Были в субботу в Медвете на Вернадского с кошкой Масей, которая не ела и не пила уже 4 дня и ее рвало белой пеной. Там нам сделали ОАК, ОАМ и биохимию, капельницу, УЗИ и отпустили домой почти без назначений. Подкожные вливания физраствора и глюкозы, при болях — но-шпу. На вопрос, как узнать, что кошке больно, врач ответила — это вы никак не узнаете (!)
Все время, когда мы были там, было ощущение, что мы им там мешаем и нами не довольны. Никаких диагнозов и предупреждений о состоянии кошки я не слышала, хотя анализы были готовы, когда мы сидели на капельнице и нам их выдали на руки.
Вечером я опубликовала результаты анализов на одном кошачьем форуме, т.к. мне было странно, что кошке не лучше, а хуже, ее также рвет и она еще более ослабла, а назначений нет, на форуме мне написали, что по анализам кошка умирает, нужно срочно на внутривенные капельницы 24/7.
На другой день мы поехали по рекомендации форумчанки в клинику Оберег и там все повторили. Диагноз — липидоз, показатели в сотни раз выше нормы, судя по анализам из Медвета!
Кошка осталась у форумчанки на капельницы недели на 2.
Мне очень странно, что в Медвете я не услышала таких предупреждений и нас отпустили домой умирать, что ли, без назначений и диагноза, хотя анализы были готовы. И почему такое отношение, как будто мы им мешать туда пришли, хотя мы пришли с деньгами и оставили там 8 тыс.р.
Спасибо за анализы, конечно, если бы не они, я бы не узнала, что с Масей. Но узнала я это не от врачей Медвета, а от врачей другой клиники. И о том, что кошка умирает и ее надо спасать, хотя шансов уже мало, также не от врачей Медвета.
Не рекомендую, в связи с этим.
Да, там красиво. Аж 3 грубоватые дамы сидят на ресепшене, чтобы принимать деньги, но толку мало. Разве что анализы сдать. Или это мы к неудачному врачу попали. Но жизнь моей кошки зависела от этого визита. И там бы ее не спасли 100%.
Все допытывались у меня, чем кошка могла отравиться, хотя у нас дома вообще травиться нечем, мы опытные кошатники и по анализам у кошки — махровый липидоз. Вот так вот.

 

Комментарии руководства:

Здравствуйте, Мария Сергеевна.
Мы провели проверку по Вашей жалобе: по результатам анализов крови и УЗИ Вашей кошке был поставлен верный диагноз: липидоз печени, на основании которого была проведена внутривенная инфузионная терапия и рекомендована дальнейшая внутривенная инфузионная терапия до стабилизации состояния и восстановления стойкого аппетита, от которой Вы на приеме отказались. По Вашей настоятельной и неоднократной просьбе у Маси был снят внутривенный катетер. Вы неоднократно говорили о том, что у Вас нет времени, вы спешите, возить на инфузию в Медвет вам далеко и неудобно. Вам было предложено помещение в стационар или проведение внутривенной инфузионной терапии в клинике рядом с домом. Врач подробно собирал у вас анамнез, исключая все возможные причины развития патологии печени, исключая отравления, в частности, как самую распространенную причину развития острого гепатита у кошек. Также Вам на приеме был озвучен диагноз – липидоз печени. Была озвучена и возможная причина его развития – долгое голодание кошки, сахарный диабет. На исключение\подтверждение сахарного диабета тут же был сдан анализ мочи. В конце инфузионной терапии Мася самостоятельно поела предложенный врачом корм, состояние было стабильное. Уровень трансаминаз (АЛТ, АСТ) не является показателем тяжести состояния пациента и может быть очень высоким при общем стабильном состоянии.

Таким образом, диагноз Масе был поставлен, лечение было назначено. Поскольку по вашим обстоятельствам вы отказались от инфузионной терапии в условиях клиники (стационар, на приеме), вам были даны рекомендации по мероприятиям, которые вы можете проводить в ближайшем к вашему дому ветеринарном центре. Также была дана рекомендация при ухудшении состояния кошки доставить ее в ветеринарный центр для осмотра лечащим врачом и коррекции назначений, которые Вы не выполнили. Претензии в адрес плохого лечения не обоснованы. В истории болезни отражены основные диагнозы и тактика лечения.

Оставить отзыв

Отзывы