Расписание
врачей
Наши центры
на карте
Консультация
врача
Работаем без выходных:

+7 (495) 989 48 47

Отзывы

Ваши отзывы помогут нам улучшить работу наших клиник. Оставить отзыв
Елена Оценка:
03.03.2019 11:55

Добрый день!
В медцентр обращалась несколько раз. Хочу поблагодарить всех врачей клиники — особенно — Жукову К. А., Радевич М. А., Хазиахметова Е. Ю., Михалицину А.А., Котельникову Е.С. — за ваш профессионализм! Девушек на регистратуре — за вашу заботу, внимание и доброту!
Ещё раз благодарю, что помогаете нашим питомцам!

Елена Оценка:
11.01.2019 16:50

Ужасная клиника, собственникам советую обратить внимание на квалификацию врачей!!!! В течении двух недель, мою пожилую собаку таскали по всем обследованиям и стационарам, выкачали кучу денег, не сказав ничего конкретного. Итог — собака погибла в муках, пока мы носились между стационарами. Создаётся ощущение, что данная клиника заточена только на зарабатывание денег. Не советую обращаться сюда ни в коем случае.


Официальный ответ руководства СВЦ «МЕДВЕТ»


Елена, добрый день!
Мы приносим свои глубочайшие соболезнования, что погибла ваша собака и у вас остались негативные эмоции после посещения нашего Ветеринарного Центра.

Уточните, пожалуйста, дату приема и кличку Вашего животного, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и предоставить развернутый ответ.

С Уважением, СВЦ «МЕДВЕТ»

Михаил Оценка:
11.11.2018 17:05

Огромное спасибо всему коллективу филиала клиники в Троицке.
Очень рады, что нам посоветовали обратиться сюда. Нашему миттельшнауцеру Нату 10 лет и у него образовалась опухоль семенников.По совету знакомых обратились в Медвет на Калужском. Мы сразу были поражены отношением персонала и их профессионализмом. Осмотрели, взяли анализы. 10 ноября сделали операцию. У нас есть тяжелый опыт операций собак в других клиниках (это наша третья собака). Думали, что как раньше отдадим собаку, будем сидеть, ждать и трястись, а потом нам отдадут пациента под наркозом и выставят за дверь. Но нет. Отдали питомца. Вечером приехали за ним. Собака уже Веселая и резвая. Предложили ещё на ночь оставить под наблюдением. Утром забрали. Мы просто в шоке. Получили все рекомендации, лекарства. У нас к людям далеко не всегда в медицинских учреждениях такое замечательное отношение. Огромное спасибо замечательным сотрудникам Медвет от нашей семьи и питомца Ната. Успехов вам в вашей замечательной работе

Ольга Оценка:
30.10.2018 12:29

В конце лета наш котик Базис вернулся домой с обширной резаной раной на животе. Мы очень расстроились, и, честно говоря растерялись. Думали, что кота мы потеряем. Дача наша находится в Вороновском поселении, пос.Каменка. Время было позднее, мы начали искать клинику, где нам могли бы помочь. Когда позвонили в клинику Троицка, несмотря на неурочное время, хирург Репкин Дмитрий Григорьевич, дождался нас, и сделал блестящую операцию. Кота оставили в клинике на неделю. Потом мы еще наблюдались в клинике на пр.Вернадского, и там нам тоже оказывали внимательный и грамотный уход. Болели мы долго, целый месяц. Устали и мы и котик. Но… все хорошо, что хорошо кончается! Сейчас наш Базис полностью выздоровел. Он так же, как и раньше ловит мышей на даче, играет, хорошеет. Мы вам ОЧЕНЬ благодарны! Вы спасли нашего питомца, наверное, в другой клинике, нам предложили бы его усыпить. Я с восторгом рекомендую всем своим знакомым вашу клинику. Все врачи такие молодые, красивые, и, главное, грамотные. С благодарностью и уважением, хозяева кота Базиса, г. Москва

Алена Оценка:
09.08.2018 13:50

Большое спасибо нашему терапевту Илье Александровичу. Такого внимательного и чуткого отношение к нашему Борису мы не встречали нигде.
Обратились в клинику в Троицке, так как у нашего Бориса была рвота после поездки на дачу. Взяли анализы, сделали уколы, написали рекомендации. Мы все выполнили и сейчас видим, что ему стало гораздо лучше.
Теперь будем ходить только к Вам.

