРДЫНЯ у всех вас превыше всего. Так что на улучшение в вашей работе не приходится надеяться. И искреннее сочувствие всем хозяевам питомцев, которые не знают куда обратиться.

 

Комментарии руководства:
Добрый день! Конечно, есть люди, которые не видят объективных вещей и всегда и во всем винят врачей. К сожалению, не все патологии удаётся вылечить у домашних животных, но мы постоянно совершенствуемся, обучаем врачей, оснащаем клиники новейшим оборудованием и учимся современным подходам к диагностике и лечению. Мы прекрасно помним Рафика. И хотим повторно Вам ответить, что во время операции невозможно не увидеть кишечную непроходимость. Также собаку до наших врачей более года лечили и диагностировали очень многие клиники и врачи. А вскрытие и соответственно заключение проводил человек, не имеющий ни ветеринарного образования, ни опыта, и в целом не имеющий отношение к ветеринарии. И по фото со вскрытия нет ни одного доказательства, что была кишечная непроходимость. Вы просто услышали то, что хотели. Как бы нашли виновного и теперь везде поливаете его грязью. Но повторим вскрытие делал человек, не имеющий ни опыта работы с животными, не знающий анатомии собак, не имеющий даже ветеринарного образования. У нас есть ошибки, за которые мы несём ответственность и за которые отвечаем. Но когда люди обвиняют просто так, потому что так легче всего,  мы не считаем, что за это врач должен извиняться и т.д. Ещё раз приносим искренние соболезнования.

 

Ответ Оксаны Викторовны от 22 июня:

Спасибо за ответ. Но холодная некомпетентность даже в нем. Ни о какого года диагностики и лечения Рафика не было. А вы даже анамнез изучить не можете. ГОРДЫНЯ!!! А еще, если вы так не доверяете «человеческим врачам», то что же ваши доктора специализацию по отдельным дисциплинам (например, реаниматология и анестезиология) проходят в наших «человеческих» медицинских высших учебных заведениях? У вас даже мужества не достает сказать: ИЗВИНИТЕ, так бывает. Я о том и писала, что смотрим в брюшную полость, а что видим? Мне искренне вас жаль в вашей упертости и не желании признавать ошибки.

 

Комментарии руководства от 25 июня:

Вы хотите, чтобы мы извинились за тот диагноз, которого НЕТ! И у вас сейчас одна цель — обвинить нас в том, что мы пропустили данный диагноз. Но повторяем еще раз: кишечной непроходимости у вашего животного не было! Мы видели фотографии, видели описания человеческого патологоанатома. Но строение собаки отличается от строения человека. У собак, например, не бывает аппендицита, просто потому что нет аппендикса слепой кишки и так далее, примеров различия можно привести массу. Знания по реаниматологии, анестезиолологии, травматологии, ортопедии, кардиологии мы берём из гуманный медицины, а также из опыта отечественных и зарубежных клиник. Очень важно, что знания из человеческой медицины мы адаптируем в ветеринарии, но никак не анатомию!
Дальнейшую дискуссию на этот счёт вести нет смысла.
От коллектива клиники ещё раз приносим соболезнования по поводу гибели вашего животного.