Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Отзывы

Ваши отзывы помогут нам улучшить работу наших клиник. Оставить отзыв

Хочу выразить благодарность хирургам:Шпинькову и Осичкину за профессионализм.
Нашему любимому Фунтику (собака питербургская орхидея)была сделана операция по удалению промежностной грыжи 15 февраля.
Операция была объёмная и требовала профессионального подхода.
Собачку оставляли на сутки в клинике,где провели все необходимые манипуляции и хочу отметить,что не во всех людских клиниках,так относятся к людям,как здесь к животным.
Спасибо большое,что вы вернули нашего питомца к обычной жизни .
Еще хочу написать тем людям,которые читали здесь отрицательные отзывы. Не делайте поспешных выводов.
Клиника достойная .И врачи хорошие.

Думала,что клиника хорошая и слышала много положительных отзывов о ней,поэтому и повезла туда своего заболевшего котенка.После осмотра назначили лечение-антибиотики(кишечная инфекция).Потом привезли второго котенка-тот же диагноз ,то же лечение.Анализы сдать конечно предложили на всякий случай,но непонятно какие и на что.А комплексный анализ в этой клинике не делают,как выяснилось позже,естественно потому что это не выгодно клинике.Сдали мы только общий анализ крови ,который ничего не дал.Через три дня маленькому,трехмесячному котенку стало хуже.Начала выделяться слюна,изменилось поведение,отказался от еды..Повезли в ближайшую клинику,попросили поставить катетер,чтобы прокапать его.Там отказались,сказали,что не смогут.Поехали опять в МедВет.Там осмотрели,катетер поставили,но насчет диагноза написали,глистная инвазия.Успокоили ….Поехали лечить беднягу дома.Еще два дня его кололи,капали.Потом решила позвонить знакомому ветеринару,рассказала ситуацию.Она сказала,срочно сдавать анализы на чумку.Не поверила сначала,начала читать-и к сожалению,даже по описанию симптомов,по классике,все сошлось и обоих котят.Нашла другую клинику,где взяли комплексный анализ.Подтвердилась панлейкопения(чумка) и короновирус.Маленький котенок,которого мы пожалели и взяли с улицы ,оказался больным и заразил нашего шестимесячного котенка.Позже старшему сдали анализы ,то же самое.Младшего мы не смогли спасти,а старшего я лечила сама,консультируясь со знакомым ветеринаром.Спрашивается,как можно не распознать чумку у котят,когда все симптомы на лицо?Я еще специально у доктора спросила,не похоже ли это на чумку?На что мне ответили «нет».Трое врачей из МедВет ,хирург,терапевт и еще кто то не смогли поставить диагноз.Чудом мой второй котенок остался жив,хороший иммунитет.Если бы и его не удалось спасти,подала бы в суд!!!! Почему хирурги ведут прием за терапевтов?Либо квалификация врачей оставляет желать лучшего,либо так выгодно клинике,чтобы люди приносили деньги,а на животных плевать.Хотя изначально меня порадовало отношение к животным здесь.Только лишь это,к сожалению.Клиника дорогая,берут за все,а помощь квалифицированную не оказывают.Видела гораздо хуже клиники.Но про них даже говорить не хочу.Обнадеживали такие,как эта,но не оправдала надежд.Хочется сказать докторам,если не поздно,учитесь дальше.А если это политика клиники,то остается только жалеть животных и судится с такими безответственными людьми!!!

 

Комментарии руководства:

Отвечая на Ваше обращение, было проведено внутреннее собрание по истории болезни с участием всех лечащих врачей. По итогам собрания было выяснено, что Вашему питомцу изначально был поставлен диагноз «Вирусная инфекция» и назначено лечение.

По поводу анализов на все вирусные инфекции. Вам было разъяснено, почему берут именно клинический анализ крови с поправкой на то, что если животному станет хуже и проявятся другие клинические симптомы, было предложено прийти в клинику для коррекции назначений и дополнительной диагностики.

Спустя неделю вы пришли с другим животным, с жалобой на рвоту и дефекацию гельминтами. На основании этого доктор поставил диагноз «Глистная инвазия». Несмотря на это, рекомендации доктора были направлены и на лечение вирусной инфекции в том числе.

Ваше право было продолжить лечение в другой клинике, несмотря на все наши рекомендации и дальнейшую диагностику.

