А что у нее с весом? При таком аппетите она вес набирает\теряет или он не изменяется? Напомните возраст кошки? Кровь на Т4 общий - сдавали? Можно давать больше корма - если она при этом не толстеет явно.
Здравствуйте. В сентябре 2018г вес был 3.8 кг. Возраст около 7лет. В июне 2019 при обращении в клинику вес-2.6, сейчас 3.150 кг Анализы делали в июне 2019г. Выложил их выше Спасибо
Доброй ночи! Кошка не старая, поэтому закономерно Т4 общий оказался в норме, анализы крови тоже нормальные. По узи - претензии к почкам- есть структурные изменения в них, но пока вероятнее всего неазотемическая стадия ХБП. Еще высоковато соотношение белок/креатинин в моче и низкая для кошки плотность мочи (однако возможно это на фоне сахарного диабета). Я бы рекомендовала в плане наблюдения за почками - в ближайшее время сдать общий анализ мочи и анализ мочи на соотношение белок/креатинин. Биохимию и ОКА - повторить в сентябре- октябре. Я не вижу данных пока за какой -то патологический аппетит - возможно она пытается набрать свой обычный вес. Если не проводили давно обработку от гельминтов - стоит провести.
Наталия Юрьевна К. писал(а): Кошка не старая, поэтому закономерно Т4 общий оказался в норме, анализы крови тоже нормальные. По узи - претензии к почкам- есть структурные изменения в них, но пока вероятнее всего неазотемическая стадия ХБП.
Тогда вопрос: Корм! Переходить ли на Ренал из-за имеющихся проблем с почками или оставаться на Анимонде, что бы больше внимания уделять лечению СД? Спасибо.
Здравствуйте Наталия Юрьевна. В одном из ответов по поводу снижения дозы, Вы порекомендовали при снижении до 2.5 -2.7 не снижать дозу дабы избежать отскоков в результатах. У нас уже два раза за три дня было 2.4 и один раз 2.5. Я принял решение снизить планку до 2.4 -2.7. Так как поведение кошки при таких результатах нормальное, признаков гипогликемии не заметно. Верно ли я поступил на данном этапе не снижаясь в дозе, согласно протокола, или надо было снизиться? Спасибо!
Тогда вопрос: Корм! Переходить ли на Ренал из-за имеющихся проблем с почками или оставаться на Анимонде, что бы больше внимания уделять лечению СД? Спасибо.
на неазотемической стадии не нужен ренальный корм,если только не будет выраженной протеинурии в дальнейшем.
Последний раз редактировалось Наталия Юрьевна К. Пн авг 12, 2019 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.