Тимофей Оценка:
03.08.2018 11:51

Хочу выразить большую благодарность врачам клиники в Троицке Радевич Марии Александровне, Дубовик Дарье Михайловне за их чуткое отношение к своим пациентам. Видно, что их работа приносит им удовольствие и это отображается на их работе и отношению к своим пациентам. Когда мы приехали в клинику наша собака уже чувствовала себя очень плохо. Я очень переживала за нее. Мы уезжали в отпуск и оставили собаку с бабушкой, она не досмотрела и не дала препарат от клещей. Когда мы приехали то увидели — что собака не ест, лежит, плохо гуляет. Оказалось, что Марсель заболел от укуса клеща. Нам потребовалось длительное лечение, ежедневные капельницы, много препаратов. Но на сегодня Марселю уже лучше, скоро приедем на новые анализы. Спасибо Вам за то, что есть такие врачи, которые реально спасаю жизни наших питомцев!

Оксана Оценка:
20.07.2018 14:42

Обратилась в клинику 4.07.18,с собакой,по записи и конечно же как и пишут все,пришлось ждать.Ветцентр в Ватутинках направили к кардиологу туда,я записала на прием собаку,ждала почти неделю этого приема,ожидала что то услышать от врача.Симптомы,одышка у собаки,тяжело дышать,быстрая утомляемость,плохой аппетит,потеря веса и шишка на молочной железе.На что началось,надо рентген,надо узи,Эхо+Экг,анализ крови и кучу еще процедур,на что я сказала,если это поможет определить диагноз,то давайте все делать.Два часа мучения меня и собаки на всех процедурах и что в конце я слышу,это бронхит,пить антибиотики и предварительный диагноз,рак молочной железы,за все я отдаю 9047₽ и с рекомендацией записаться к онкологу и больше ничего.Записываемся к онкологу,запись через 5 дней,онколог Жукова,смотрит снимки  рентген,осматривает собаку,я ей говорю что у собаки увеличены лимфоузлы,на что она мне говорит,эти лимфоузлы могут быть от зубного камня,на них мы внимания не обращаем.Потом начинает мне рассказывать,что через две недели нужно опять сделать рентген и начинает мне приводить кучу примеров что если вот это у собаки то мы сделаем это,а если вот это то сделаем вон то,куча ненужной информации.На что я ей сказала что давайте решать проблемы по мере поступления,сейчас пьем антибиотик и приходим через две недели на прием,а говорить все подряд лишь бы что сказать,ну оно не надо.Через два дня собаке стало еще хуже,я повезла ее к другому врачу и врач по их же снимкам рентген,которые смотрел и кардиолог и онколог,поставил диагноз.Это опухоль,а не бронхит,который вы лечили!Вопрос?????За что было отдано почти 13000 рублей?За что?За врачей которые не понимают ничего?

Пару дней назад мне позвонили с опросом,что вот были вы у нас с собачкой,как она себя чувствует,на что я сказала что плохо,что ваши врачи не смогли диагноз поставить,что только развели на деньги и все.После этого не перезвонил ни один из врачей,ни онколог,ни кардиолог,хотя бы как то пытаться оправдаться за свои действия и попробовать решить мирно эту ситуацию.Так вот,я тоже медицинский работник,правда я в педиатрии уже 13 лет и если бы я лечила так же детей как и вы животных,то я бы уже точно не работала в медицине за такую халатность.А теперь давайте ответьте мне в своем репертуаре как отвечаете всем,что мол сами виноваты,сами дураки!Но я буду жалобы писать везде!!!

 

Комментарии руководства:

Добрый день. Вы с собакой Алиса обратились к нам в клинику к кардиологу по направлению своего лечащего врача с жалобами на то, что у Алисы появилась отдышка и снижение массы тела. Был проведен прием кардиолога и узи сердца, выраженных патологий сердца выявлено не было. Учитывая наличие опухоли молочной железы и того факта, что опухоли молочных желез у собак в 60% случаев является злокачественными, с целью исключения наличия отдаленных метастазов в грудной клетке (легких) и брюшной полости (печени) — была рекомендована дополнительная диагностика в объеме рентгена грудной клетки и узи брюшной полости, так как это могло служить причиной ухудшения состояния животного. По рентгену грудной клетки было выявлено усиление бронхиального рисунка, данных за очаговые образования в грудной клетке на момент исследования- нет, на основании этого была сразу назначена антибиотикотерапия. По рентгену грудной клетке мы имеем возможность исключить только видимые метастазы и очаговые образования и причинами усиления бронхиального рисунка могут служить многие патологии, в том числе и метастатический процесс. Более информативным исследованием является проведение инспираторного снимка (на вдохе) у животных это возможно сделать только под седацией. В момент вдоха мы имеем возможность визуализировать более мелкие очаги, что и было рекомендовано Вам и после приема кардиолога и после приема онколога. По результатам узи брюшной полости было выявлено увеличение медиальных подвздошных лимфатических узлов. Причиной увеличение лимфатических узлов может служить , как воспалительный процесс так и метастатический процесс, на основании этого была назначена противовоспалительная терапия, чтобы провести инспираторные снимки и узи брюшной полости в динамике. На момент проведение приема онколога, состояние Алисы с Ваших слов и в результате проведения клинического осмотра оценивалось как удовлетворительное (аппетит сохранен, все физиологические отправления в норме, отдышка).
Увеличение упомянутых Вами нижнечелюстных лимфатических узлов в большей вероятности является реактивным, на сопутствующий воспалительный процесс в ротовой полости, данные лимфатические узлы считаются «грязными» и материал, взятый из них является малоинформативным, что также было разъяснено на приеме (чаще всего нижнечелюстные лимфатические узлы являются онкологически значимыми при локализации опухолевых очагов в области головы, в подобной ситуации они являются регионарными и в них возможно метастазирование опухолевых клеток, в ситуации Алисы, регионарными лимфатическими узлами(л\у) являются подвздошные л\у на что и было обращено Ваше внимание). В форме оформленного приема выданного Вам на руки после консультации онколога, было прописана и озвучено во время приема, что есть подозрения на распространение метастатического процесса в брюшной полости и грудной полостях, на основание, чего рекомендованы диагностические исследования в контроле и что в случае ухудшения состояние животного рекомендовано обратиться в клинику. Предварительный диагноз был поставлен рак молочной железы с неисключенными сопутствующими метастазами. Именно эта информация, как Вы заметили, была неоднократно проговорена Вам на приеме. Еще раз повторюсь, что на момент проведения рентгена грудной клетки признаков очаговых образований в грудной клетки не было. По тому вопросу, что после проведения опроса, никто не перезвонил из врачей. К сожалению, информация о том, что у Алисы ухудшилось состояние врачам не поступала. Опрос проводится общим колл центром, и они ставят отзвоны по состоянию животного по просьбе владельцев. Нам очень жаль, что мы утратили Ваше доверие и Вы обратились в другую
клинику, но наша работа строится так же, как в гуманной медицине, на принципах доказательной
медицины, именно по этой причине было рекомендована дополнительная диагностика.

