Диабет у кота Чё, 10,5 лет, вес 6,7 кг.
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
Re: Диабет у кота Чё, 10,5 лет, вес 6,7 кг.
Сейчас Ответил мне доктор ортопед к которому вчера ходили, сказал плохо и жалко конечно что сахар пошел вверх, сказал отменяем метипред, принимаем онсиор 1 мг/кг 1 раз в день 7 дней. Пошла я в ветаптеку
-
Добрый день!
А выбора нет, что скажите? Может есть какое то альтернативное лечение?
У ортопедов в арсенале ,увы, не очень много препаратов - это или НПВС или ГКС. ГКС нехорошо диабетикам в ремиссии, но по жизненным показаниям иногда допустим совместный прием и ГКС и инсулинотерапия, НПВС не хорошо для почек - но есть исследования в отношении мелоксикама в сниженных дозировках у кошек при применении его до полугода - он не ухудшал кошек с ХБП.
Безопаснее всего габапентин- но он не всегда помогает убирать боль в монорежиме.
А выбора нет, что скажите? Может есть какое то альтернативное лечение?
У ортопедов в арсенале ,увы, не очень много препаратов - это или НПВС или ГКС. ГКС нехорошо диабетикам в ремиссии, но по жизненным показаниям иногда допустим совместный прием и ГКС и инсулинотерапия, НПВС не хорошо для почек - но есть исследования в отношении мелоксикама в сниженных дозировках у кошек при применении его до полугода - он не ухудшал кошек с ХБП.
Безопаснее всего габапентин- но он не всегда помогает убирать боль в монорежиме.
Отдали нам снимки наши, посмотрите пожалуйста
-
я не хирург/не ортопед/не невролог - и не консультирую по снимкам...