Добрый день!
Хочу бы выразить благодарность за профессионализм и помощь докторам Вере Сергеевне и Татьяне Андреевне и сердечным и умелым девушкам, кто помогал с процедурами. Моя кошка Дуся после 4 дней лечения и процедур пошла на поправку. Спасибо большое этим людям за сердечность и понимание.

С уважением,
Столярова Елена.

Хочу выразить благодарность за качественное и профессиональное обслуживание Бородину Ивану. 11.02.2017 я приехала в Клинику «Медвет» со своей собачкой на вакцинацию. Кроме вакцинации, был произведен полный осмотр животного и я получила рекомендации по кормлению. Так же моей собаке была произведена стрижка когтей.

Хочу выразить благодарность операционной бригаде: хирургу Лысенко Александру Геннадьевичу, анестезиологу Кусенкову Сергею Александровичу и Махорновой Александре за теплый прием, своевременные действия и профессиональную работу. Операция прошла успешно. Диагноз — пиометра.
С уважением,
хозяйка и собакеевна Вики

Хотим выразить благодарность Крыжановскому Станиславу Валерьевичу и всей бригаде врачей. 29.12.2016 привезли кроличью таксу на МРТ. Отнялись задние лапы. Поставили диагноз- межпозвоночная грыжа 3 степени. Предложили сделать операцию. Мы согласились. Очень переживали, операция прошла нормально. На следующий день Панси забрали домой. Две недели носили Ее на руках. Сейчас уже бегает. С кровати только не прыгает- нас лаем зовёт что бы сняли)) Большая радость для всей семьи. Спасибо Вам!!

Добрый вечер! Ужасно недовольна и искреннее сожалею о посещении клиники! Были в клинике на проспекте Вернадского. Сдавали анализ крови на короновирус 05.02.17. Началось с того, что девушки торопились домой и не смогли распечатать карту кота и рекомендации (точнее это был протокол осмотра кота), пообещав скинуть на почту, чего не сделали, пока я неоднократно не позвонила.
Мало того, что девушка- врач с трудом взяла анализ крови у кота, кольнув неоднократно животное в три лапы, в результате чего все конечности были окровавлены. Результаты крови пришли 05.02. Титры пришли 06.02. Сегодня 07.02 После неоднократных попыток созвониться с врачем, с целью получения оплаченной консультации, выслушивания лжи операторов колл-центра о том, что со мной пытались созвонится (что потом опроверг другой оператор колл-центра), мне позвонила девушка, представившаяся врачем и сообщила, что кот абсолютно здоров, хотя анализ говорил об обратном (1,324 при верхней возможной отметке 0,4). После того, как я оповестила девушку, что кот болен, она с сожалением подтвердила, что кот действительно более и она сейчас проконсультируется с врачем и мне перезвонит. С момента последнего созвона прошла 4 часа и я не думаю, что сейчас там созван консилиум, в ходе которого обсуждается такое часто встречающееся заболевание и методы его лечения.
Впредь, уверена, что не буду обращаться именно в эту клинику. Очень жаль кота, который пострадал от рук неопытного «врача», драгоценное время, которое можно было потратить на лечение кота, да и немалых денежных средств, оставленных в клинике.

 

Комментарии главного врача филиала СВЦ «МЕДВЕТ» на проспекте Вернадского, Кузнецова П.А.:
Добрый день! Я прослушал оба разговора между Вами и нашим врачом. Действительно, врач сначала ошиблась с интерпретацией анализа, но извинилась и исправила недоразумение. Тест на наличие антител на коронавирус кошек положителен. Далее она попросила Вас подождать, пока она свяжется с Вашим лечащим врачом для консультации по поводу дальнейших действий. После чего перезвонила Вам и озвучила рекомендации: так как клинических симптомов коронавируса нет (понос и рвота), рекомендовано наблюдение и сдача контрольных анализов крови.
Данные рекомендации соответствуют принятым в ветеринарной медицине. Так как препарата, действующего на коронавирус кошек, не существует, единственно возможные действия для сероположительных кошек (как Ваш Паскаль) — это наблюдение и снижение стрессов. Терапия показана только симптоматическая, при развитии симптомов поноса и рвоты.
Что касается времени звонка, то отзвоны у нас делаются в течение дня и регламентируется свободным временем врача. Тем не менее, врач всегда старается позвонить как можно раньше.
Если у Вас остались вопросы по данным анализам, обратитесь, пожалуйста в колл-центр, врач перезвонит Вам в течение суток.

