Кот 16 лет с ХПН очень высокий сахар, помогите!

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

tereluda

Re: Кот 16 лет с ХПН очень высокий сахар, помогите!

доктор отвечает в свое свободное личное время, и это не обязательно произойдет сразу же, когда вы задали вопрос.
вы же видите, что не только вам нет пока ответа.

дозу надо будет повысить до 2ед.
Анрадкевич

Да не, я не вижу, я ж весь форум не читаю)) Просто последнее сообщение от Натальи Юрьевны было 5 дней назад, вот и взволновалась) Спасибо, что хоть вы отвечаете, это успокаивает)

Кстати, в дни подкожных инъекций сахар намного ниже, чем в выходные. Наверное, разбавляет просто.. С завтрашнего дня начну 2.
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! Писала вам ранее сообщение- но что то глюканулось и ответ не сохранился..

Наталья Юрьевна, очень прошу помощи! Кетоацидоза у кота нет, он ест и пьёт, в принципе, нормально, только полиурия и полидипсия закончились. Это хорошо или плохо?

это хорошо.

Подкожные инфузии делаем, когда можем (почти каждый день, на этой неделе перерыв будет только сегодня, посмотрим)

Все анализы, которые вы просили, я выложила выше. То, что я называла "ходит, шатаясь" - это, оказывается, диабетическая нейропатия уже. Высоко он уже давно не прыгал, сейчас даже на кресло залазит только в случае крайней необходимости, ходит очень медленно.

тогда ищите метилкобаламин - это или ветеринарный зобалайн- его нужно заказывать с зарубежных интернет сайтов или можно метилкобаламин - человеческий с дозировкой от 3000 мкг.

Похудение у него тоже уже очень давно. Оно было не так заметно из-за шерсти, которая стала плохого качества. Я вчера много начиталась по нашим вопросам, и, судя по всем признакам, сначала у него был гипертиреоз долго, потом развился диабет, а от диабета уже ХПН началось. Видимо, поэтому такая анорексия. Из-за тонюсенькой кожи и этих обтянутых кожей мощей (плюс обезвоживание) ему довольно трудно делать уколы, а ещё такое ощущение, что ему любое прикосновение больно (ворчит даже при попытке погладить, не больно только голове и шее, где есть шерсть). Т4 сдадим, когда подберём дозу, но можно ли уже начать лечение от нейропатии? И нормализуется ли вместе с сахаром вес и рост шерсти?

метилкобаламин - можно уже начать сейчас...
Если похудение связано с гипертиреозом - нет - вес он не наберет.. А дозу можно подбирать долго.. иногда это и 1 месяц и более... так что имеет смысл сдать Т4 общий - тогда - когда просто состояние кота будет стабильным. Стабильное состояние - это нормальный аппетит и т.д.

Заранее благодарю за ответ. И простите, пожалуйста, за истерику - мне просто никто не мог сказать, что признак чего, что делать, а что нет, пока не поговорила с Ильёй Александровичем (так же заочно, по телефону) и сама не начиталась-насмотрелась материалов.

кто такой Илья Александрович? ))

Теперь мы поспокойней, лечимся Синулоксом, Ипакетине, кормом, инфузиями и подбираем дозу левемира. Хотелось бы скорее остановить и предотвратить развитие дальнейших осложнений, особенно нейропатии, анорексии и обезвоживания, вернуть ему спокойствие и уменьшить боль.

и зачем вам синулокс? Если не было посевов мочи и не подвтерждена инфекция мочевыводящих путей? Или синулокс для других целей?
Наталия Юрьевна К.

Анрадкевич писал(а):Почему никто не отвечает? Я немного волнуюсь.

В принципе, у нас вроде сейчас нормально всё, к замерам, уколам и капельницам почти привыкли, кот стал заметно пободрей, набрал 200г (уже 2,65 кг). Но такое ощущение, что у него болит кожа, к ногам сильнее: гладить можно только по голове, руками его не брать, захватывать для укола очень беспокоит (сам укол даже не чувствует), а массировать после укола как бы ни нежно - рычит, вырывается и прячется. Иногда чешется и начал вылизывать шёрстку, уже давно так не делал.

А ещё у него появился какой-то сипяще-хрипящий звук во время вдоха, будто у него нос заложен или гортань.. Пьём синулокс, и как раз в эти дни это стало постоянно, раньше только во время еды паштета проскакивало) На всякий случай прикладываю снимки грудной полости.

Проекция 1 http://joxi.ru/52awgQ4TkPyG9r
Проекция 2 http://joxi.ru/BA0x54zipLjBzA

Почему-то на повышенной дозе сахар подрастает. Завтра ещё повышать? Боюсь, что сахар и аппетит будут расти пропорционально дозе инсулина, пока так и выглядит))

снимки не открываются

то что вес набирает хорошо, делает маловероятным гипертиреоз, возможно потеря веса из-за ХБП. Да, с такими показателями уже стоит повышаться.
Анрадкевич

О, наконец-то, как солнышко выглянуло!) Ура, спасибо, Наталья Юрьевна, за столь развёрнутый ответ!)

