ВоронВоронами называются красивые черные птицы, которые из-за своего довольно элегантного внешнего вида, возможности передразнивать человеческие оттенки голоса, а также необычайного ума пользуются большой популярностью и их предпочитают содержать дома.

Лучше всего приручать ворона, когда он еще маленький птенец. Желательно это делать до того момента, пока ему еще меньше двух месяцев. В этот время они послушные и совершенно не доставляют никаких неудобств. Но немного позже они начинают подрастать и не признают совершенно никого, кроме нынешнего владельца. За первый год жизни они становятся вполне взрослыми.

Ворона нельзя содержать в клетке, иначе он сможет покалечить себя. Они очень энергичны. Их можно закрывать в клетку, только когда вас нет дома. Их нельзя приучить гадить в одно и тоже место. Если вы решили завести ворона, то готовьтесь убирать всю квартиру. Так как они любят все рушить и гадить. Так же их можно содержать в отдельном помещении. На содержание ручного ворона придется потратить довольно большое количество денег, потому как непременно нужно удобно соорудить ему место проживания и обеспечить необходимыми игрушками.

Специального корма для воронов не продается. Для их кормления нужно делать «мешанку» (варить кашу, тереть морковку, добавлять творог, мясо и овощи). Купаться ворону нужно давать хотя бы один раз в два дня, потому как в противном случае от нее может начать исходить довольно неприятный запах.

Вороны очень умны. Казалось бы это плюс, но направляют они свой ум исключительно на разрушения. Они – парные, а не стайные птицы. Мир для него будет делиться на две половины: первая половина – вы и он, а вторая – враги. Всех живых существ кроме вас, заходящих в квартиру, он будет атаковать и пытаться убить.

Прежде чем вы соберетесь заводить ворона лучше сто раз подумать, чем потом пожалеть.

Оставить отзыв

Отзывы