От всей души огромное вам спасибо за ваше профессиональное отношение к вашей очень не простой но очень нужной работе. Наши домашние члены семьи иногда просто не могут нам сказать, что именно болит. Спасая их, вы спасаете Мир в наших семьях.
Мы приехали из Казани.
Ситуация была очень сложная.
Вы подарили надежду и жизнь нашей Малине спасибо вам.
Я желаю каждому из вас счастья любви и здоровья 😊🙏
Вы звонили и говорили как себя чувствует наша девочка.
Вы провели сложнейшую операцию с мастерством ювелира, наша малышка тогда весила меньше 1500 грамм.
Вы дали нам рекомендации и подготовили нас к дороге длиной более 700 км.
Мы живём потому, что вы профессионалы с добрым и чутким сердцем всех вам благ 😊🙏

Здравствуйте.
А моему котику, британцу Марису, не удалось помочь….спустя 9 лет веселой, активной жизни, всего лишь за несколько часов мы его потеряли((( на глазах слезы, на душе тоска, а дома пустота без него….вчера утром, уходя на работу играла с ним, а вечером пришла и увидела страшную картину — у него отказали задние лапки. Тут же собралась и приехала в вашу клинику (нашла в интернете, позвонила, объяснила ситуацию, сказали приезжайте — необходимые специалисты есть). Когда приехали, моего любимчика осмотрели, потрогали лапки, послушали и как потом сказал мне врач (Яна….фамилию не помню), помочь ему ничем не сможем, у него оторвался тромб….дальше слов и медицинской терминологии не помню, кроме того, чтобы облегчить его страдания, нужно усыпить…естественно смотреть на это душераздирающее зрелище невозможно и мы простились с ним. Сегодня просмотрела много отзывов об этом заболевании (порок сердца) и все-таки хочу чтобы вы еще раз подтвердили что с данным диагнозом его нельзя было спасти….

В первый раз обратилась в клинику Медвет со своей собакой Цацой с жалобами на дискомфорт в ухе. До обращения в Медвет мы наблюдались в другой клинике, где собаку сначала лечили от воспаления уха, данное лечение не помогало, собаке становилось все хуже и, наконец, нам поставили диагноз — опухоль слухового прохода. Не делая никаких анализов, доктор сразу предложил операцию с фразой есть большая вероятность, что собака не выживет. Я начала искать другие варианты и клиники и, по рекомендации знакомых, обратилась в Медвет. Сначала записались на прием к дерматологу в Медвет на Вернадского, что бы подтвердить диагноз. Нас встретил замечательный доктор-дерматолог Оксюкевич М.А., которая подтвердила опухоль левого слухового прохода и сказала, что необходима операция, но только после сдачи всех необходимых анализов. Сдавать анализы мы решили в Медвет Троицк, так было удобнее. В Медвет Троицк нас встретили доброжелательный администратор Ольга и отзывчивый доктор Тимофеева Елена Владимировна, которая сразу нашла подход к моей собаке. К слову говоря, Медвет оказалась единственной клиникой, где Цаце не захотелось покусать доктора (обычно без намордника осмотр не удавался). У Цацы взяли все необходимые анализы, сделали рентген. Я очень переживала из-за операции, но прекрасное отношение и доброжелательность персонала прибавило мне уверенности. Операция прошла благополучно. Большое спасибо операционной бригаде – Жуковой К.А., Филипповой Е.Ю., Шошиашвилли И.А. После операции собаку оставили в стационаре для наблюдения. Связь с клиникой была постоянно, я была в курсе, как покушала моя собака, как гуляла и какое у нее настроение. Сейчас Цаца чувствует себя прекрасно! Выражаю огромную благодарность персоналу ветклиники Медвет!

Добрый день.
Пусть и с запозданием, но хочу оставить свой отзыв и поблагодарить специалистов клиники проводившим нам операцию по удалению межпозвонковой грыжи! Хочу отметить, что мы с другого города, по телефону помогли записаться на приём к специалисту, далее на мрт и если возникнут показания на операцию. Мы прилетели и сразу поехали в клинику, нас уже ждали. Моего бульдожку сразу осмотрели, провели приём и забрали на обследование. Позже нам позвонили и подтвердили наличие грыжи, но к сожалению не одной а двух, и необходимости проведения операции. И вот начались минуты ожидания и тревоги. Очень боялась как все пройдет. Позвонили и сообщили, что операция закончилась, удалили самую сложную. Но так как это заняло много времени побоялись удалять вторую сразу.
Операцию нам проводил Илья Федорович Вилковыский, все нам объяснил после операции. Звонили нам утром и вечером сообщали о самочувствии нашего мальчиками о лечении, которое ему проводится.
По приезду домой возникли сложности, Илья Федорович консультировал нас как и что нам делать.
Ещё раз спасибо персоналу клиники за внимание и оказанную помощь. Собираемся скоро приехать на операцию и удалить последнюю грыжу.