Впечатления о клинике неоднозначные. Вроде и лечили, а ощущение, что на питомца плевать врачу. Вроде и телефон врач свой оставила, а по факту толку от этого — ноль. Когда помощь понадобилась животному — врач прочитал сообщение и забил. Животное умерло — врачу пофиг. Смахнула сообщение и забыла. Даже не поинтересовалась как, что упустила, почему так случилось. 5 месяцев лечила пациента, коту все хуже, срочно приехали — все вроде в норме, а коту хуже, — действий ноль. Следующий день — кота больше нет. «Бывает» подумала врач. Все понимали, что это случится, — это никто не оспаривает, но облегчить ему последние деньки что — лень стало что то делать? Самое печальное, что так везде. Может есть исключения, но я пока таких клиник не видел. Где врач переживает за результат своей работы, а не за то, что б пациент анализ крови в «чужой» клинике не сдал, где ему удобнее и не отнес свои 5 копеек куда то еще. Я очень надеюсь, что вас самих будут лечить точно так же, как и вы лечили. Вы заслужили. Как итого — любое посещение любой ветеринарки — это лотерея. Болезнь не тяжелая и повезло с врачом — хорошо, сложный случай и плохой врач, который ошибся — плохо — не повезло питомцу, легкая болезнь, но не повезло с врачом — плохо, жаль питомца — вы же его так любили. Или повезло с врачом, но у него было плохое настроение — опять-таки — жаль питомца. Ну и так далее. Скорблю. Благодарить вас не за что — что-то вы делали действительно хорошо, но что вы сделали спустя рукава — перечеркнуло все ваши заслуги.

А еще «забавный» момент — за сутки до смерти животного врач назначает анализы крови — ОАК и КА + СОЭ. Получаю результаты — вместо СОЭ — надпись, что материала не хватило для анализа. Обсуждаем с врачом — результаты, об отсутствии СОЭ тактично не упоминается в разговоре. Спрашиваю сам. «А он нам все равно бы ничего не сказал этот анализ.» Простите, а зачем его тогда назначили? И нет ли желания вернуть деньги за неоказанную услугу? Нет? Ну я так и подумал.

 

Комментарии врача-онколога Жуковой К.А.:

Добрый день. Я очень соболезную по поводу гибели Вашего кота. Зефир был направлен ко мне на проведение курса химиотерапии при заболевании лимфома. У Зефира была диагностирована диффузная крупноклеточная лимфома по результатам гистологического диагноза, данный тип лимфомы относится к наиболее агрессивно протекающему типу лимфомы. На первичном приеме онколога Вы были проконсультированы о том, что данное заболевание не излечивается, основным методом лечения является химиотерапия, и данное лечение будет направлено на улучшение качественной жизни животного и возможного достижения ремиссии заболевания. На момент проведения первого курса химиотерапии мы добились улучшения состояния животного и стабилизации прогрессирующей анемии. На протяжении всего лечения было использовано 4
протокола химиотерапии, ни на одном из них не было выраженной положительной динамики по регрессии опухолевого процесса, что в дальнейшем вызывало ухудшение состояния животного и, как следствие, отсутствие самостоятельного аппетита, что неоднократно обсуждалось с Вами на повторных приемах.

По вопросу сдачи анализов в другой клинике. Животным, подвергающимся
химиотерапии, рекомендовано сдавать анализы крови в условиях нашей клиники, только с целью того, чтобы в случае выявления лейкопении были сразу применены препараты для стимуляции лейкоцитов (которые есть далеко не во всех клиниках) и стабилизации состояния (что также было Вам объяснено). По вопросу взятого общего клинического анализа крови с лейкограммой, анализ был взят с целью контроля уровня лейкоцитов и гематокрита, в лаборатории не хватило количества набранной крови для определения одного показателя СОЭ – скорость оседания эритроцитов, данный показатель действительно не имел информативной значимости. К сожалению, в данном случае при отсутствие положительной динамики на фоне многочисленных примененных химиопрепаратах мы становимся бессильны в отношение борьбы с опухолевым процессом. Вся возможная на настоящее время поддерживающая терапия в случае заболевания
Зефира была назначена и рекомендована.
С уважением Жукова К.А.

Николай Оценка:
27.06.2018 14:37

30 мая 2018 муж был с собакой в ветеринарной клинике «МедВет» Троицке. За два дня до этого во время прогулки к нам пристала бродячая собака, которую он отогнать не смог. Был тесный контакт с моей собакой. В результате мой пес стал чесаться.

Дочь по интернету нашла очень похожие симптомы и предположила сакроптоз (другими словами, чесотку, вызываемую подкожным клещом). Я — дерматолог, согласилась с предполагаемым диагнозом. Мазь «Спасатель» заменили на бензилбензоат, который применяется у человека при чесотке. Возможно, положили уж слишком густым слоем… На следующий день муж поехал в Троицк в ту самую клинику. Привожу хорошие и плохие моменты от посещения клиники.

Принял терапевт, пригласил дерматолога. Осмотрели с помощью специальной лампы (наверное, лампы Вуда для диагностики стригущего лишая, что хорошо). Сбрили шерсть на поражённом участке. Дерматолог сделал соскоб с нескольких мест. Сказали, что состояние кожи плохое из-за бензилбензоата, и что чешется наша собака именно в местах царапин от зубов той бродячей собаки.

В рекомендациях прописали антибиотик внутрь и антисептик местно. На две недели. И плановая кастрация. Что имеем после выполнения рекомендаций?

Приятно, что раздражение кожи у нашей собаки, вызванное самостоятельным «густым» использованием бензилбензоата, действительно прошло. А в целом, по прошествии двух недель, собака стала чесаться больше. Появились множественные новые очаги поражения. Что делать? В клинику идти желания не было. Другие консультации были, но звучали как-то устрашающе. Типа давайте скоблить кожу до крови глубоко-глубоко, чтобы всё-таки найти клеща. Или давайте за от клеща сделаем инъекции ивермектина, который стоит 7600 руб…

Пошёл в магазин узнавать, что есть из шампуней от клеща. Или, может, посоветуют что-нибудь без инъекций. Сначала купил таблетку «Бравекто». А потом пообщался на собачьем форуме. В результате хочу поделиться следующим.

Возьмите на заметку, что особенно опытны владельцы питомников-приютов. Потому что им надо лечить собак эффективно и быстро, не имея в распоряжении излишка средств. В том самом приюте для оставленных животных, из которого я три года назад взял свою собаку, согласились с тем, что это сакроптоз. Вариант аллергии исключили, поскольку корм один и тот же в течение 3 лет. Порекомендовали капли от клеща «Стронгхолд». СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!! Именно они помогли. За 5 дней собака вернулась в исходное состояние (повеселела, перестала неистово чесаться).

Итог: прием в «МедВет» с лекарствами — 4,5 тыс руб. Использован метод диагностики (соскоб), который лишь в 40-50% случаев даёт положительный результат. И то, если скоблить до крови глубоко. Спасибо клинике, что пожалели собаку и делали лёгкие соскобы, а то совсем бы грустно было. В возрасте собаки ошибка (хотя я сказал правильно). Стронгхолд не был рекомендован даже для профилактики (хотя он используется и для лечения, и для профилактики сакроптоза). Доверие врачу Радевич Марии Александровне потеряно.

P.S. Хорошие слова про эту же клинику тоже есть. Несколько месяцев назад возили туда собаку с подозрением на онкологию. Врач общей практики (к сожалению, каюсь, не помню фамилию, — плотного сложения добрая женщина) диагностировала жировик. И без проблем его ликвидировала. Спасибо! И ещё одну нашу собаку лечили от онкологии там же несколько лет назад. Доктор кардиолог-онколог. Вспоминаем его добром.

