Кошка Соня. МКБ или цистит? Помогите,пож-та, разобраться

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous

ElenaR

Re: Кошка Соня. МКБ или цистит? Помогите,пож-та, разобраться

Там ещё третий вопрос про обезболивание, дайте рекомендации , пожалуйста, и до скольки дней можно давать обезбол.

Да, постараемся сдать на посев
Наталия Юрьевна К.

вы про дозировки?? Дозировку выбирает очный доктор, пусть доктор у которого вы будете сегодня на приеме - ее и назначит..
Последний раз редактировалось Наталия Юрьевна К. Пт ноя 24, 2023 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
ElenaR

Наталия Юрьевна, съездили ещё в одну клинику. Все же удалось сдать центезом мочу на ОАМ и бак.посев.

Назначения врача

Изображение

1. Наталия Юрьевна, у них не оказалось вет. анальгина, дали такой? Вы человеческий тоже назначаете? Ну это в том случае поставлю, если будет кричать опять и с горшка не слазить.

2. Дриптан нужен в данном случае? Назначаете ? Врач сказал как дополнительная анальгезия.

3. Фитотерапия, «уролекс» можно подавать или незачем?

4. В качестве профилактики стресса препараты написал на выбор, только один из них совпал с тем, что Вы прописали, это «зилкене». А остальные о которых врач пишет можно использовать? Он написал их пока , если все же бактериальный цистит будет исключён.

5. Вот он считает что транексам в данном случае не нужен, что-то такое проговорил про него, не запомнила. Вы как считаете: если были сгустки крови, все же необходимо до 5 дней подавать?

6. Наталия Юрьевна, вот что один врач, что другой все же считают , что в качестве снятия воспаления и болезненности все же в первую очередь назначают онсиор или мелокседил. Почему не учитывается осторожность в плане ХБП? Хоть и коротким курсом. Анальгин и т.д тоже ведь снимают болезненность и воспаление. Тоже пишет с осторожностью его применять.

7. Врач ещё сказал такую фразу: «если по общему анализу мочи будут бактерии, то не дожидаясь бак.посева буду назначать антибиотик широкого спектра». А уже после получения бак.посева и чего-то там вырастет будем смотреть попали или нет в плане не чувствительности к а/б и пролечили нужным а/б. Наталия Юрьевна, это верно? Или нужно ждать результатов бак.посева?

8.Наталия Юрьевна, подскажите, пожалуйста, а тамсулозин или теразозин каким курсом примеряют? Один врач написал 2-4 недели, другой 7 дней. Или в зависимости от симптомов?
Наталия Юрьевна К.

Добрый день!

Наталия Юрьевна, у них не оказалось вет. анальгина, дали такой? Вы человеческий тоже назначаете? Ну это в том случае поставлю, если будет кричать опять и с горшка не слазить.

я только человеческий и назначаю. Только он не делается подкожно (человеческий)- он делается в/м.

2. Дриптан нужен в данном случае? Назначаете ? Врач сказал как дополнительная анальгезия.

и так очень много препаратов для кошки если подозревается ИЦК -вы их сразу 5 будете давать ? Или по очереди- новый стресс..?

3. Фитотерапия, «уролекс» можно подавать или незачем?

лишняя таблетка - лишний стресс.

4. В качестве профилактики стресса препараты написал на выбор, только один из них совпал с тем, что Вы прописали, это «зилкене». А остальные о которых врач пишет можно использовать? Он написал их пока , если все же бактериальный цистит будет исключён.

я стоп-стресс плюс еще пробую применять (он в каплях), тем более не уверена- что вам понравится цена зилкене...

5. Вот он считает что транексам в данном случае не нужен, что-то такое проговорил про него, не запомнила. Вы как считаете: если были сгустки крови, все же необходимо до 5 дней подавать?

не нужен.

6. Наталия Юрьевна, вот что один врач, что другой все же считают , что в качестве снятия воспаления и болезненности все же в первую очередь назначают онсиор или мелокседил. Почему не учитывается осторожность в плане ХБП? Хоть и коротким курсом. Анальгин и т.д тоже ведь снимают болезненность и воспаление. Тоже пишет с осторожностью его применять.

