У кота ХПН помогите пожалуйста
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
-
Re: У кота ХПН помогите пожалуйста
Добрый вечер!
А как выяснить где очаг ? Как понять что это почки ? И на сколько длительный курс должен быть ? Мой врач думает что это все из-за эпокрина ,как я уже говорила.
сопоставить результаты анализов мочи с узи. При пиелонефритах - курс 3-4 недели.
И я так и не поняла - когда делать уколы эпокрина нам ? Или подождать до следующей недели , сдать анализ и там смотреть уже как вы написали ?
лучше продолжить 1 раз в 3 дня до новых анализов крови - а там уже смотреть - можно ли отменять.
Что можете сказать по поводу анализа?
а где микроскопия осадка?
С кровью в моче что-то надо делать ?
Или антибиотик достаточно ?
думаю, достаточно.
Но я не помню что у вас было на узи.
А как выяснить где очаг ? Как понять что это почки ? И на сколько длительный курс должен быть ? Мой врач думает что это все из-за эпокрина ,как я уже говорила.
сопоставить результаты анализов мочи с узи. При пиелонефритах - курс 3-4 недели.
И я так и не поняла - когда делать уколы эпокрина нам ? Или подождать до следующей недели , сдать анализ и там смотреть уже как вы написали ?
лучше продолжить 1 раз в 3 дня до новых анализов крови - а там уже смотреть - можно ли отменять.
Что можете сказать по поводу анализа?
а где микроскопия осадка?
С кровью в моче что-то надо делать ?
Или антибиотик достаточно ?
думаю, достаточно.
Но я не помню что у вас было на узи.
Здравствуйте!
Первое УЗИ почек 17 Марта :
Правая почка - 29.6Х15.4 мм
Форма - овальна
Визуализация - четкая
Расположение - типичное
Дыхательная подвижность - сохранена
Контуры - не ровные , четкие
Капсула - до 0.8мм, не утолщена
Паренхима - до 7.1 мм , не однородна
Корковый слой - сильно эхогенный
Мозговой слой - гипоэхогенный
Поражение всей паренхимы
Кортикомудуллярная дифференциация - сглажена
Почечные столбики - не четкие
Почечный синус - не изменён
Лоханка - следы минерализации не обнаружены
Объемные образования - не обнаружены
Левая почка : 39.2х25.8 мм
Форма - овальная
Визуализация - четкая
Расположение - типичное
Капсула - до 0.8 мм, не утолщена
Паренхима - до 11.7 мм , не однородна
Корковый слой - сильноэхогенный
Мозговой слой гипоэхогенный
Кортикомедулярная дифференциация сглажена
Почечный синус - не изменен , эхогенность не изменена
Лоханка - следы минерализации ,единичные , поч.синус
Форма плоская , размер 5.3
Обьемные образования не обнаружены
Васкуляризация паренхимы почек резко снижена.
Второе УЗИ почек от 12 июля :
Левая почка
Размер 4.05-2.72 см
Контуры неровные,нечеткие
Эхогенность коркового слоя усилена
Толщина коры 0.77 см
Эхогенность мозгового слоя усилена
Кортико-медуллярная дифференциация сглажена,значительно
Члк эхогенный
Правая почка
Размер 2.56-1.65 см
Толщина коры 0.49 см
Кортико-медуллярная дифференциация сглажена,незначительно
Члк эхогенный .
На сколько все плохо по узи? И надо ли ещё делать его ?
Микроскопию осадка даже не предлагали сделать ,возможно потому что у них такое не делают,уточню про это.
Сегодня спросив у врача про длительность приема антибиотика ,был ответ : амоксицилин пролонгированный , каждые 48 часов , это означает что уже не 5 дней колим , а 10 .
Верно так считать ? Или если сделали 5 уколов - значит это 5 , а не 10?
Подскажите пожалуйста, как быть с едой кота , он напрочь отказывается есть лечебные реналовские корма , даже когда даю миртазапин , Сухой немного может погрызть ,паучи отказывается вообще, и получается что он очень мало ест , и приходится давать обычные корма к которым он хотя бы подходит и ест ,но так же выборочно - то одно, то другое . Чем его можно кормить?
Ещё вопрос про миртазпин, этот препарат может вызывать привыкание Организма на одной дозировке ?
Первый раз когда давала ее, кот ходил ел не мог остановится , сейчас - да, он идёт есть ,но уже не так и выборочно .
У кота после миртазапина слезятся глаза и он какой-то подавленный становится , ему может быть плохо от этой таблетки ? Боюсь навредить .
