маруся75 писал(а):Состояние кота , всегда разное . Последние два дня прям молодец тттт активничает , не прячется , кушает . Сегодня взвесились , 4 кг держим , не худеем . Слава богу . Утром в 5 утра приходит ласкаться и будить ))) На данный момент , смущает очень бледная слизистая рта и ушки светлые . Но по анализам гемоглобин нормальный . Телпрес мы давали 1\4 всего неделю, мне не очень понравилось состояние угнетенное кота в эти дни, перестали . Но сегодня врач сказала все же давать, но 1/6 один раз на ночь . Стул у нас в норме раз в сутки , не сухой ,сформированный кал . Даю масло лосося 1 мл каждый день . Пока нам больше ничего не выписали . Знакомая предложила бесплатно Ренал Эдванс. 1) Стоит ли давать Ренал Эдванс ? 2)С чем может быть связана бледность слизистой рта ? 3) Чем еще при наших показателях анализов стоит поддерживать кота? На следующей неделе планируем свозить к офтальмологу , посмотреть глазное дно и узнать с чем, связана анизокория . Спасибо.
Добрый день! 1. можно давать, можно не давать. 2. он получает подкожные инфузии? Низкая плотность мочи - если пьет плохо и ест сухой корм- то возможно скоро все вернется обратно к креатинину 300. 3. "поддерживать кота" - это и есть смысл терапии, которую я ну никак по интернету вам не назначу..
Доброе утро! 1) Хорошо, начну давать . 2) Нет подкожные не делаем, врач сказал обезвоженности нет и нет необходимости в них. Воду пьет . Подскажите пожста ранее в анализе мочи не было крови +. Сейчас есть один + . Что с этим делать?
маруся75 писал(а):Состояние кота , всегда разное . Последние два дня прям молодец тттт активничает , не прячется , кушает . Сегодня взвесились , 4 кг держим , не худеем . Слава богу . Утром в 5 утра приходит ласкаться и будить ))) На данный момент , смущает очень бледная слизистая рта и ушки светлые . Но по анализам гемоглобин нормальный . Телпрес мы давали 1\4 всего неделю, мне не очень понравилось состояние угнетенное кота в эти дни, перестали . Но сегодня врач сказала все же давать, но 1/6 один раз на ночь . Стул у нас в норме раз в сутки , не сухой ,сформированный кал . Даю масло лосося 1 мл каждый день . Пока нам больше ничего не выписали . Знакомая предложила бесплатно Ренал Эдванс. 1) Стоит ли давать Ренал Эдванс ? 2)С чем может быть связана бледность слизистой рта ? 3) Чем еще при наших показателях анализов стоит поддерживать кота? На следующей неделе планируем свозить к офтальмологу , посмотреть глазное дно и узнать с чем, связана анизокория . Спасибо.
Добрый день! 1. можно давать, можно не давать. 2. он получает подкожные инфузии? Низкая плотность мочи - если пьет плохо и ест сухой корм- то возможно скоро все вернется обратно к креатинину 300. 3. "поддерживать кота" - это и есть смысл терапии, которую я ну никак по интернету вам не назначу..
Доброе утро, поликистоз у нас от папы по генетике .
Подскажите пожста ранее в анализе мочи не было крови +. Сейчас есть один + . Что с этим делать?
ничего не делать.
поликистоз у нас от папы по генетике .
да, у рядя пород это генетически наследуемое заболевание и такие кошки еще на этапе генетической диагностики должны исключаться из разведения... Но у некоторых кошек - не выявлен ген, отвечающий за мутацию.
Доброго вечера , Наталья Юрьевна . Ранее созданную темку хочу продолжить . Кот 16 лет. Кал 1 раз в 2 дня .ХПН поставлен 2022 году , в марте 22 было обострение не ел ,лежал тряпочкой . Прокапали 7 дней . Назначили телпрес 20 мг 1 раз по 1/6 таб пожизненно и ренал питание . Все 9 мес мы ттт прекрасно себя чувствовали , тут заметила на днях измененное поведение, грусть и небольшое снижение аппетита, и стал чуть меньше пить воды . На след день решили сдать анализы тем более не сдавали с апреля . Врач по анализам ничего не назначил нового Повысился креатинин в апреле после капельниц был 192 , но как сказала врач на телпресе проявится истинная картина креатинина . Ионизированный кальций повышен .Вопросы: 1) Нейтрофилы сегментоядерные повышены с чем связано или не обращать внимания ? 2)Понижены лимфоциты , ранее были в норме , с чем связано может быть ? 3)Ионизированный кальций чуток повышен - подскажите пожста как снижать и необходимо ли снижать ? доктор ничего не выписал 4)Фосфор ниже нормы , ранее такое так же было - почему он может быть снижен ? 5) Как нам снизить или оставить на данном уровне креатинин ? Заранее вам благодарна !!!!
Последний раз редактировалось маруся75 Сб янв 14, 2023 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Последние анализы наши Прошу прощения , не смогла вспомнить как ранее вставляла фото результатов анализов , по указанной инструкции тут на сайте тоже не получилось ((((((
ОАК Бася.pdf
Бх Бася.pdf
Последний раз редактировалось маруся75 Вт янв 10, 2023 5:11 pm, всего редактировалось 3 раза.
Питается кот смешанно кормом ренал сухим Роял канин , и жидким паучем Sheba Nature's, пробовали и ренал паучи ест не охотно , а этот ест с удовольствием там белок не высокий 7,5
Перед сдачей анализов , замерили давление вот как написано : АД в среднее 205/116 ЧСС 155 107/088 101/91 208/125 210/145 220/144 201/119 143/65 221/114 Высокое да давление?
маруся75 писал(а):Последние анализы наши Прошу прощения , не смогла вспомнить как ранее вставляла фото результатов анализов , по указанной инструкции тут на сайте тоже не получилось ((((((
ОАК Бася.pdf
Бх Бася.pdf
Здравствуйте, мне жаль, но компьютер свой и свое время мне тоже жаль. Я не планирую скачивать файлы на свой компьютер. Поэтому посмотреть их у меня не получилось.
маруся75 писал(а):Перед сдачей анализов , замерили давление вот как написано : АД в среднее 205/116 ЧСС 155 107/088 101/91 208/125 210/145 220/144 201/119 143/65 221/114 Высокое да давление?
Оно разное и не очень понятно какое из них верное.. Должно быть получено не менее 5-7 значений подряд - с минимальными отклонениями.. А тут не понятно - где именно глючил тонометр - на низких или высоких цифрах.. Так что нужна перепроверка.. и офтальмоскопия.
И среднее давление -нельзя выводить по таким разбросанным данным. То 143, то 220....