мелоксидил как и любой другой подобный НПВС - лучше снимает и боль и воспаление, анальгин только обезболит. С НПВС никогда нельзя угадать - кто-то его прекрасно перенесет курсом, кто-то решит выдать ОПН. Рисковать не хочется особо.

7. Врач ещё сказал такую фразу: «если по общему анализу мочи будут бактерии, то не дожидаясь бак.посева буду назначать антибиотик широкого спектра». А уже после получения бак.посева и чего-то там вырастет будем смотреть попали или нет в плане не чувствительности к а/б и пролечили нужным а/б. Наталия Юрьевна, это верно? Или нужно ждать результатов бак.посева?

с учетом того, что это пожилая кошка - всегда выше вероятность все-таки бактериального цистита, однако с учетом того -что недавно уже поприменяли антибиотик и если симптомы позволят- стоит будет дождаться посева мочи.

8.Наталия Юрьевна, подскажите, пожалуйста, а тамсулозин или теразозин каким курсом примеряют? Один врач написал 2-4 недели, другой 7 дней. Или в зависимости от симптомов?

его можно длительно - от 5-7 дней и далее по показаниям.
Омник - я дозировки только назначаю как у теразозина - не 1/16 капсулы..
ElenaR

Наталия Юрьевна, спасибо за оперативный ответ.

1. Т.е сейчас стоп-стресс можно в принципе тоже давать или же это лучше позже если что после лечения антибиотиком( если он потребуется)?

2. Про Омник не поняла. Т.е Вы его назначаете обычно, но большей дозировкой, так? 1/16 это мало? Т.е можно как у теразозина 1/8?

3. А ещё такой вопрос: пишет анальгин до 3х дней с осторожностью, а если , допустим, более нужно кошку обезболивать, дальше что применяется в таких случаях?
Наталия Юрьевна К.

Т.е сейчас стоп-стресс можно в принципе тоже давать или же это лучше позже если что после лечения антибиотиком( если он потребуется)?

если ИЦК- то сейчас - т.к. стресс никак вы не лечите и ничем.

2. Про Омник не поняла. Т.е Вы его назначаете обычно, но большей дозировкой, так? 1/16 это мало? Т.е можно как у теразозина 1/8?

да

3. А ещё такой вопрос: пишет анальгин до 3х дней с осторожностью, а если , допустим, более нужно кошку обезболивать, дальше что применяется в таких случаях?

-я использую до 7 дней
-габапентин
ElenaR

1. Наталия Юрьевна , именно такой используете?

Изображение

2. Скажите, пожалуйста, даже если это не ИЦК на постоянной основе я могу давать Соне стоп-стресс плюс? Она очень боязливая кошка, только где-то что-то громахнет она на полусогнутых за диван бежит. Сейчас в доме ремонты идут, гул такой

ОАМ готов, от 24.11.23

Изображение

Комментарии врача

Изображение

Получается ждём посев.

P.S. Наталия Юрьевна, поздравляю Вас с прошедшим Днём Рождения) здоровья, Вам, благополучия, мира и тепла!)

Спасибо за рекомендации и терпение!
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! Спасибо большое за поздравления))

1. да такой
2. в целом можно длительно, но обычно я уже рекомендую что-то типа зилкене или анкситана на длительной основе.
3.моча с лейкоцитами - скорее всего речь о бактериальной инфекции, но ждете посев.
ElenaR

Наталия Юрьевна, здравствуйте!

Спасибо за ответ.

1. Все же не поняла, нам ждать посев (он будет готов , думаю, в пт-сб в эту уже) или же уже надо было Кошке а/б какой-то назначать? Я продолжаю ей давать теразозин и габапентин. Аппетит есть, симптомов цистита , как было ранее, внешне не вижу ( присаживание на горшок через каждые 2 минуты , кричала и кровь была).
Ответить