Думала, что клиника хорошая и слышала много положительных отзывов о ней, поэтому и повезла туда своего заболевшего котенка. После осмотра назначили лечение-антибиотики(кишечная инфекция).Потом привезли второго котенка-тот же диагноз ,то же лечение.Анализы сдать конечно предложили на всякий случай,но непонятно какие и на что.А комплексный анализ в этой клинике не делают,как выяснилось позже,естественно потому что это не выгодно клинике.Сдали мы только общий анализ крови ,который ничего не дал.Через три дня маленькому,трехмесячному котенку стало хуже.Начала выделяться слюна,изменилось поведение,отказался от еды..Повезли в ближайшую клинику,попросили поставить катетер,чтобы прокапать его.Там отказались,сказали,что не смогут.Поехали опять в МедВет.Там осмотрели,катетер поставили,но насчет диагноза написали,глистная инвазия.Успокоили ….Поехали лечить беднягу дома.Еще два дня его кололи,капали.Потом решила позвонить знакомому ветеринару,рассказала ситуацию.Она сказала,срочно сдавать анализы на чумку.Не поверила сначала,начала читать-и к сожалению,даже по описанию симптомов,по классике,все сошлось и обоих котят.Нашла другую клинику,где взяли комплексный анализ.Подтвердилась панлейкопения(чумка) и короновирус.Маленький котенок,которого мы пожалели и взяли с улицы ,оказался больным и заразил нашего шестимесячного котенка.Позже старшему сдали анализы ,то же самое.Младшего мы не смогли спасти,а старшего я лечила сама,консультируясь со знакомым ветеринаром.Спрашивается,как можно не распознать чумку у котят,когда все симптомы на лицо?Я еще специально у доктора спросила,не похоже ли это на чумку?На что мне ответили «нет».Трое врачей из МедВет ,хирург,терапевт и еще кто то не смогли поставить диагноз.Чудом мой второй котенок остался жив,хороший иммунитет.Если бы и его не удалось спасти,подала бы в суд!!!!Почему хирурги ведут прием за терапевтов?Либо квалификация врачей оставляет желать лучшего,либо так выгодно клинике,чтобы люди приносили деньги,а на животных плевать.Хотя изначально меня порадовало отношение к животным здесь.Только лишь это,к сожалению.Клиника дорогая,берут за все,а помощь квалифицированную не оказывают.Видела гораздо хуже клиники.Но про них даже говорить не хочу.Обнадеживали такие,как эта,но не оправдала надежд.Хочется сказать докторам,если не поздно,учитесь дальше.А если это политика клиники,то остается только жалеть животных и судится с такими безответственными людьми!!!

 

Комментарии руководства:

Мы серьезно относимся к отзывам своих Клиентов, т.к. они являются отражением и оценкой нашей работы и показывают, на что необходимо обратить пристальное внимание. Поэтому по каждому отрицательному отзыву мы в обязательном порядке проводим внутреннее разбирательство и даем свой комментарий. Для этого нам от Вас необходима следующая информация: ФИО Владельца, вид и кличка животного, дата обращения в клинику, желательно фамилия врача, который вас принимал.

Мы обратились в эту клинику с последней надеждой, в 2 предыдущих сказали, что нашему питомцу уже ничем не помочь, можно усыпить, либо смотреть дальше, как собака истекает кровью… Когда мы приехали сюда, нашему питомцу сделали все необходимые анализы и положили в реанимацию, врачи не давали никаких гарантий, но обещали сделать все необходимое. В реанимации собака пролежала несколько дней, в один из них произошла остановка сердца, но благодаря персоналу,»Его завели», затем наш питомец перенес переливание крови, капельницы, УЗИ и много анализов, и вот уже несколько недель наш член семьи радует нас своим лаем, хорошим аппетитом и веселыми прогулками.

Спасибо огромное всем врачам клиники МЕДВЕТ на Проспекте Вернадского, а особенно хотелось бы отметить Бондаренко Михаила Юрьевича, благодаря Вам наша семья осталась в полном составе!

