СД у кота 13 лет
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
-
Re: СД у кота 13 лет
Добрый день!
Я ничего не понимаю...
я тем более не понимаю - что вы хотите у меня спросить?
Я ничего не понимаю...
я тем более не понимаю - что вы хотите у меня спросить?
-
Я хотела бы знать - что делать в этой ситуации с этой скачущей глюкозой. Увеличивать дозу? Оставаться на прежней? Менять инсулин? Добавлять еще что-то?
После нескольких относительно благополучных дней, когда я уже задумалась о снижении дозы, глюкоза вдруг поползла вверх. Для меня это непонятно... И увеличение дозы ситуацию не спасло...
Сегодня в 20-00 глюкоза была 22,0. Уколола 2 ед...
После нескольких относительно благополучных дней, когда я уже задумалась о снижении дозы, глюкоза вдруг поползла вверх. Для меня это непонятно... И увеличение дозы ситуацию не спасло...
Сегодня в 20-00 глюкоза была 22,0. Уколола 2 ед...
-
так как не исключен эффект Сомоджи - то пока не стоит повышаться - а еще пару дней посмотреть дозу в 1,75 ед.
Вы места инъекций не меняли? Инсулин хранится в прохладном месте? Как давно он вскрыт? Что-то изменилось в содержании кота в последнюю неделю? Корм?
Вы места инъекций не меняли? Инсулин хранится в прохладном месте? Как давно он вскрыт? Что-то изменилось в содержании кота в последнюю неделю? Корм?
-
Спасибо за ответ, Наталия Юрьевна.
Кроме моего отсутствия в течение двух дней, в жизни кота ничего не менялось. Место укола - в холку - не менялось. Лантус хранится в холодильнике и достается только для укола. Вскрыт в конце мая. Корм тот же - диабетический - сухой и влажный. Правда, недавно купила новый мешок и упаковки консервов... После моего возвращения (пропуск 2-х уколов) глюкоза, подскочив, быстро снизилась. Потом поднялась и уже не снижается.
Вернусь на 1.75 и буду смотреть...
Кроме моего отсутствия в течение двух дней, в жизни кота ничего не менялось. Место укола - в холку - не менялось. Лантус хранится в холодильнике и достается только для укола. Вскрыт в конце мая. Корм тот же - диабетический - сухой и влажный. Правда, недавно купила новый мешок и упаковки консервов... После моего возвращения (пропуск 2-х уколов) глюкоза, подскочив, быстро снизилась. Потом поднялась и уже не снижается.
Вернусь на 1.75 и буду смотреть...
-
Добрый день! Измените для начала место инъекции и делайте уколы не в холку, а в боковые поверхности туловища - в области лопаток.