Единый многоканальный телефон

+7 (495) 989 48 47

круглосуточно

бесплатная консультация

Форум

Медвет - сеть ветиринарных центров

Правильно ли назначено лечение. Москва

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: tv_vl, Tatiana M

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17969 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо за ответ.

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17970 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо!

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17971 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Наталья Юрьевна! Очень Вас прошу посоветовать грамотного терапевта. Улучшения от лечения я не вижу. Хожу с ней только на капельницы. От бесконечных визитов в клинику у моей кошки только стресс. Да и выброс денег солидный, тем более, что и улучшений не видно.. На завтра (22.09) я записана на прием в Белый клык. Но есть ли смысл ехать туда?..Может мне съездить на узи к Огородниковой?

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17972 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Белый клык лучше , чем Огородникова, сделайте там узи у Имберт Г.С. и определитесь с терапевтам - чей киска пациент -терапевтический или онкологический......

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17973 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Спасибо за ответ. Записалась к Имберт, правда только на след. нед. Какие анализы нам нужно будет сдать?

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17974 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Если жидкость сохраняется -то исследование жидкости из брюшной полости. А остальное решится на приеме после осмотра животного

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17975 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Здравствуйте! Сделали узи у Имберт и сдали кровь. По узи жидкости в брюшной полости нет. Заключение: 1. Признаки холецистита,холангиогепатита. 2. Значительно выраженных диффузных изменений паренхимы левой почки, уменьшение размера. Правосторонней нефромегалии, подозрение на хронический нефрит. 3. Хронический энтеропатии, дуоденита, снижения перистальтики, эвакуации содержимого желудка-картина наиболее характерна для ВЗК. Что нам делать дальше? Чем поддержать,полечить? Еще пришлю анализы крови.

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17976 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Клинич.анализ крови: Пишу показатели,которые повышены/понижены.
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (МСН)pg 12 при норме 13-17.
Ширина распространения эритроцитов по объему (RDW)% 30 при норме 15-27.
Лейкоциты (WBC) 10е9/1 5,1 при норме 5,5-19,5.
Сегментоядерные % 83 при норме 35-75.
Лимфоциты % 14 при норме 20-55.
Биохимия:
Мочевина 14,6 при норме 5,5-11.
Аланинаминотрансфераза 198 при норме 20-85.
Альфа-амилаза 2109 при норме 531-1660.
Фосфор неорганический 1,16 при норме 1,2-3.

Нужны еще какие-нибудь показатели?

Наталия Юрьевна К.
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 4:26 pm

Сообщение: #17977 Наталия Юрьевна К.
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Доброй ночи! Если Габриела Сергеевна не видит жидкости, значит ее и нет, и это хорошо, так же не видны и локальные утолщения кишечника -что бывает при лимфомах - и это тоже хорошо. Анализы крови лучше выкладывать полностью и написать какие сейчас жалобы сохраняются...

AGATA
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2016 5:43 pm
Контактная информация:

Сообщение: #17978 AGATA
Ср апр 27, 2016 7:43 pm

Жалобы на сегодняшний день:
Никаких препаратов сейчас не даю. Капельниц тоже нет. Плохо ест. Пока удается скармливать ей детское питание мясное пюре Тема. Пьет. Стул жидковатый. Рвота бывает, но последние дни ее не было.

Полный анализ биохимия:
Общий белок - 67 9норма 53-85)
Альбумин - 33 (25-45)
Креатинин - 152 (50-160)
Мочевина - 14,6 (5,5-11)
Глюкоза - 4,9 (2,6-8,4)
Билирубин общий - 6,5 (0-15)
Аланинаминотрансфераза - 198 (20-85)
Щелочная фосфатаза - 60 (13-150)
Альфа-амилаза 2109 (531-1660)
Холестерин - 3,5 (1,9-6,5)
Кальций - 2,61 (2-2,7)
Фосфор неорганический - 1,16 (1,2-3)
Хлориды - 116 (115-125)
Натрий - 158 (143-165)
Калий 4,4 (3,8-5,3)

Клинический анализ крови:
Эритроциты -8,13 (5,8-10,7)
Гемоглобин -101 (92-152)
Гематокрит - 30 (29-49)
Средний объем эритроцита - 37 (36-50)
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (МСН)- 12 (13-17)
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (МСНС)-334 (281-375)
Ширина распространения эритроцитов по объему (RDW)-30 (15-27)
Лейкоциты( WBC) 10e9/1- 5.1 (5.5-19.5)
Тромбоциты (PLT) 10е9/1-295 (160-550)

Лейкоцитарная формула:
Лейкоциты (WBC) 10е9/1-5,1 (5,5-19,5)
Общее количество нейтрофилов -83
Общее количество нейтрофилов, 10*3/мкл-4,233
Палочкоядерные -0 (0-3)
Сегментоядерные -83 (35-75)
Сегментоядерные 10*3/мкл - 4,233 (2,5-12,5)
Эозинофилы -2 (2-8)
Эозинофилы, 10*3/мкл - 0,102 (0,1,5)
Моноциты, 10*3/мкл 0,051 (0-0,8)
Моноциты -1 (1-4)
Лимфоциты -14 (20-55)
Лимфоциты,10*3/мкл - 0,714 (1,5-7)
Базофилы - 0 (0-1)


Вернуться в «Вопросы ветеринарному врачу-эндокринологу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей