Наталия Юрьевна К. писал(а):думаю до недели - точно не критично, ей можно еще предлагать тогда корма при панкреатите или линейки гастроинтестинал- могут понравится и все таки они полнорационные.
Наталия Юрьевна, добрый день!
спасибо большое за ответы выше.
вчера вечером Мишелька как-то стала учащенно дышать - не критично, но не типично. И мы сегодня показались доктору УЗИ, которая уже больше 2 лет наблюдает кошку.
по словам доктора, структурно почки такие уже больше 2 лет и пока функционируют. признаков отказа она не увидела.
свободной жидкости в БП остались следы.
а вот ПЖ воспалена, появились еще кисты (до 25 мм самая крупная). и в целом в области поджелудочной воспалительный процесс и все признаки панкреатита.
прикладываю новый протокол обследования ниже.
доктор УЗИ рекомендовала показаться через пару дней - посмотреть динамику кист.
температура у кошки 38.4
терапевт учащенное дыхание подтвердил, но ничего криминального не выслушал. при пальпации сильную боль не выявил, сказал больше похоже на дискомфорт в области эпигастрия, чем боль.
рекомендовал сделать рентгеновский снимок, если учащенное дыхание сохранится и завтра - проверить бронхи.

Подскажите пожалуйста, стоит ли скорректировать лечение:
1. У нас сейчас
- синулокс 50мг по полторы таблетки 2р в день
- ранитидин 2р в день
- р-р рингера 2р в день подкожно
- катозал 1р в день
- и я попросила пока вернуть серению. а это правда, что она еще и обезболивает? а не только противорвотный препарат?
2. может быть нам показаны какие-то НПВС? и что бы вы посоветовали, если показаны?
3. нужно ли добавить еще какое-то обезболивание?
4. на ваш взгляд, нужно ли делать завтра снимок для проверки бронхов из-за учащенного дыхания или это пока лишнее?
5. и еще один вопрос меня волнует - не вредят ли кошке пальпации, чтобы локализовать боль и определить ее степень? Понимаю, что никто специально не пытается причинить боль или вред, но не дает мне покоя мысль, а нельзя ли как-то усугубить ситуацию таким образом?