Здравствуйте, у кота 4-я стадия ХПН (либо 3, в двух разных клиниках поставили разные стадии), лейкоциты - 25,3, ГЕМОГЛОБИН - 129, ГЕМАТОКРИТ - 30,6, ТРОМБОЦИТЫ - 659.
Коту 16 лет, есть сопутствующие заболевания: атония кишечника, опухоль в правом легком (размеры в этом году увеличилась, опухоль наблюдается 4 года).
Назначено:
1. Дневной стационар
2. Инфузионная терапия 1 раз в день: Йоностерил 60-80 мл/час, B12 - 0,5 мл. Амоксиклав 2 раза в день ВВ.
3. Эпокрин. Эпотин-альфа 2000 по 0.2 мл два раза в неделю (НАШЛИ ТОЛЬКО ЭПОТИН - БЕТА, ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ АЛЬФОЙ И БЕТОЙ, И КАКИЕ ДОЗИРОВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ).
4. Нефропет.
ПОСЛЕ 5-ти ДНЕЙ ИНФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ УХУДШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ (КОТ ПЕРЕСТАЛ ВСТАВАТЬ НА ЛАПЫ, ПОЯВИЛСЯ НЕ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА КОТА (Мочевины). Что посоветуете!?
ХПН у кота, 4-я стадия, вопросы по лечению
Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous
-
Наталия Юрьевна К.
Re: ХПН у кота, 4-я стадия, вопросы по лечению
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс у кота? 11 лет. Стало тошнить по утрам полгода назад. с 6 кг похудел до 3 кг. Пьет ооочень много, писает оооочень много. еду практически не ест. дома 100 кормов - иногда что то выбирает, но редко. В декабре обследовали поставили ХПН. все результаты анализов выложу по нарастающей. прокапали 10 дней по 5 часов ("чистили почки"). стало чуть лучше, но в феврале снова резко ухудшилось. слабее. поменяли клинику. анализы стали хуже. Капали три дня по 24 часа. пересдали анализы- изменений в лучшуу сторону нет. Отправили домой доживать.... Сейчас принимает таблетку от давления (амлодипин) , кормят через шприц или иногда сам ест. делают подкожные инъекции физраствором дважды день. дают дважды пасту в день нефровет, алмагель, после клиники был совсем плох. через три дня прям активный стал, кушал. так длилось неделю. теперь опять не ест ничего. ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АНАЛИЗЫ. ЕСТЬ ЛИ ШАНС ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ? ИЛИ СОВСЕМ ВСЕ ПЛОХО ПО АНАЛИЗАМ? Так он общительный ластится, мяукает, ходит. просто практически не ест, но все время просит.
-
Наталия Юрьевна К.