Доброй ночи, Наталия Юрьевна!
Спасибо за рекомендации. Завтра (уже сегодня) попытаемся совершить еще одну попытку посещения очередного врача, спрошу про Ваши рекомендации.
Ходили с Маркизкой к офтальмологу.
Вот заключение (почерк ужасный, вроде так разобрала):
Гл. дно
ДЗН бледно розовое в норме
Сетчатка с начальными изменениями в перифирических отделах (шегреневая).
Артерии, вены норма. Извитости повышен.
Хрусталик без помутнения.
Что Вы скажете по этому заключению?
Поговорила еще с одним врачом по поводу Маркизки, дала ему прочитать статью Роман-А.Леонарда: \"Контроль активности РААС при хронических асептических нефропатиях\", где как раз описаны положительные моменты лечения БРА, в том числе и микардисом. Он сказал, что раньше такое не использовал в лечении, но можно попробовать. В статье приведены рекомендуемые дозы лечения: 2,3-5,0 мг/кг один раз в сутки, нам врач сказал начать с 20 мг (наш вес 9,5 кг). Я боюсь, не много это будет? Врач все-таки никогда не лечил этим препаратом, опыта у него нет. Очень прошу, подкорректируйте, пожалуйста, дозировку. А еще, на что надо будет обратить внимание, когда начнем принимать препарат, все-таки Микардис прежде всего используется для снижения давления, а давление у нас было 112/87 (измерено неделю назад в клинике).
Спасибо Вам за Ваше внимание! Мы с Маркизкой очень ждем Ваших рекомендаций
Добрый вечер! А что я могу сказать по заключению офтальмолога? Вы же не просите у него высказать его мнение по лечению инсулином? Все что от него требовалось - определить - есть ли на глазном дне признаки артериальной гипертензии или нет. Обычно это и должно быть указано в заключении... А у Вас ничего в заключении не отражено как-то!
Много! Стоит начать пока с 1 мг на кг на мой взгляд как для семинтры. А далее смотреть по ситуации, если есть протеинурия - то как она уходит или не уходит на этой дозе.
Доброй ночи, Наталия Юрьевна!
Большое спасибо за рекомендации.
По офтальмологу - она на словах сказала, что с глазками у нас все согласно возрасту и даже лучше, никаких изменений, связанных с СД и ХПН, у нас не замечено, контроль - через 6 мес.
1.Микардис купила, но очень боюсь начинать его принимать. Врач сказал, что может давление у Маркизки упасть, за ним надо наблюдать, поэтому хочу прием лекарства приурочить к предстоящим выходным или я зря беспокоюсь?
2.У Вас есть опыт лечения этим препаратом, на что надо обращать внимание с начала приема препарата?
3.Через какой промежуток времени провести контроль?
1. не упадет, зря
2. на общую переносимость препарата, не должен быть вялым или сонливым... хотя и это редкость...
3. контроль чего именно? протеинурии? недели через 2
Сейчас принимаем:
1/4 табл. хофитола 2 раза в сутки
1/2табл. канефрона 2 раза в сутки
азодил 3 капс. в сутки (с 16.10)
дюфалак 1 мл 1 раз в сутки
Собираюсь пойти с результатами к врачу, Наталия Юрьевна, порекомендуйте нам лечение, (поскольку все, что мы принимали, не дало никакого эффекта), а я предложу его нашему врачу.
Микардис начнем принимать сегодня вечером.
10.11
Побочной реакции после приема Микардиса не заметила (ТТТ).
Сегодня посетили врача. Он прописал (с учетом Ваших рекомендаций по Микардису):
1. Микардис 40 мг - 1/4 табл. 1 раз в день
2. Леспефлан по 7 кап 2 раза в день 14 дней.
3. Капельницы физ р-ра по 100 мл 2 раза в неделю
Оставить:
4.Дюфалак 1 мл 1 раз в день
5.Азодил 3 к в день (хотя этому препарату не доверяет)
Наталия Юрьевна, подкорректируйте, пожалуйста, лечение, если нужно, может, что-то добавить, что-то убрать?
Добрый день! Я бы не рассматривала это как сильно отрицательную динамику. В целом кроме микардиса - остальное все более для успокоения владельцев в большей или меньшей степени)) . Если котик не обезвожен - можно остаться на том же режиме подкожных инфузий. Если обезвожен - то делать через день. В целом из того - что назначили - все более менее прилично.... Дюфалак не обязателен - если нет запоров.....Леспефлан по желанию кота...)
При общем хорошем состоянии - контроль биохимии через 3-4 недели. Если креатинин такой же - то можно расслабиться... Если опять подрастет то -пересмотреть терапию..
Не забывайте контролировать давление....и анализы мочи.
Добрый день, Наталия Юрьевна!
Большое спасибо за ответ!
Вес Маркизки 9,5 кг.
1.Подскажите, пожалуйста, как определить, обезвожен котик или нет (после капельницы совершенно ничего в его поведении не меняется, хохолок исчезает за 30 мин-1 час, трудно точно определить, поскольку Маркизка толстячок), на что ориентироваться?
2. Можно нам ВМЕСТО Леспефлана
(состав: леспедезы двухцветной побеги — 708 г; этанол (спирт этиловый) 95% — 1210 мл; вода очищенная — 680 мл; аниса масло — 0,7 г)
3. Маркизка сейчас кушает Анимонду Карни Адалт и РК ренал, мясо убрала из его рациона. Я понимаю, что нам сейчас нужно: низкофосфорный корм, ну и не очень высокобелковый.
В ренале много углеводов и жира, значит ГК может пойти в рост и для поджелудочной это не айс..
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно корм нам лучше кушать?