Трудно сказать однозначно из-за чего судороги- теоретически могли быть из-за анемии , возможно из-за уремической энцефалопатии (но я сталкивалась с этим редко), кошки обычно более устойчивы в плане судорог к уремии, чем собаки.
то есть я могла его спасти убрав причину судорог? или это опять же на время... или судороги не ушли бы совсем? а наступило бы привыкание к лекарству от судрог.... и пришлось бы его менять на более сильное....а сами судороги стали бы чаще и сильнее.... я что то могла сделать и не сделала? или не могла.....
я что то могла сделать и не сделала? или не могла.....
для проработки данного вопроса - стоит обратиться к очному психологу - т.к. это обычная ситуация после трагедии. И здесь вам не нужен вет.специалист, а нужен человеческий врач - который поможет справиться со стрессом. Т.к. обычно после гибели животного - владелец идет в интернет и начинает читать форумы и думать.. а что он сделал не так, а если бы он дал вот эту вот таблеточку -а не другую .. как бы это все поменяло ситуацию.. или же начинает искать крайнего - почему животное погибло.. чаще виноватыми оказываются врачи и клиника, иногда владелец обвиняет себя.. иногда обе стороны и это затягивается надолго.. Поэтому если у вас продолжают и далее возникать и возникать эти вопросы и вы не можете перестать об этом думать.. то .. лучше обратиться за помощью...которая поможет сгладить боль от потери любимого питомца.
я спрашиваю для того что бы сделать выводы для себя. что бы постараться не повторять ошибки в будущем. что бы понимать на что обращать внимание, а что просто глупость.
убрать причину судорог можно? надолго (при хпн)? или это всё вернулось бы. это я спрашиваю Вас, как специалиста, без эмоций.
меня волнует природа судорог в принципе. как они развиваются, купируются надолго или же после привыкания возвращаются с новой силой...
убрать причину судорог - можно противосудорожными препаратами и если известна их предположительная причина. В вашем случае причина судорог не является известной. Если они были связаны с гипоксией головного мозга из-за анемии, то переливание крови возможно улучшило ситуацию, если судороги были связаны с повышенным давлением -то нормализация давления- также привело бы к их прекращению, если причина в опухоли головного мозга- то противосудорожные препараты возможно попытались бы заглушить приступы, получилось бы или нет - я не знаю, если причина в каких то других состояниях- то зависит от тяжести этих состояний. Можно поговорить с неврологом и обсудить с ним возможные причины судорог, их диагностику и способы устранения.
Я не вижу дальнейшего смысла в нашей переписке, поэтому более не буду заглядывать в вашу тему.Это уже переливание из пустого в порожнее...
Спасибо вам за ответ. У меня остался лишь один вопрос.... я будут вам благодарна если вы ответите мне на него.
Метаболический ацидоз. Так сказал доктор. Он сказал что это вызвало судороги. Накопление и отправление организма ионами водорода? Может быть такое или он просто меня обманул.....Он сказал что возможно мы бы не доехали до клиники. И что в самой клинике ничего бы не смогла сделать. И пришлось усыпить. На то она и терминальная стадия, что развивается быстро. Это опять же его слова.
Наталия Юрьевна. Прошу вас ответить на моё последнее сообщение. Про метаболический ацидоз. Это мой последний вопрос. И я буду очень вам благодарна за ответ. Он мог вызвать у него повторяющиеся судороги?отказ ног и расширенные зрачки и посинение языка при судорогах. И можно ли сделать что то с метаболическим ацидозом....