tereluda писал(а):дозу надо еще раз снизить. т.к. на дозе 0.75 вы получили глюкозу менее 2.8. а это пункт 4 фазы 2. снижение разовое, и если после укола 0.5 подобной ситуации не произойдет - вернете 0.75 ед.
обращаю внимание на п. 4 и 5 второй фазы: п.4 - если на ЛЮБОМ из замеров поймали гк менее 2.8, дозу снизить. п.5 - если ПЕРЕД УКОЛОМ попали в диапазон 2.8-5.6, есть несколько вариантов действий, но при небольшом стаже инсулинотерапии рекомендую начать с варианта снижения дозы, затем можно попробовать и другие.
в вашем случае диабета, манифестировавшего на фоне приема гормонов, может оказаться, что снижаться случится чуть ли не на каждом уколе (если бета-клетки быстро начнут восстанавливать свои функции). поэтому будьте бдительны и лучше снизьте дозу, вернуть всегда успеете.
Не очень понимаю что дальше? По протоколу надо еще снижать, но почему то мне думается, что колоть 0.25 коту с весом 5-5.5кг это уже в районе статистических и измерительных погрешностей... Что будет правильным? Колоть 0.25 два раза в сутки, колоть 0.5 один раз в сутки, вообще прекратить колоть и посмотреть что будет ??
Последний раз редактировалось ДмитрийК Вт сен 21, 2021 10:25 am, всего редактировалось 2 раза.
Не очень понимаю что дальше? По протоколу надо еще снижать, но почему то мне думается, что колоть 0.25 коту с весом 5-5.5кг это уже в районе статистических и измерительных погрешностей
нет, это еще нормальная доза инсулина - особенно с учетом того - что вес здесь вообще не особо важен, так как есть коты и под 9 кг- которые получают невысокие дозы инсулина- 0,25-0,5 ед до ухода в ремиссию.
Что будет правильным? Колоть 0.25 два раза в сутки,
пока да, если и на 0,25 ед - глюкоза падает ниже 2,8 - то попробовать делать 1 инъекцию 0,25 ед - в день, если и на ней падает- то отменить
Наталия Юрьевна К. писал(а):пока да, если и на 0,25 ед - глюкоза падает ниже 2,8 - то попробовать делать 1 инъекцию 0,25 ед - в день, если и на ней падает- то отменить
Наталия Юрьевна, а высокий уровень ЩФ может быть связан исключительно с диабетом? Мне знакомая ветврач сказала не обращать внимания, при более менее нормальных остальных показателях... Но как то сильно смущает более чем трехкратное превышение верхней границы референтного интервала. В какую сторону тут нужно копать? Может какие то специализированные дообследования следует сделать?
ДмитрийК писал(а):Наталия Юрьевна, а высокий уровень ЩФ может быть связан исключительно с диабетом? Мне знакомая ветврач сказала не обращать внимания, при более менее нормальных остальных показателях... Но как то сильно смущает более чем трехкратное превышение верхней границы референтного интервала. В какую сторону тут нужно копать? Может какие то специализированные дообследования следует сделать?
может, если по узи нет явных данных за холангит или другие патологии печени и желчевыводящих путей.
Стоит пересмотреть эти показатели (о.билирубин, АЛТ, ЩФ, ГГТ, креатинин, мочевина) через месяц-полтора.
Последний раз, сегодня утром, как-то неудачно сделал укол (я делаю в бока, сейчас дозировка маленькая, 0.25). После вытаскивания шприца, из места вытаскивания иглы, пошла кровь, в сумме "капля" размером 7-9мм в диаметре. Приложил вату, вроде остановилась без проблем. Под кожей в этом месте образовалась "шишка", диаметром 5-7мм. Насколько это плохо, есть повод опасаться или ерунда?
ДмитрийК писал(а):Последний раз, сегодня утром, как-то неудачно сделал укол (я делаю в бока, сейчас дозировка маленькая, 0.25). После вытаскивания шприца, из места вытаскивания иглы, пошла кровь, в сумме "капля" размером 7-9мм в диаметре. Приложил вату, вроде остановилась без проблем. Под кожей в этом месте образовалась "шишка", диаметром 5-7мм. Насколько это плохо, есть повод опасаться или ерунда?
если не попали внутрикожно - то уплотнение скорее всего скоро пройдет. В любом случае - если будет сохраняться в течение недели - то лучше очный осмотр.
несколькими постами выше (на этой же странице) Наталия Юрьевна описала последовательность ухода с инсулина: вначале отмена одной инъекции, а затем, при очередном выполнении любого из условий к снижению - отмена и второй.