Первое УЗИ почек 17 Марта :
Правая почка - 29.6Х15.4 мм
Форма - овальна
Визуализация - четкая
Расположение - типичное
Капсула - до 0.8мм, не утолщена
Паренхима - до 7.1 мм , не однородна
Корковый слой - сильно эхогенный
Мозговой слой - гипоэхогенный
Поражение всей паренхимы
Кортикомудуллярная дифференциация - сглажена
Почечный синус - не изменён
Лоханка - следы минерализации не обнаружены
Объемные образования - не обнаружены
Левая почка : 39.2х25.8 мм
Форма - овальная
Визуализация - четкая
Расположение - типичное
Капсула - до 0.8 мм, не утолщена
Паренхима - до 11.7 мм , не однородна
Корковый слой - сильноэхогенный
Мозговой слой гипоэхогенный
Кортикомедулярная дифференциация сглажена
Почечный синус - не изменен , эхогенность не изменена
Лоханка - следы минерализации ,единичные , поч.синус
Форма плоская , размер 5.3
Обьемные образования не обнаружены
Васкуляризация паренхимы почек резко снижена.
Второе УЗИ почек от 12 июля :
Левая почка
Размер 4.05-2.72 см
Толщина коры 0.77 см
Кортико-медуллярная дифференциация сглажена,значительно
Члк эхогенный
Правая почка
Размер 2.56-1.65 см
Толщина коры 0.49 см
Кортико-медуллярная дифференциация сглажена,незначительно
Члк эхогенный .
Микроскопию осадка даже не предлагали сделать ,возможно потому что у них такое не делают,уточню про это.
Сегодня спросив у врача про длительность приема антибиотика ,был ответ : амоксицилин пролонгированный , каждые 48 часов , это означает что уже не 5 дней колим , а 10 .
Подскажите пожалуйста, как быть с едой кота , он напрочь отказывается есть лечебные реналовские корма , даже когда даю миртазапин , Сухой немного может погрызть ,паучи отказывается вообще, и получается что он очень мало ест , и приходится давать обычные корма к которым он хотя бы подходит и ест ,но так же выборочно - то одно, то другое . Чем его можно кормить?
Ещё вопрос про миртазпин, этот препарат может вызывать привыкание Организма на одной дозировке ?
Первый раз когда давала ее, кот ходил ел не мог остановится , сейчас - да, он идёт есть ,но уже не так и выборочно .
У кота после миртазапина слезятся глаза и он какой-то подавленный становится , ему может быть плохо от этой таблетки ? Боюсь навредить .
Здравствуйте!
В добавление к предыдущему посту.
Сегодня сдали кровь :
Общий анализ крови :
WBC= 11.6 Норма 5.0- 18.9
LYM = 0.8 Норма 1.0 - 7.8
MONO=0.5 Норма 0.0- 1.9
GRAN=10.3 Норма. 2.1- 12.0
LYM% =6.6 норма. 12.0 - 45.0
MON%=4.2 Норма. 2.0-9.0
GRAN%= 89.2 норма 35.0-85.0
HGB=7.3 норма 8.0-15.0
HCT=25.5 норма 24.0 - 45.0
RBC=5.07 Норма 4.60-10.0
MCV=50.4 Норма 39.0 - 52.0
MCH= 14.3 норма 13 - 21.0
MCHC=28.6 норма 30.0-36.2
RDW= 15.1 норма 14.0-18.0
PLT=238 норма 100-514
MPV=10.5 норма 5.0-11.8
PDW=16.9
PCT=0.249%
Eos %= 5.5%
Биохимия крови:
ALB -34 норма 25-46
BUN- 22.0 норма 4.6-13.2
UREA - 22.0 норма 4.6-13.2
CREA - 168 норма 62-177
tCO2 - 22.8 норма 15.0-24.0
Ca -2.5 норма 2.0-3.0
PHOS -1.52 норма 1.0-2.42
Na -165 норма 142-164
K - 5.6 норма 3.5-5.8
C1 - 137 норма 112-126
C-Ca - 2.65
AGap-5.2
B/C - 32.5
Na/K - 29
Эпокрин не кололи , врач сказала что он не ниже 25 и не ниже нормы -24. Но неделю назад был 28,сейчас опять понизился. Сказала сдать в понедельник кровью и посмотреть . Подскажите верно ли так делать ?
Или нужно было все же колоть эпокрин ?