Илья Александрович Дубовик - врач, у которого я получила консультацию, позвонив по телефону на этом сайте) Лейкоциты же у кота были слегка повышены, поэтому синулокс решили на всякий случай назначить, хоть и не знаем, от чего) С диагностикой трудно тут у нас.

Насчёт снимков не знаю - у меня открываются, и работают ссылки. Перевыложу - то же самое будет. А к постам тут картинки прикреплять нельзя?

А от чего ж кожа болит? От восстановления может? Она вроде как поплотнее стала, игла уже с усилием проходит, и перхоть закончилась, и чуть-чуть уже какая-то толщина появилась, уже не как пищевая плёнка)

Изображение
Изображение
Наталия Юрьевна К.

Добрый день!

Илья Александрович Дубовик - врач, у которого я получила консультацию, позвонив по телефону на этом сайте) Лейкоциты же у кота были слегка повышены, поэтому синулокс решили на всякий случай назначить, хоть и не знаем, от чего) С диагностикой трудно тут у нас.

аа поняла..

Насчёт снимков не знаю - у меня открываются, и работают ссылки. Перевыложу - то же самое будет. А к постам тут картинки прикреплять нельзя?

как раз прикреплять можно и нужно. Теперь видны. А по снимкам рентгенолог что сказал? Есть описание снимков? Мне в прямой проекции слева видится какое-то образование достаточно большое и на боковой тоже.

А от чего ж кожа болит? От восстановления может? Она вроде как поплотнее стала, игла уже с усилием проходит, и перхоть закончилась, и чуть-чуть уже какая-то толщина появилась, уже не как пищевая плёнка)

а уколы куда делаете? В область лопаток сейчас? Плотная кожа может быть из-за обезвоживания.. ну или еще по каким-то другим причинам.. так нельзя придумать...
Наталия Юрьевна К.

узи делали только в мае? Если да -то нужно его повторить и исключить первичные опухоли в брюшной полости - которые могут давать метастазирование в грудную полость. Если же на свежем узи - ничего нет подозрительного. То в идеале делать КТ - чтобы понять - что это может быть -первичное новообразование в легких или что-то еще...
У него есть кашель? Он дышит как?
Анрадкевич

Кашля нет вроде. Изредка чих. Дышит обычно нормально, но часто ночью при вдохе такой звук, будто сквозь козявку дышать приходится. Раньше только во время еды лечебного паштета так сопел, а теперь уже третью ночь во сне, а сегодня даже как всхрапнул пару раз. Но после этого он перестаёт звучно дышать.

Я даже не уверена, есть ли у нас в городе кошачья КТ.. А у котов бывает просто насморк?)

Зобалайн не получается заказать. На Лайвлинке просто крутится колёсико, и всё, на на Зобалайн.нет ошибка выскакивает и вообще не могу найти регистрации. А уже срочно надо, сегодня начал на стопу наступать!
Наталия Юрьевна К.

ну вот такой же можно в чел. аптеке то найти ...

https://market.yandex.ru/product--solga ... DuoiDPo9PA

Изредка чих. Дышит обычно нормально, но часто ночью при вдохе такой звук, будто сквозь козявку дышать приходится. Раньше только во время еды лечебного паштета так сопел, а теперь уже третью ночь во сне, а сегодня даже как всхрапнул пару раз. Но после этого он перестаёт звучно дышать.

Я даже не уверена, есть ли у нас в городе кошачья КТ.. А у котов бывает просто насморк?)

обычно нет - если только не обостряется у них герпесвирусная инфекция (ринотрахеит).
Анрадкевич

Я видео сняла, как дышит, тут нормально слышно https://vk.com/video9748820_456239590
А ещё у него с носика шерсть пропала. Там, где совсем возле носика, ещё недавно была, только вчера заметила.

Нам, наверное, на УЗИ направление надо.. Да и на КТ, если найду, надо будет. Но чот мне кажется, что это в носу где-то проблема, глубже не свистит ничего..

Вспомнила! Он сейчас напомнил) Он икать теперь начал иногда. Кашель кошачий даже себе не представляю, но ещё он иногда так сглатывает с трудом, как, знаете, в мультиках коты от страха сглатывают. Вот, и иногда ик и сгладывание это, около еды замечаю и только лечебных паштетов.

Вообще, все эти дыхательные симптомы и проявляться начали именно во время приёма этих паштетов, и усугубляться с ними. А ещё он с первой же пробы паштета стал рычать, когда к нему прикасаешься во время кормления, странное наблюдение.

Когда я балую его (знаю, что нельзя, но часто он от паштетов категорически откзывается, приходится хитрить с бреверсами) его любимыми куриными грудками, у него никаких симптомов, ни ика, ни сгладывания, и дышит чисто, и не рычит, если прикасаешься во время еды.

Заказала на Я.Маркете этот метилкобаламин, аж 9 июля придёт... Это их ломать потом? Как подавать?
Ответить