 

Комментарии врача Радевич М.А.:

Добрый день. Разобравшись в данной ситуации, врачебной ошибки выявлено не было. Собака Атом была доставлена на осмотр в СВЦ Медвет, филиал Троицк 30.05.2018. Осмотр проводился у терапевта. Владельцу был предложен изначально прием дерматолога, который проводится по записи, но владельцем было принято решение начать с консультации терапевта.

Со слов владельца: жалобы на странный зуд, также отмечали, что позавчера его пыталась укусить другая собака за бок. Жена и дочь заметили, что собака чешется и отмечают алопецию. Также стал прятаться. По общему самочувствию – аппетит — не помнят может ел, а может нет, давали кости бобра. Вакцинирован в сентябре 2017. От клещей обработан каплями 16 числа. Кормление: Педигри + сухой корм + мясо + кость с мясом. Не кастрирован. Ранее заболевания были — жировик на спине. Взяли собаку в взрослом возрасте – около года. Дома самостоятельно обрабатывали поражения мазью «Спасатель». При осмотре: поверхностная пиодерма в области мошонки, грудной клетки слева, выраженная болезненность в этой области. Были выполнены следующие диагностические процедуры:

— глубокий соскоб кожи на эктопаразитов-отрицательно,

— мазок-отпечаток с кожи: кокки ++++, нейтрофилы +++ фагоцитоз.

Было проведено выбривание шерсти в области участков пиодермы. Рекомендована обработка антисептиком в концентрации показанной для кожи. Назначен системный антибактериальный препарат в дозировке на кожу. Также была рекомендована обработка от паразитов и повторный осмотр не прекращая антибактериального препарата через 14 дней. На повторный осмотр владелец животное не показал.

В данном случае ведущим симптомом было поверхностное бактериальное воспаление кожи – самая частая первопричина эктопаразиты и аллергические реакции. Эктопаразиты были исключены глубоким соскобом кожи, кроме саркоптоза который не исключается даже отрицательным соскобом.

В качестве пробного лечения саркоптоза было рекомендовано обработать собаку препаратом Бравекто (действующее вещество флураланер),.Если зуд у животного сохраняется после адекватного лечения пиодермы и обработки от эктопаразитов, рекомендуется осмотр дерматолога для проведения дальнейшей диагностики (поиска первопричины зуда). Очень рады, что на настоящий момент у Атома все прошло и зуда вы больше не отмечаете. Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам.

С уважением, Радевич Мария Александровна.

Максим Оценка:
05.06.2018 13:05

Не могли озвучить результат жизненно важного анализа в течение трех суток по причине якобы неработающего рабочего телефона в клинике.
Ждали приема с подозрением на пироплазмоз 2,5 часа, потому что в вечернее время в будни работает один врач, который счел рану на ноге позже пришедшей собаки более важной! Отношение отвратительное за цены вышк средних. Никому не посоветую.

 

Комментарии руководства:
Здравствуйте! Джонни поступил к нам в клинику 29.05 в 20.30 (время начало приема 22.03). в 20.40 поступил экстренный пациент с резаной раной мягких тканей на конечности, которому требовалась проведение хирургической обработки раны с целью остановки кровотечения. В условиях ветеринарной клиники всегда существует приоритет при поступление экстренных пациентов и в первую очередь помощь оказывается им. В подобных ситуациях время ожидании в очереди увеличивается. По этой причине время Вашего ожидания в очереди составило 1 час 30 минут. В рамках первичного приема были взяты общий клинический и биохимический анализы крови и анализы ПЦР для исключения пироплазмоза. 30.05 Вы были проконсультированы по ОКА и БХ крови, в ходе консультации терапевта отмечено, что состояние Джонни удовлетворительное, поведение активное, аппетит хороший. Результат ПЦР исследования был готов 31.05. К сожалению, в связи с неработающим городским телефоном и интернетом с вечера 31.05 до вечера 3.05. консультации по анализам осуществлялись с задержкой по вышеуказанным техническим причинам. Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Показать еще...