Обратились в клинику в пятницу 13, после того, как наш кот Вася проглотил иголку. Данная клиника оказалась единственной, которая согласилась принять нашего кота. Даже единственной в которой нам все подробно объяснили по телефону что делать. Пока мы добирались до клиники (около 70 километров), нам несколько раз перезванивали. Хирург дожидался нашего приезда когда его рабочее время уже закончилось.
Очень доброжелательный и профессиональный персонал. Нам уделили массу времени, осмотрели кота и проконсультировали. Нам несколько раз звонили после операции подробно рассказывали о деталях операции и прогнозах. Сегодня мы забрали Васю. От общения с врачами осталось самое положительное впечатление. Огромная благодарность работникам клиники за профессиональную помощь нашему питомцу, душевное тепло и рекомендации по дальнейшему лечению.

А вот я хочу оставить крайне негативный отзыв об этой клинике, а конкретно о враче Карулине Петре Константиновиче, я понимаю, что модераторы сайта почистят мой отзыв, но тем, кто успеет прочитать — пусть будет в помощь! Я обратилась со своим чихом по поводу того, что у него болевые ощущения в области шеи, нужно было МРТ, продержали целый день (приехали около 11-ти, уехали после 7-ми вечера, хотя на обещали что не позже 3-х), да даже не в этом дело! После МРТ точный диагноз так и не был поставлен, доктор Карулин Петр Константинович высосал из пальца мальформацию, коей и в помине не было, после консультации позавчера у другого доктора. Да самое главное не в этом дело, а в том, что при ТАКОМ ДИАГНОЗЕ НАЗНАЧАЮТ ОМЕПРАЗОЛ в виде Ультопа — это как та то???!!! Кому интересно могу опубликовать сканы заключения и назначения. О, ещё один момент, при выходе из клиники доктор Караулин Петр Константинович сказал мне, что перезвонит в течении 5-дней справится о здоровье пациента. Я не стала дожидаться этих 5-ти дней, так как собаке становилось все хуже и хуже, позвонила сама, мне ответили, что доктор в отпуске! Я охреневаю, а он что не знал, что в отпуск идёт?!

 

Комментарии руководства:

Добрый день!

Приносим извинения, что не ответили сразу после получения отзыва. Мы ждали, пока все врачи вернутся из отпусков, чтобы разобраться в ситуации.

Мы еще раз просмотрели результаты МРТ вашей собаки. Наличие краниоцервикальной мальформации не вызывает никаких сомнений. Заключение «другого доктора», о том, что мальформации «нет и в помине» вызывает вопросы о его квалификации. Краниоцервикальная мальформация приводит к нарушению оттока церебральной жидкости, вследствие этого повышается внутричерепное давление, что может сопровождаться болевыми ощущениями. Поэтому был назначен Ультоп — препарат, снижающий образование церебральной жидкости и облегчающий состояние у таких пациентов.

Что касается звонков. Как и было обещано, врач отделения неврологии звонил Вам 8 декабря (через три дня после первичного приема). Он проинформировал, что при повторном просмотре МРТ было выявлено наличие протрузии межпозвоночного диска, в связи с этим была скорректирована терапия, дополнительно был рекомендован метипред. Об этом есть запись в истории болезни, также есть запись телефонного звонка. Нам не очень понятны Ваши претензии относительно звонков.

«Спасибо» клинике Медвет за утраченного члена семьи. Привозили кролика по кличке «Пухля» в вашу клинику на осмотр и чистку глаза (коньюктивит) 7 января 2017 года. Глаз почистили а в остальном все. На следующий день ближе к вечеру кролик уже не ходил, а только лежал и скрипел зубами. Времени уже не было, и врач у вас не принимал 8 числа. Поехали в другую клинику где диагностировали закупорку кишечника и в последствии неправильную работу желудка. Так же не смогли уже взять кровь, она просто не текла. Кролик уже был без сил, сделали капельницу, но хватило не надолго. Наш пушистый член семьи скончался в 4 часа ночи 10 января от потери сил и остановки сердца.

 

Комментарий главного врача филиала СВЦ «МЕДВЕТ» на Ленинском проспекте Кусенкова Сергея Александровича:

Добрый день. Мы очень сожалеем о Вашей потере! Для нас каждая гибель пациентов — это тяжёлый удар. Мы все пошли в эту профессию горячо любя животных! Я ознакомился с картой Вашего питомца.

Анамнез:
1,5 года слезятся глаза.
Содержание: клетка с периодическими прогулками по квартире.
Рацион сбалансированный: сухой корм, сено.
На данный момент сильное обострение конъюнктивита. Других жалоб у владельца нет.

Объективно:
Общее состояние удовлетворительное. Т=38,1. ЛУ не увеличены. ВСО бледно-розовые. ЖКТ: пальпаторно болезненности не выявлено, желудок с содержимом, кишечник умеренно наполнен газом, наличие каловых масс. Вокруг анального отверстия обильное скопление кала (со слов владельца, это бывает часто). Гиперемированные алопеции вокруг глаз. Дыхание везикулярное, без шумов. Рефлексы сохранены.

Выполненные процедуры:
СРП без вмешательств. Стрижка когтей. Обработка глаз.

Рекомендации:
1. Лосьон для глаз для животных
2. Промывание глаз и области вокруг 2 раза в день
3. Ципромед (чел) п 2 капли в каждый глаз от 4 раз в день
4. Беспыльевая среда (полное отсутствие наполнителя или кукурузный наполнитель)
5. Сено в сеноподатчике, порционно
6. Влажная уборка на время лечения
7. Максимально сократить потребление свежих продуктов, овощи и фрукты в качестве лакомства, лучше полностью исключить
8. 2 недели наблюдение за динамикой состояния, если по окончании АБ-терапии конъюнктивит возвращается, то рекомендован повторный прием.
9. Сдать свежий кал (2-3ч) на анализы в лабораторию Пастер на гельминтов и простейших.

 

Как описывает доктор, Вы обратились с коньюнктивитом и других жалоб не было. Проблем (и повторюсь, жалоб) с желудочно-кишечным трактом выявлено не было. При ухудшении общего состояния был рекомендован повторный приём. По сути действия доктора на тот момент были верными. Это был не первый Ваш приём у Максима Андреевича и до этого в его квалификации Вы не сомневались. Очень боюсь, что Вас негативно настроили в ветеринарном учреждении,где Пухля погиб. На основании сложившейся ситуации я вижу недочёт с нашей стороны, заключающийся в том, что специалист по экзотическим животным не ведет прием ежедневно, но хорошего специалиста крайне тяжело найти и мы над этим работаем! Ещё раз приносим Вам наши соболезнования! Мы будем стараться быть лучше!!! Но не всегда можно победить болезнь….

Хочу поблагодарить Комарова Николая Евгеньевича!!!
Очень профессиональный, отзывчивый и хороший доктор.

Обратились в данную клинику с котёнком, проблема была в том, что котёнок был очень вялым, плохо кушал! Идя в данную клинику, я думала что мне помогут, или хотя бы скажут причину проблемы.
Первоначально придя на приём, мы ждали пол часа чтобы нас приняли. Котёнка осмотрели, взяли кровь на общий анализ, померили температуру, отправили домой ожидать результатов анализа. Позвонил врач, сказал что у котёнка инфекция, мы приехали на приём в этот же день, врач осмотрел котёнка, сначала говорили что какая то инфекция, померили температуру, температура была 39,5 (это нормальная температура для котёнка) , врач сказал что это повышенная температура, что у кота обезвоживание. После нам предложили сделать экспресс тест на чуму. Предложили сначала два варианта, через общий анализ крови, который нужно соответсвенно ждать, и экспресс тест, где ответ будет готов в течении 5 минут который стоит вдвойне дороже обычного. Врач сказал что экспресс тест не даёт 100 % результата, я решила делать через кровь, на что врач возразил, и убедил делать именно экспресс (логика просто зашкаливает) Мы сделали этот тест, врач разглядел там якобы вторую полоску, посоветовался с коллегой, и пришли к выводу что у моего кота чума, придётся делать скорее всего переливание крови! Лично я не видела там никакой второй полоски!
У меня просто не хватает злости на этих врачей! Их врачами назвать нельзя! Мы за два приёма отдали почти 5 тысяч! Кололи непонятные уколы. Столько нервов и слез было! Как можно было поставить такой диагноз!!!!! Как!
Мы отвезли кота к заводчике, где покупали котёнка. Проблема была из за корма. Котёнок там пробыл один, и мы его забрали веселым и позитивным как раньше! Как можно было сказать что это чума! Одно вытягивание денег! Нам не помогли в этой клинике, а просто вытянули деньги! И если бы мы продолжили приём, представлю сколько бы мы оставили там денег и от чего лечили бы моего кота!
Позор!!! Отправьте своих врачей на повышении квалификации, чтобы ставили правильные диагнозы! Мерзкий осадок. Никому не посоветую клинику МЕДВЕТ!

