Tanya_64 писал(а):Благодарю за доброжелательность, неуместное искромётное чувство юмора и сарказм)))
Если вы считаете тон моих консультаций неуместным - то можно просто дальше не переписываться.. и ... все...
Я ценю вас как рекомендованного специалиста. Рекомендации лечения сочиняю не сама, есть местный врач, прошедший курсы эндокринолога, но его рекомендации "слегка" разнятся с Вашими. Предпочитаю - Ваши. Моя цель- вылечить Котейку, как, впрочем, как надеюсь, и Ваша, основная цель. Ради ее достижения примирюсь со многими нюансами.
Мой вопрос к Вам - как соскочить с иглы, не навредив Сулику. С сегодняшнего дня веду три замера в день, по Вашей рекомендации. Как Вы прокомментируете "следы инсулина"( с нулевой отметки, просто нажатие на поршень, получается капля с иглы), они дают что то или нет? Или вообще соскочить?
Tanya_64 писал(а):Благодарю за доброжелательность, неуместное искромётное чувство юмора и сарказм)))
Если вы считаете тон моих консультаций неуместным - то можно просто дальше не переписываться.. и ... все...
Я ценю вас как рекомендованного специалиста. Рекомендации лечения сочиняю не сама, есть местный врач, прошедший курсы эндокринолога, но его рекомендации "слегка" разнятся с Вашими. Предпочитаю - Ваши. Моя цель- вылечить Котейку, как, впрочем, как надеюсь, и Ваша, основная цель. Ради ее достижения примирюсь со многими нюансами.
Мой вопрос к Вам - как соскочить с иглы, не навредив Сулику. С сегодняшнего дня веду три замера в день, по Вашей рекомендации. Как Вы прокомментируете "следы инсулина"( с нулевой отметки, просто нажатие на поршень, получается капля с иглы), они дают что то или нет? Или вообще соскочить?
мне тоже приходится мириться со многими нюансами, поэтому взаимовыгодный компромисс думаю будет актуален.
"соскочить" это просто отменить.. вы отменяете не с дозы 1 ед и даже не с дозы 0,5 ед, поэтому скорее всего ничего криминального не произойдет. Именно по моему опыту - эти следы - ничего не дают, но это именно мой опыт.. Однако у некоторых животных даже при красивой отмене по протоколу с правильной дозы - иногда случаются рецидивы и даже в течение месяца после отмены и к этому просто надо быть морально готовым.
Наталия Юрьевна К. писал(а): Если вы считаете тон моих консультаций неуместным - то можно просто дальше не переписываться.. и ... все...
мне тоже приходится мириться со многими нюансами, поэтому взаимовыгодный компромисс думаю будет актуален.
"соскочить" это просто отменить.. вы отменяете не с дозы 1 ед и даже не с дозы 0,5 ед, поэтому скорее всего ничего криминального не произойдет. Именно по моему опыту - эти следы - ничего не дают, но это именно мой опыт.. Однако у некоторых животных даже при красивой отмене по протоколу с правильной дозы - иногда случаются рецидивы и даже в течение месяца после отмены и к этому просто надо быть морально готовым.
Конечно, "следы" инсулина отменим. Порекомендуйте очередность замеров (как разобраться в днях: каждый день, или нет; какой интервал нужен?), обеспечивающую хороший контроль глюкозы на данном этапе , я буду делать сколько потребуется. Спасибо.
Добрый вечер! В идеале продолжить делать еще 2 недели (после отмены инсулина) - в день по 3 замера - для контроля глюкозы. Если глюкоза в целом не выходит за рамки 6 ммоль/л, то далее можно оставить 3 замера в день - 2 раза в неделю.
Наталия Юрьевна К. писал(а):Добрый вечер! В идеале продолжить делать еще 2 недели (после отмены инсулина) - в день по 3 замера - для контроля глюкозы. Если глюкоза в целом не выходит за рамки 6 ммоль/л, то далее можно оставить 3 замера в день - 2 раза в неделю.
Доброе утро! Вопрос заранее, чтоб «соломки подстелить") - если глюкоза выйдет за рамки 6 ммоль/ л. ,как поступить? Решение придется принимать сразу, а моё сообщение может оказаться ещё не прочитанным.
С 21 мая по сегодняшний день показания Сулика по уровню инсулина держатся в норме.
Но появились др симптомы. Неоформившийся кал темного цвета, аппетит снизился, корм ( влажный Леонардо) - не ест. Стала давать куриную варёную грудку. Ест, но меньше обычной порции. В составе влажного корма 5 процентов жирности.
Может причина расстройства неподходящая жирность? Фармазин или тилозин внутримышечно или подкожно могут помочь в нашей ситуации ремиссии?
И что может помочь наладить пищеварение , не навредив состоянию ремиссии ?
Но появились др симптомы. Неоформившийся кал темного цвета, аппетит снизился, корм ( влажный Леонардо) - не ест. Стала давать куриную варёную грудку. Ест, но меньше обычной порции. В составе влажного корма 5 процентов жирности.
В таком случае - нужно повторить все обследования у кота - анализы крови -общий и биохимия и узи брюшной полости.
Может причина расстройства неподходящая жирность?
нельзя исключить , но маловероятно. Можно попробовать корм с более низким процентом жира. Но с учетом ухудшения общего состояния- лучше обратиться на прием к очному доктор.
Фармазин или тилозин внутримышечно или подкожно могут помочь в нашей ситуации ремиссии?
Ремиссия и диарея здесь не связаны. Нужен ли или не нужен антибиотик - нельзя решать по интернету. Стоит записаться к врачу терапевту или гастроэнтерологу. Возможно там энтероколит, возможно обострение панкреатита или другая ЖКТ проблема.
И что может помочь наладить пищеварение , не навредив состоянию ремиссии ?
"наладить пищеварение" - для этого нужно сначала выяснить причину гипорексии и диареи , а затем повлиять на нее.. Для этого вам нужен очный доктор и повторное обследование.
Добрый день! По анализам крови - нет ничего настораживающего. По чужим узи - я не могу однозначно что -то предполагать - если верить тому что написано - возможно у кота есть что-то типа дуоденита. Пробное лечение , которое назначали - думаю возможно, при рецидиве ситуации - вероятнее всего потребуется консультация уже узкого специалиста - нужен будет именно гастроэнтеролог - а не врач общей практики.