Вопрос про огромную мочевину
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
-
Re: Вопрос про огромную мочевину
Добрый день!
Как вы считаете по анализам почки под угрозой?
По анализам крови и мочи - я этого не увидела. Да,нужно продолжать контролировать анализы мочи - общий и соотношение белок/креатинин- 1 раз в 3-4 месяца.
Белок мочи повышен, правильно я понимаю, что нужно снизить процент белка в корме?
не правильно, белок мочи повышен, потому что моча высококонцентированная, видимо потому что кот в т.ч. мало пьет.
Например перейти на фарм на ультрагипо?
не знаю - это решайте с гастрэнтерологом- нужен ли коту ультрагипо
Стоит ли обращать внимание на фосфор, натрий и калий в моче чтобы их понизить?
их в принципе не нужно сдавать.
Или их нужно смотреть по крови?
данные показатели оцениваются в биохимии крови.
Как вы считаете по анализам почки под угрозой?
По анализам крови и мочи - я этого не увидела. Да,нужно продолжать контролировать анализы мочи - общий и соотношение белок/креатинин- 1 раз в 3-4 месяца.
Белок мочи повышен, правильно я понимаю, что нужно снизить процент белка в корме?
не правильно, белок мочи повышен, потому что моча высококонцентированная, видимо потому что кот в т.ч. мало пьет.
Например перейти на фарм на ультрагипо?
не знаю - это решайте с гастрэнтерологом- нужен ли коту ультрагипо
Стоит ли обращать внимание на фосфор, натрий и калий в моче чтобы их понизить?
их в принципе не нужно сдавать.
Или их нужно смотреть по крови?
данные показатели оцениваются в биохимии крови.
-
Оксана-кадровик писал(а):Еще хотела добавить наблюдения которые заметила, кот стал опять постоянно облизываться, как будто тошнота, при каждом случае старается лечь. В одной из тем читала что у кота тоже был повышен белок в моче, вы отправили на анализы по лейкозу и иммунодефициту. Мы сдавали анализы, ниже прикрепляю, но это было в том году. Какие анализы еще посоветуйте сдать? И еще заметила , что повышены очень эозинофилы, правильно я понимаю что это показатель воспаления в организме?
Эозинофилы по абсолютному значению - норма.
Если есть наблюдения - что возможно у кота есть тошнота- то нужна консультация гастроэнтеролога.
-
Наталья Юрьевна, посоветуйте пожалуйста гастроэнтеролога. В последний раз нам врач выписывал антибиотик мафроксин, скажите пожалуйста антибиотики пагубно влияют на почки? Больно часто мы их принимаем. Благодарю Вас .
-
Оксана-кадровик писал(а):Наталья Юрьевна, посоветуйте пожалуйста гастроэнтеролога. В последний раз нам врач выписывал антибиотик мафроксин, скажите пожалуйста антибиотики пагубно влияют на почки? Больно часто мы их принимаем. Благодарю Вас .
Добрый день. Вы из Москвы?
На почки плохо влияют только нефротоксичные антибиотики, марфлоксин к ним не относится.
-
Добрый день, Наталья Юрьевна! Извините, что не отвечала, у нас еще выявились проблемы с сердцем, поэтому бегаем по врачам. Если врач хороший, доберемся и до Москвы. В последний раз лечились у Кузнецовой Ю., кроме марфлоксина больше ничего не назначила, не знаю уж он ли помог. Нам конечно ближе восток, до Москвы мы едем 75 км из Подмосковья
-
Добрый день. Кузнецова Ю.С. - очень хороший доктор, поэтому я бы рекомендовала продолжить наблюдаться у нее - если есть возможность.