Объясните пожалуйста как правильно этим препаратом пользоваться - вот мы его подняли , и он вроде и не ниже 25 ,пока что . Если допустим он ниже не опуститься , то колоть я так понимаю не нужно ? А если опуститься ,то опять колоть - вопрос - до какого момента его нужно колоть ? И когда переходить на поддерживающую дозировку ? И собственно какая это поддерживающая дозировка - раз в неделю или раз в две недели ?
И у нас проблема с едой , кот ни в какую не хочет есть лечебные корма , пробовала разные производители , все равно не ест их. Как я понимаю возможно из-за этого у него мочевина большая .
На сколько это плохо ?
В добавление к предыдущему посту.
Сегодня сдали кровь :
Общий анализ крови :
WBC= 11.6 Норма 5.0- 18.9
LYM = 0.8 Норма 1.0 - 7.8
MONO=0.5 Норма 0.0- 1.9
GRAN=10.3 Норма. 2.1- 12.0
LYM% =6.6 норма. 12.0 - 45.0
MON%=4.2 Норма. 2.0-9.0
GRAN%= 89.2 норма 35.0-85.0
HGB=7.3 норма 8.0-15.0
HCT=25.5 норма 24.0 - 45.0
RBC=5.07 Норма 4.60-10.0
MCV=50.4 Норма 39.0 - 52.0
MCH= 14.3 норма 13 - 21.0
MCHC=28.6 норма 30.0-36.2
RDW= 15.1 норма 14.0-18.0
PLT=238 норма 100-514
MPV=10.5 норма 5.0-11.8
PDW=16.9
PCT=0.249%
Eos %= 5.5%
Биохимия крови:
ALB -34 норма 25-46
BUN- 22.0 норма 4.6-13.2
UREA - 22.0 норма 4.6-13.2
CREA - 168 норма 62-177
tCO2 - 22.8 норма 15.0-24.0
Ca -2.5 норма 2.0-3.0
PHOS -1.52 норма 1.0-2.42
Na -165 норма 142-164
K - 5.6 норма 3.5-5.8
C1 - 137 норма 112-126
C-Ca - 2.65
AGap-5.2
B/C - 32.5
Na/K - 29
Эпокрин не кололи , врач сказала что он не ниже 25 и не ниже нормы -24. Но неделю назад был 28,сейчас опять понизился. Сказала сдать в понедельник кровью и посмотреть . Подскажите верно ли так делать ?
Объясните пожалуйста как правильно этим препаратом пользоваться - вот мы его подняли , и он вроде и не ниже 25 ,пока что . Если допустим он ниже не опуститься , то колоть я так понимаю не нужно ? А если опуститься ,то опять колоть - вопрос - до какого момента его нужно колоть ? И когда переходить на поддерживающую дозировку ? И собственно какая это поддерживающая дозировка - раз в неделю или раз в две недели ?
И у нас проблема с едой , кот ни в какую не хочет есть лечебные корма , пробовала разные производители , все равно не ест их. Как я понимаю возможно из-за этого у него мочевина большая .
На сколько это плохо ?
-
Добрый вечер!
узи трехмесячной давности, новое сделать стоит.
я вам уже написала про длительность курса, и я в курсе что амоксоил делают 1 раз в 2 дня. Пролонгированные антибиотики в ветеринарии - это относительное зло - их фармакокинетика очень непредсказуема.
Корм для пожилых животных.
нет
из побочных эффектов обычно бывает гипервозбудимость. Но да, он может быть странным от миртазапина, но если кота это не тревожит и вас сильно тоже, и это влияет все-таки на аппетит в положительном ключе- то стоит продолжить его давать.
узи трехмесячной давности, новое сделать стоит.
я вам уже написала про длительность курса, и я в курсе что амоксоил делают 1 раз в 2 дня. Пролонгированные антибиотики в ветеринарии - это относительное зло - их фармакокинетика очень непредсказуема.
Корм для пожилых животных.
нет
из побочных эффектов обычно бывает гипервозбудимость. Но да, он может быть странным от миртазапина, но если кота это не тревожит и вас сильно тоже, и это влияет все-таки на аппетит в положительном ключе- то стоит продолжить его давать.
-
если гематокрит снижается- то стоит скорее всего вернуть эпокрин
ну теперь то уже что думать, вы же все-таки не кололи его...
обычно это подбирается индивидуально и я не смогу дать заочных рекомендаций на будущее в условиях форума.
можно пробовать не только ренальные корма. Мочевина может быть высокая из -за того, что сохраняется обезвоживание.
если гематокрит снижается- то стоит скорее всего вернуть эпокрин
ну теперь то уже что думать, вы же все-таки не кололи его...
обычно это подбирается индивидуально и я не смогу дать заочных рекомендаций на будущее в условиях форума.
