Медвет - сеть ветиринарных центров
Наталия Юрьевна К. писал(а):Добрый день! Хм.. а в чем проблема просто повышать дозу канисулина- благо отмерять его намного легче чем все вот это то что было у вас в плане левемира или лантуса.
Увеличивайте на 0,5 ед - каждые 3-4 дня до целевого диапазона ГК.
Вы 2 дня как на канинсулине и хотели какого то волшебства видимо....
Доза на канинсулине подбирается так же как на других инсулинах (не за 2 дня и даже не за неделю).
Наталия Юрьевна К. писал(а):ну и далее нужно проверять технику введения инсулина, места куда вводите, правильно ли вводите и т.д. и т.п.
Rosa2000 писал(а):Наталия Юрьевна К. писал(а):ну и далее нужно проверять технику введения инсулина, места куда вводите, правильно ли вводите и т.д. и т.п.
Канинсулин храню в холодильнике на дверце, достаю, аккуратно катаю в ладонях до однородной консистенции. Обрабатываю крышку антисептиком и набираю шприц u-40 в нужной дозировке. Укол ставлю в бока, стороны меняю поочередно. Утром правый бок, вечером левый и тд. Собачка сидит или лежит, я защипаю в боку кожу и оттягиваю, типо как палатка и ввожу иглу под 45 градусов, перпендикулярно позвоночнику получается. Считаю до 10 и вытаскиваю укол. Чуть растираю эту область и через 20-30 минут кормлю (филе кролика, гречка, витамины - подбирали с диетологом).
В след сообщении прикреплю фото, если нужно могу снять видео
Rosa2000 писал(а):Спасибо большое за ответы!
Флакон обрабатываю антисептиком алмадез экспресс, 1 пшик. Можно или лучше, чем то другим?
А еще посоветуйте, пожалуйста, шприцы с какой длинной иглы лучше использовать? В продаже есть 8 мм и 12,7 мм. Собакен у меня мелкий, вес 2,8 кг. Беру на 8 мм, правильно или нет?
Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу/нефрологу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя