Всё интересней и интересней. В чем смысл правильного кормления при инъекциях?
При инсулинотерапии? У кошек?
Да ни в чем особо таком важном. Основное - это высокобелковая и низкоуглеводная пища, у собак же - с учетом использования у них средних инсулинов - достаточно важно давать одинаковые порции корма в одно и то же время - чтобы поддерживать более ровные показатели глюкозы в течения дня и не допускать постпрандиальной гипергликемии.. И с учетом присутствия пиков действия у средних инсулинов - необходимо, чтобы собака получила корм не позднее 30-60 минут после инъекции инсулина...
У кошек постпрандиальная гипергликемия обычно не выражена вообще в большинстве случаев, возможно существуют уникумы - у которых 2 разовое кормление держит более стабильную глюкозу - только вот у меня таких в наблюдении нет. И с учетом того - что кошка очень консервативное существо и ей и так доставляет много стресса такая частая глюкозометрия - уж с едой ей точно стоит оставлять ее привычный режим..Понятно что приучить ее к 2 разовому питанию можно.. вот только я не вижу в этом смысла. Разумеется я не являюсь истиной в последней инстанции - и если у кого-то лучшая коррекция глюкозы и кошка себя чудесно ощущает на двух разовом кормлении -да пожалуйста и на здоровье...
Вчера сделали
21ч- -6,7—1
30/4
9.00 —-21,3 —-1,5 корм съел.
мне такие ваши замеры вот ни о чем.. или мне самой скопировать на одну страничку все ваши замеры чтобы я их проанализировала - или я должна помнить - а что же было раньше??
У меня два вопроса: Первый-как можно назвать этот этап в нашем лечении. Второй- хотя б несколько рекомендаций о корме( ккалл, углеводный состав и жировой) .
этап подбора дозы
Откройте состав любого влажного диабетического корма - и приближайтесь к его составу.. Если проблем с почками нет особых - то можно оставаться на высокобелковом корме - но далее имеет смысл уже переводиться на корм с умеренным белком кол-вом белка. Белок в кормах для пожилых кошек тоже не одинаков это может быть и 11% и 9% и 16% (как у Дюкс фарм например

)
Я бы с радостью разделила количество суточного корма на три раза.
тут нужно смотреть будет ли кошка от этого радостнее