можно пробовать не только ренальные корма. Мочевина может быть высокая из -за того, что сохраняется обезвоживание.
Здравствуйте.
Сегодня сдали Общий анализ крови :
WBC= 11.5 Норма 5.0- 18.9
LYM = 0.9 Норма 1.0 - 7.8
MONO=0.4 Норма 0.0- 1.9
GRAN=10.2 Норма. 2.1- 12.0
LYM% =8.0 норма. 12.0 - 45.0
MON%=3.9 Норма. 2.0-9.0
GRAN%= 88.1 норма 35.0-85.0
HGB=7.8 норма 8.0-15.0
HCT=27.1 норма 24.0 - 45.0
RBC=6.1 Норма 4.60-10.0
MCV=45.2 Норма 39.0 - 52.0
MCH= 12.9 норма 13 - 21.0
MCHC=28.7 норма 30.0-36.2
RDW= 17.7 норма 14.0-18.0
PLT=238 норма 100-514
MPV=6.9 норма 5.0-11.8
PDW=17.7
PCT=0.249%
Eos %= 4.8%
Гематокрит опять подрос был 25.5 последний раз.
Доктор предложила делать эпокрин раз в две недели, железо и б12 раз в неделю.
Подскажите , правильно будет так делать ?
И по поводу - Мочевина может быть высокая из -за того, что сохраняется обезвоживание.
Если от обезвоживания , то как это убрать ? Капельницами ? Я делаю раз в два дня по 70 мл раствором рингера. Стоит делать чаще?
Сегодня сдали Общий анализ крови :
WBC= 11.5 Норма 5.0- 18.9
LYM = 0.9 Норма 1.0 - 7.8
MONO=0.4 Норма 0.0- 1.9
GRAN=10.2 Норма. 2.1- 12.0
LYM% =8.0 норма. 12.0 - 45.0
MON%=3.9 Норма. 2.0-9.0
GRAN%= 88.1 норма 35.0-85.0
HGB=7.8 норма 8.0-15.0
HCT=27.1 норма 24.0 - 45.0
RBC=6.1 Норма 4.60-10.0
MCV=45.2 Норма 39.0 - 52.0
MCH= 12.9 норма 13 - 21.0
MCHC=28.7 норма 30.0-36.2
RDW= 17.7 норма 14.0-18.0
PLT=238 норма 100-514
MPV=6.9 норма 5.0-11.8
PDW=17.7
PCT=0.249%
Eos %= 4.8%
Подскажите , правильно будет так делать ?
И по поводу - Мочевина может быть высокая из -за того, что сохраняется обезвоживание.
Если от обезвоживания , то как это убрать ? Капельницами ? Я делаю раз в два дня по 70 мл раствором рингера. Стоит делать чаще?
-
Добрый вечер!
Если у вас есть аранесп - он пролонгированный и может вводиться от 1 раза в неделю до 1 раза в 3 недели - то думаю лучше его делать.
Феррум-лек так же рекомендуется делать 1 раз в 7-21 день в зависимости от дозы, которую получается ввести кошке.
не могу ответить на данный вопрос, по монитору не видно насколько обезвожена кошка.
Если у вас есть аранесп - он пролонгированный и может вводиться от 1 раза в неделю до 1 раза в 3 недели - то думаю лучше его делать.
Феррум-лек так же рекомендуется делать 1 раз в 7-21 день в зависимости от дозы, которую получается ввести кошке.
не могу ответить на данный вопрос, по монитору не видно насколько обезвожена кошка.
Добрый день! Помогите пожалуйста. Коту 8 лет, вес сейчас всего 3,5 кг. Вот результаты анализов и лечение. На что надеяться? Спасибо огромное.
Re: у кошки хнп
У кошки обнаружили хнп ей 16 лет,подскажите стоит ли делать капельницы,помогут ли они ей как то?
Вес 2,7 кг,вялая,корм лечебный не ест!
Помогите пожалуйста!
Вес 2,7 кг,вялая,корм лечебный не ест!
Помогите пожалуйста!
не стоит писать в чужих темах.
в каждой теме доктор общается с владельцем одного пациента.
создайте свою отдельную тему о своем животном, а в этой уберите свои посты, пожалуйста.
как представить информацию - смотрите здесь:
viewtopic.php?f=11&t=3649
в каждой теме доктор общается с владельцем одного пациента.
создайте свою отдельную тему о своем животном, а в этой уберите свои посты, пожалуйста.
как представить информацию - смотрите здесь:
viewtopic.php?f=11&t=3649