Кот Бельчик примерно 10 лет

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Наталия Юрьевна К.

Re: Кот Бельчик примерно 10 лет

и если было непонятно -то что я попыталась объяснить про поведение глюкозы выше (судя по новым таким же вопросам, которые опять были написаны вам) . Еще раз повторю , что 2 инъекции инсулина (с доколами актрапида, без доколов актрапида) - не дают у определенных животных получить ту гликемическую кривую - которая бы понравилась владельцу данного животного.. или даже их врачу.
То есть 2 инъекции глюкозы - не могут держать глюкозу в идеальных рамках (чтобы владелец не делал - колол только в зону а (а не б), кормил 2 раза в день, добавлял актрапид.. шаманил с бубном, поливал кота асд-фракцией (можно добавить любое). Что -то может уменьшить вариабельность глюкозы у каждого конкретного животного -но не настолько - чтобы мы вообще говорили даже о какой-то стадии поддержания дозы... иногда когда поджелудочная железа включается в процесс - мы это получаем.. и надежда только на это....
BelchikKot

Наталья Юрьевна а актропид докалывают утром с уколом основным или можно в течении дня его докалывать? В какое время?
BelchikKot

Сейчас вернулась домой и ГК в 16 ч доросла уже до 24.5 ммоль а укол у нас в 18:30. Я так понимаю актропид именно сейчас нельзя колоть? Его колят вместе с левомиром утром? Или вечером? Сейчас получается остаётся только ждать время нашего укола ?
Последний раз редактировалось BelchikKot Пн ноя 22, 2021 2:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
Наталия Юрьевна К.

BelchikKot писал(а):Сейчас вернулась домой и ГК в 16 ч доросла уже до 24.5 ммоль а укол у нас в 18:30. Я так понимаю актропид именно сейчас нельзя колоть? Его колят вместе с левомиром утром? Или вечером? Сейчас получается остаётся только ждать время нашего укола ?

не нужно актрапид, можно просто сейчас сделать вечернюю инъекцию -не дожидаясь половины седьмого..

А если до инъекции много времени- то в принципе можно было бы доколоть актрапид.
Нет актрапид нет смысла колоть одновременно с левемиром. Имеет смысл.. когда глюкоза только идет в рост, и еще всего лишь середина дня...
BelchikKot

Наталья Юрьевна, у нас сегодня ГК падала до 3.3 ммоль то наверное надо снизить дозу левемира на 0.25 ед? И теперь колоть 1 ед а не 1.25?
(Согласно протоколу там надо снижать при 2.8 ммоль… но у нас очень частые качели …)

Если я сейчас уколю то и завтра утром тогда получается колоть в 5 утра? А не в 06:30?

Это же получается у нас сегодня Эффект Сомоджи?

22.11.2021
04…………….8.5( лишний докорм)
06:30……….10.6……..1.25 ед
10………………3.3
13……………..9.1
16……………..24.5
17………………29.4……..1 ед
Наталия Юрьевна К.

Наталья Юрьевна, у нас сегодня ГК падала до 3.3 ммоль то наверное надо снизить дозу левемира на 0.25 ед? И теперь колоть 1 ед а не 1.25?

(Согласно протоколу там надо снижать при 2.8 ммоль… но у нас очень частые качели …)

ну да, у вас не было глюкозы ниже 2,8 ммоль/л. Поэтому однозначных показаний к снижению дозы нет..

Если я сейчас уколю то и завтра утром тогда получается колоть в 5 утра? А не в 06:30?

Нет, можете сделать в свое время.

Это же получается у нас сегодня Эффект Сомоджи?

А что вам это знание дает? Если очень хочется - и вы надеетесь на лучшее - можно снизить дозу до 1 ед.. и остаться на данной дозе - на 3-4 дня и оценить лучше ли или нет... Но.. обычно просто получают ровные и высокие цифры - ну например 12-15-20.. Вас это больше устроит?
BelchikKot

Наталья Юрьевна. Подскажите что лучше Креон или фестал для животных? У моего кота больная поджелудочная, раньше доктор нам прописывал креон я давала 10 дней. Но многие пишут что фестал лучше. 22 ноября ( ниже скинула замеры) я испугалась когда ГК стала падать у кота и мне надо было уйти из дома и скормила остаток кома, хотя обычно я его кормлю каждые 2 часа мелкими порциями и у него видимо нагрузка на поджелудочную пошла-в этот же вечер у нас подскочила ГК и он сходил в туалет непереваренный пищей…. И сегодня снова понос….. Из лекарств кот сейчас принимает урсофальк. Подскажите в нашем случае креон или фестал эффективней??? И какую дозировку?

21.11.2021
02…………….5.4
06:30……….15.1……..1.25 ед
10…………….18
14…………….11.8
18:30……….11.7………1.25 ед
00…………….10.1

22.11.2021
04…………….8.5( лишний докорм)
06:30……….10.6……..1.25 ед
10………………3.3
13……………..9.1
16……………..24.5
17………………29.4……..1 ед
21……………..19.3
0:35…………..12.3

23.11.2021
05………………13.3
06………………17.6………1 ед
10……………..10.8
14………………5.2
18………………14.4……..1 ед
22……………..10.6

24.11.2021
02…………….9.6
05:30……….22.8………..1 ед
08:30……….16.6
12…………….10.7
Наталия Юрьевна К.

Добрый день!

Подскажите что лучше Креон или фестал для животных?

не знаю -что лучше.

У моего кота больная поджелудочная, раньше доктор нам прописывал креон я давала 10 дней. Но многие пишут что фестал лучше.

"Больная поджелудочная" - это звучит очень глобально - так же как - у моего кота что-то эндокринное (в отношении сахарного диабета). Экзокринная функция поджелудочной железы может по разному страдать. Ферменты нужны при подтвержденной экзокринной недостаточности поджелудочной железы. Которая достаточно редко встречается у кошек с сахарным диабетом и хрон. панкреатитом. За рубежном - чтобы ответить на данный вопрос сдают анализ на трипсин-подобную -иммунореактивность сыворотки. Данное состояния имеет характерную клиническую симптоматику - которую вы не разу не описали..

А что там многие пишут.. ну так пусть они вам дозу и скажут..а

Подскажите в нашем случае креон или фестал эффективней??? И какую дозировку?

не подскажу... я не думаю, что данный препарат вам нужен. Ну и если у кота обострение панкреатита - который имеют некоторые коты с диабетом - то ферменты могут лишь навредить (открываем инструкцию, ну например к фесталу и читаем...

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита, печеночная недостаточность, печеночная кома или прекома, гепатит, гипербилирубинемия, механическая желтуха, желчнокаменная болезнь, эмпиема желчного пузыря, кишечная непроходимость, склонность к диарее, детский возраст до 3-х лет, беременность и период грудного вскармливания.
BelchikKot

А чем лечить поджелудочную? Существуют какие-то препараты? Или ее не лечат у котов? Дело в том что уже второй день у кота жидкий стул? Может дать смекту? Отвар ромашки? Или само наладится?
Последний раз редактировалось BelchikKot Ср ноя 24, 2021 1:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
tereluda

Наталия Юрьевна, добрый день.
Извините что вклиниваюсь.

Я уже многократно объясняла автору темы, что у поджелудочной две функции - экзокринная и эндокринная.
И что заболевания разные, проявляются по-разному и лечатся по-разному.
И что сейчас она как раз-таки и занимается лечением заболевания поджелудочной железы, которое называется сахарный диабет.
И что лечится оно не креонами-фесталами, а инсулином.

Но увы, меня не слышат, а по заданному чуть выше вопросу понимаю - что и ваши пояснения не восприняты должным образом.

Какие еще им диагностированы заболевания поджелудочной, чтобы их лечить - ответа у автора темы нет...

Напомню, что у кота на УЗИ есть образование в области ПЖ, и вы советовали сделать контрольное УЗИ.
Ответить