 

Комментарии руководства:

Первично Вы обратились в СВЦ «МЕДВЕТ» (ф-л. г.Домодедово) 27.12.2016 с жалобами (из истории болезни, с Ваших слов) на то, что у котенка отмечается расстройство стула и наличие гнойных выделений из глаз, которые проявились сразу после того, как Вы взяли котенка у заводчика в питомнике. Кормление дома кормом Роял Канин и отварной курицей. Стул нормализовался (через какое время и когда был взят котенок в дом не указано). Далее Вы дали котенку детское молоко «Агуша», после чего проявилось расстройство стула и вялость при сохранении аппетита, отсутствие игривости. В глаза применяли вет. капли, название которых не было указано.

Прием вела врач Кузнецова А.М.: общее состояние удовлетворительное, ВСО бледно-роз-е, СНК менее 2-х сек., ЛУ не увеличены. Выделения из глаз коричневатого цвета. Живот пальпаторно без боли, не напряженный. Рект. температура тела — 39,3.

Выполнено: осмотр, тилозин 0,05 мл в/м, взят общий анализ крови.

Рекомендовано: консультация по результатам анализов крови 28.12.2016, возможна корректировка назначений. Тилозин 0,05 мл в/м 1р/день 5 дней. При отказе от еды, продолжающемся жидком стуле – проведение инфузионной терапии. Сдать анализ на хламидиоз и панлейкопению. Кормление готовыми рационами или подбор натурального типа питания. Диагноз в стадии обследования.

28.12.2016 получены данные общеклинического анализа крови, по результатам которого отмечается наличие анемии (гематокрит — 16,6 при норме для кошек 29-48, гемоглобин — 69 при норме 90-150). Количество эритроцитов в пределах нормы — 6,51 при норме 5,6-10,0. Умеренный сдвиг лейкоформулы влево при нормальном общем количестве лейкоцитов (палочкоядерные нейтрофилы — 5 при норме 0-3, лейкоциты — 7,1 при норме 5,5-18,5).

28.12.2016 по данному анализу крови Вам позвонил врач врач Комаров Н.Е. и озвучил указанные выше показатели. Врач проинформировал о наличии анемии и умеренном сдвиге лейкоформулы влево, а также о воспалении. С Ваших слов было указано, что у котенка отмечается снижение аппетита, стул на момент звонка оформленный, рвоты не было. Врач порекомендовал подойти на осмотр для оценки общего состояния, в том числе для оценки СНК и ВСО, учитывая, что ситуация может меняться, и звонящий врач не видит животное.

28.12.2016 котенка привезли на повторный прием для консультации и дальнейших манипуляций после совершенного звонка из клиники (Врач Комаров Н.Е).

Из анамнеза: примерно 22.12 котенок взят из питомника. В день приезда и на следующий отмечалась вялость, выделения из глаз, расстройство стула. Рвоты не было. 27.12 котенка принесли на первичный прием. Со слов родственников владельца (сам владелец был на работе) – котенок вялый, стул полуоформленный, аппетит сниженный, рвоты нет. Данных о вакцинации нет (не привит).

Объективно: ВСО бледно-роз-е, ближе к анемичным, СНК 1,5-2 сек., дегидратация 2 ст., живот без острой боли, область ануса в испражнениях. При аускультации грудной клетки особенностей не было выявлено, рект. темп. тела — 39,5, котенок апатичен. Носовое дыхание свободное, конъюнктива с умеренными выделениями, без отека и гноя, ротовая полость чистая.

Выполненные диагностические процедуры. Учитывая отсутствие вакцинации, наличие общей слабости, расстройство стула ( в том числе в первые дни пребывания котенка дома), Вам было предложено провести исследование на панлейкопению кошек методом ПЦР (смыв с прямой кишки) или экспресс-тест ИХА на панлейкопению (смыв с прямой кишки). Озвучены сроки и точность исполнения данных анализов. С Вашего согласия было проведено экспресс-исследование (ИХА, смыв из прямой кишки) на панлейкопению как более быстрый вариант получения информации. По результатам данного теста была обнаружена слабоположительная реакция в виде проявления второй полости на планшете теста, что было Вам озвучено и продемонстрированно. Для независимой оценки тест был показан второму врачу клиники, который также подтвердил, что видит вторую полоску, говорящую о положительности теста. Проведено взвешивание животного = 457 г.

