Здравствуйте! Обратиться в вашу клинику мне рекомендовала знакомая. К сожалению, я рекомендовать обращаться к вам не буду. Дважды я привозила в клинику котят, и оба раза были недостатки. В первом случае мне забыли сообщить результаты анализов, но это ерунда, инфекция была нетяжелая и котят вылечили. 1 декабря я привезла очень больного котенка с такими проблемами: горизонтальный нистагм, слабость конечностей, атаксия и т.д. Во время приеме врач предложила мне взять шесть анализов, а затем по мере поступления результатов поставить
диагноз. В общем, тактика верная, но двухмесячный котенок находился в тяжелом положении и лечить его надо было сразу. Сдали мы два анализа. Рекомендации от врача: обработка от глистов (котенок на ногах не стоял, падал!), капли в глаза и, самое главное — корм Роял-канин.
Я сразу же повезла котенка в другую клинику, там ему назначили лечение, и котенок практически поправился. А через 3 дня мне позвонила врач и сообщила, что у котенка панлейкопения. То есть, если бы я не обратилась к другому врачу, котенок, скорее всего, к тому времени уже бы умер.
Так что никакой помощи в Медвет на Вернадского я не получила, а оставила там почти 2500 только за последнее посещение.

 

Комментарии руководства:

Добрый день!
Согласно выписке из истории болезни:
Анамнез/жалобы:
Сегодня котенок ходит кругами налево, заваливается на бок. В другом ветеринарном центре сделали дексаметазон 0,1 мл, катозал 1,0 мл. Аппетит хороший. Естественные отправления в норме. Рвоты не было, не чихает, не кашляет. Не вакцинирована. От глистов не обработана. Корм фрискас. В первом помете кошки-мамы был хламидиоз. Уши не чешет.
Результаты осмотра: Т=38,3 Вес 700 гр. Горизонтальный нистагм, атаксия, слабость конечностей, поворот головы налево, периодически распремляет шею. Движение по кругу налево. Рефлекс угрозы, фотореакция сохранены. Проприорецепция на грудных конечностях в норме, на тазовых конечностях незначительно снижена. Истечения из глаз. Подчеюстные л.у. увеличены. Брюшная полость б/б.
Котенок ест и пьет, естественные отправления в норме. При осмотре — котенок стабилен, есть выраженный неврологический дефицит.
Наиболее вероятный диагноз в этом возрасте с такими симптомами — инфекционный воспалительный процесс в головном мозге. Врожденная панлейкопения, токсоплазмоз, вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит, неоспороз. Также возможны аномалии развития: гидроцефалия, мальформации черепа.
Терапия этих заболеваний разная, многие не поддаются лечению. В связи с этим был предложен план диагностики.
Очень хорошо, что котенок сейчас чувствует себя лучше, но, к сожалению, при патологиях головного мозга за периодами улучшения часто наступает ухудшение. Для прогноза и назначения адекватной терапии необходимо знать точный диагноз.

Оставить отзыв

Отзывы