Хочу поделиться историей нашей кошки, возможно, она будет полезной для других владельцев.
Решились мы сделать нашей кисе стерилизацию (было ей 11 месяцев), как полагается, прошли предоперационный осмотр у кардиолога, никаких отклонений не было выявлено. И мы со спокойной душей отправили нашу кошечку на операцию. После операции первые 3 дня все было хорошо, на 4ый кошка стала вялой и тяжело дышала. К обеду начала задыхаться и мы полетели в клинику, где ей поставили диагноз отек легких и сказали, что ее шансы на жизнь — 50 на 50. Нашему отчаянию не было предела…Почему врачи не предупреждают, что такое возможно после операции, ведь у нас
не единичный случай. Уже после прочитав много статей в интернете, мы узнали, что британские кошки часто имеют проблемы с сердцем и после операции бывают осложнения подобного рода. По воле случая в тот день муж приехал домой на обед и успел довезти нашу девочку до реанимации, где ей оказали помощь врачи стационара на проспекте Вернадского, за что им огромное спасибо. Хотим выразить благодарность Потапцевой Яне, она работает в стационаре, где лежала наша киса. Поставили нам диагноз ГКМП. Теперь пожизненно на таблетках и никакого стресса.
Поэтому кошкам британской породы делать операцию необходимо лучше в исключительных случаях, а если же вы решились все таки на проведение операции, не оставляйте кошка (кота) дома одну (одного). Берегите своих питомцев.

Оставить отзыв

Отзывы