Наталия Юрьевна, добрый день!
мы снова не скучаем и нуждаемся в Вашем экспертном мнении.
во вторник днем 7/12 Мишель однократно вырвало небольшим количеством непереваренного корма и визуально было похоже, что ей больно. мне нужно было на час уехать, когда я вернулась, она уже калачиком спала на подушке и в целом не подавала признаков нездоровья. аппетит и стул были в порядке. из нетипичного поведения - не пришла ко мне спать.
в среду 8/12 аппетит испортился, кошка весь день спала. поела очень мало. а к вечеру как-то ослабла. я отвезла ее в клинику - уже был вечер и был дежурный доктор. осмотр показал, что у нее нет острой боли. живот не был напряжен, хотя при осмотре она рычала. температура 39.6. небольшая обезвоженность. Кошке укололи анальгин в качестве обезболивающего, серению и ранитидин и физраствор п/к. взяли ОАК и БАК (прикладываю фото ниже). Дома после уколов кошка ожила, поела и в целом выглядела нормально.
Сегодня 9/12 мы поехали к терапевту и на УЗИ (прикладываю фото ниже). На осмотре выявились болевые ощущения в районе почек и позвоночника. АД 142/86, ЧСС 105. Температура 38.3
На УЗИ свободная жидкость в брюшной полости, воспаление брыжейки, признаки перитонита, ткань поджелудочной по словам доктора УЗИ не выглядела воспаленной. Пиелоэктазия слева.
Узист и терапевт сказали, что все очень плохо. И перитонит и почка отказала.
Назначили:
1. Ранитидин 2р/день - 5 дней
2. Синулокс 0.3 мл 1р/день - 7 дней (кошка весит 3790)
3. Серения 1р/день - 3 дня
4. Катозал 10% 1р/день - 7 дней
5. Анальгин 1р/день - 1-3 дня
6. Р-р Рингера 2р/день - 10 дней

Лоханка
расширена - доктор комментировала так во время УЗИ. А то на фото странно написано - сначала расширена, потом не расширена - это ошибка записи.

Анализ мочи расширенный сдала днем 9/12.

UPD 10/12 ест консерву Schesir с аппетитом, сама просит - ест понемногу, но часто и какая-то очень голодная будто, от привычного корма пока отказывается.
Подскажите пожалуйста:
1. какие нам нужны дополнительные обследования и какая вообще тактика может быть по дополнительным осмотрам?
2. возможно ли говорить про отказ почки при таких анализах крови? выглядят спокойно. и какие мои дальнейшие действия могут быть в сторону пиелоэктазии? (кроме консультации очного нефролога)
3. можно ли тут предположить приступ панкреатита по симптомам?
4. нуждается ли в корректировке назначенное лечение? и что бы Вы порекомендовали?
5. что могло спровоцировать пиелоэктазию? и правомерно ли ставить такой диагноз на основании УЗИ? какой бы Вы диагноз предположили?
6. имеет ли смысл переделать УЗИ в сб или вс 11-12 декабря у доктора, который последние два года делает УЗИ Мишельке? или рано пока? и если рано, то через сколько сделать повторное УЗИ?