Добрый день!
Моей собаке (ВЕО, 2года) в декабре прошлого года поставлен диагноз дисплазия локтевого сустава и рекомендована операция.
Первая хромота у собаки была отмечена в возрасте 4,5 месяца ( она бегала, споткнулась и стала скулить и поднимать лапу) Н. На рентгене в клинике сказали что тонкая стенка кости, взяли анализ крови и сказали, что фосфор чуть превышает кальций и сказали что это из-за этого щенок захромал. Прописали Альма-гель и сдать кровь через неделю. Также паралельно посетили врача -ортопеда. Он осмотрел лапу, сгибал-разгибал и сказал что причина в дисбалансе кальция-фосфора. Назначил лечебный кори при почечной недостаточности. Анализ крови рекомендовал сдавать раз в месяц. До 8 месяцев хромота возникала пару раз незначительно, проходила сама в этот же день. В 8 месяцев я обратила внимание, что правый локоть очень увеличен. Обратилась опять к тому же ортопеду, он диагностировал растяжение сухожильной сумки. Снимки делать не стал, сказал что нет необходимости в них. Выписал преднизалон и Троксевазин. Через пару недель она захромала на левую лапу, сделали снимки в другой клиники обоих локтей, сказали что всё в норме, просто быстро растёт. Прописали превикокс. С того времени хромоты больше не было. Но правый сустав меня по прежнему беспокоил, так как шишка так и осталась. Обращалась к разным специалистам, кто что ставил и рекомендовал (от растяжения до бурсита) . Наконец в одной из клиник другим ортопедом всё же были сделаны снимки и поставлен диагноз дисплазия. Через месяц назначил контрольный снимок, сказал что есть улучшения.
Подскажите пожалуйста, как срочно нужна операция? Каким образом мне попасть на операцию, я проживаю в другом регионе и как я понимаю нужны будут анализы и ещё какие-нибудь обследования? В какие сроки всё это можно будет сделать? Когда делать операцию, есть ли срочность? Сколько по времени реабилитационный период и какой прогноз? Ну и какая стоимость операции?