Учитывая полученные из первичного анализа крови данные (анемия,сдвиг лейкоформулы влево) было рекомендовано провести контрольную оценку общего анализа крови на следующий день, а именно 29.12.2016, поскольку может понадобиться корректировка в зависимости от изменения картины крови и состояния животного.

На приеме проведен общеклинический осмотр животного, инъекция Кетофен 1% 0,05 мл подкожно в область холки (инсулиновый шприц) учитывая повышение температуры тела, которая может вызывать общее угнетение состояния. Антибиотикотерапия (тилозин 0,1мл в/м) для подавления вторичной патогенной микрофлоры учитывая наличие диареи и показатель ОА крови (воспаление). Основываясь на данных клинической картины и положительного теста на панлейкопению, решено применить препарат иммунностимулирующего ряда Ронколейкин в дозе 5тыс. Ед. п/кожно. Введение п/к или в/венных растворов не проводилось в связи с данными анемии и риском усугубления в случае регидратации.

Рекомендовано: провести дома оценку общего состояния (аппетит,активность,стул,рвота и др). Перевести животное на диетический рацион повышенной калорийности ввиду анорексии/сниженного аппетита, возраста животного (для снижения риска гипогликемии) – дробно влажный – Hills a|d. Контроль ректальной температуры тела. При температуре выше 39,0 и вялости –укол Кетофен 1% 0,05 мл п/к 1р/день или Локсиком суспензия на вес 0,5 кг по шкале 1 р/день. Продолжить начатый курс антибиотика тилозин 0,1 мл в/м 1 р/день 7 дней. Ронколейкин 5тыс. Ед. п/к 3 укола (28.12, 30.12, 01.01). В случае расстройства стула – Смекта 1 пакет на 100 мл воды и давать пить по 1 мл 3-4 раза в день до нормализации стула.

Корректировка по состоянию. Консультация по результатам повторного анализа крови (который рекомендовано сдать 29.01). Озвучено, что прогноз зависит от ответа на лечение и динамики общего состояния. Действие всех препаратов и их целесообразность была проговорена в полном объеме.

На основании имеющихся анамнестических и тестовых данных поставлен диагноз панлейкопения кошек.

Пояснения к отзыву:

  1. По телефону были озвучены данные общего анализа крови. Наличие анемии, воспаление.
  2. Утвердительного заключения о том, что у котенка инфекция, не было. Пригласили на прием.
  3. Вам были озвучены оба варианта проведения исследования на панлейкопению и тест был сделан с Вашего согласия.
  4. Вам был продемонстрирован результат теста.
  5. Диагноз поставлен на основании данных клинической картины, анамнеза и результата положительного ИХА теста.
  6. Вам были озвучены все цены заранее и все манипуляции проводились с Вашего согласия.
  7. Действие всех препаратов и их целесообразность была озвучена Вам в полном объеме (пояснение касается формулировки «непонятных» лекарств).
  8. Имеет ли заводчик, у которого приобретался котенок,  ветеринарное образование и какие проводились мероприятия (кроме того, что он там «посидел» неизвестно, и тот ли котенок вернулся Вам обратно также не известно). «Вернули веселым и позитивным как раньше» —  вернемся к анамнезу: «вялость, расстройство стула с первых дней пребывания в доме».

В клинике в Домодедово работает замечательный доктор — Климухин Игорь Николаевич. Недавно привела к нему одну из моих собак, она сильно хромала на одну лапу, водила ее в другие клиники, там предлагали кормит таблетками и ждать,Ждали долго, однако ничего не помогало, становилось только хуже. Игорь Николаевич только осмотрел собаку и сразу поставил диагноз, плюс определил, что потребуется сложна операция, нужно вставлять конструкцию в лапку. Все прошло успешно, сейчас собачка довольная и счастливая бегает. Вообще уже не в первый раз доверяю ему свои собак, все всегда проходит хорошо. Игорь Николаевич — отличный доктор, несмотря на то, что клиника находится далеко от дома, предпочитаю возить своих зверей именно туда, к Игорю Николаевичу. Спасибо ему огромное за моих здоровых собачек.

От души поздравляю с Рождеством специалистов от Бога — Илью Федоровича, Сергея Александровича и Веронику Андреевну. Желаю Всех Благ и дальнейшей высокой востребованности в таком нужном деле. ( Джек -такса 18 лет — с приветом из Новогиреево).