Кошка Глаша, 15 лет, диабет, хпн
Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous
-
Katamaranta
Re: Кошка Глаша, 15 лет, диабет, хпн
Мы сделали подробное узи брюшной полости, прилагаю заключение.
С результатами были у терапевта, назначили лечение, напишу ниже.
Сдали снова биохимию и т4, результаты ждем.
С результатами были у терапевта, назначили лечение, напишу ниже.
Сдали снова биохимию и т4, результаты ждем.
Последний раз редактировалось Katamaranta Пт авг 21, 2020 2:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Наши замеры глюкозы
viewtopic.php?p=31381#p31381
-
Katamaranta
Последний раз редактировалось Katamaranta Пт авг 21, 2020 3:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
Наши замеры глюкозы
-
Katamaranta
Осмотр и назначения терапевта. Нам предлагали стационар, но финансово это для нас неподьемно, и кошка очень стрессует. Поставили внутривенный катетер на переднюю лапку. Решили на приеме, что будем колоть лекарства в катетер, а физраствор продолжать подкожно.
Последний раз редактировалось Katamaranta Пт авг 21, 2020 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наши замеры глюкозы
-
Katamaranta
-
Katamaranta
Наталия Юрьевна, добрый день. Просим прокомментировать назначения.
вопросы:
1. сегодня рвоты не было, нужна ли серения? назначили на 3 дня. Всего в ближайшие дни было два эпизода рвоты - вчера и позавчера, вчера желчью.
2. стоит ли делать витамин В12 в такой форме, в какой он есть? в ампулах тоже продается только цианокобаламин.
3. как долго стоит давать омез?
4. Можно ли серению делать подкожно, вместе с растворами?
вопросы:
1. сегодня рвоты не было, нужна ли серения? назначили на 3 дня. Всего в ближайшие дни было два эпизода рвоты - вчера и позавчера, вчера желчью.
2. стоит ли делать витамин В12 в такой форме, в какой он есть? в ампулах тоже продается только цианокобаламин.
Наши замеры глюкозы
-
Наталия Юрьевна К.
Добрый день! Повышайтесь уж уже до 2,5 ед.
Это не мои назначения- и не мне их отменять. Меня несколько напрягают всегда эти просьбы - о комментах лечения животных - которые я никогда не видела в глаза. Если там не назначено ничего жизнеугрожающего или явно бесполезного, что вызовет лишь лишний стресс у животных - я не комментирую лечение других докторов.
цианокобаламин - это оно и есть В12
столько сколько назначено очным доктором
лучше вводить в другое место на холке.
Это не мои назначения- и не мне их отменять. Меня несколько напрягают всегда эти просьбы - о комментах лечения животных - которые я никогда не видела в глаза. Если там не назначено ничего жизнеугрожающего или явно бесполезного, что вызовет лишь лишний стресс у животных - я не комментирую лечение других докторов.
цианокобаламин - это оно и есть В12
столько сколько назначено очным доктором
лучше вводить в другое место на холке.
-
Katamaranta
Спасибо большое за ответ.
Повысимся с утра до 2.5.
Про комментарии лечения это ни в коем случае не для оспаривания, а именно для исключения явных странностей, тоже ведь бывает.
Омез уточнили, 5 дней, но видела, что в подобных случаях назначают более длительные курсы.
Вы писали, что лучше метилкобаламин, чем цианокобаламин. Я так понимаю, что у них разная усвояемость и первый предпочтительнее.
Повысимся с утра до 2.5.
Про комментарии лечения это ни в коем случае не для оспаривания, а именно для исключения явных странностей, тоже ведь бывает.
Омез уточнили, 5 дней, но видела, что в подобных случаях назначают более длительные курсы.
Вы писали, что лучше метилкобаламин, чем цианокобаламин. Я так понимаю, что у них разная усвояемость и первый предпочтительнее.
Наши замеры глюкозы
-
Наталия Юрьевна К.
ну чаще 10-14 и иногда дольше по показаниям -но очному доктору виднее.
нет, они вообще для разных целей. Метилкобаламин- он при полинейропатии - и есть только в виде таблеток. А цианокобаламин- В12 - может применяться например для стимуляции аппетита, в терапии анемии и т.д. То есть это не одно и то же.
ну чаще 10-14 и иногда дольше по показаниям -но очному доктору виднее.
нет, они вообще для разных целей. Метилкобаламин- он при полинейропатии - и есть только в виде таблеток. А цианокобаламин- В12 - может применяться например для стимуляции аппетита, в терапии анемии и т.д. То есть это не одно и то же.