Наталия Юрьевна К. писал(а):Добрый день! Так как вы только недавно перешли в стадию поддержания дозы - то можете пока еще выполнять указания из фазы 2 (когда ГК на момент инъекции попадает в диапазон 2,8-5,6 и тогда снижаться разово или откладывать дозу ). Когда стадия поддержания дозы - уже более 7-14 дней -м ожно не обращать внимания на данный пункт. Но смотреть так же и в указания для стадии 4 - возможно уже (точнее уже сейчас можно смотреть) - будут показания к сокращению дозы (не разовые), а на постоянной основе.
Без осмотра не понятно о чем идет речь - выложите фото этого посинения на лапах (если получится хорошо сфотографировать) или покажитесь очному доктору.
Мы вторую фазу проскочили так быстро? Т.е. наша доза поддержания 1,25, правильно? и через 7-14 дней смотреть снижать дозу или нет, т.е. переходим на 4 или пока сидим на 3 фазе?
21.06 07:10---------22, 6---------1ед. Левемир Чайная ложка корма 19:30---------23, 2----------1 ед. Левемир 70 гр. пауча Анемонды для котят за 4 часа
22.06 01:10---------11.2 07:10---------21.2-----------1 ед. Левемир 40 грамм Monge в первый час. До 80 в течение дня 19:22---------19.2-----------1 ед. Левемир 30 грамм влажка кормила насильно 22:40---------10.1-------
23.06 07:10----------13.2----------1 ед. Левемир Около 11 часов с аппетитом поел сам 40 грамм влажка 11:00----------3.1 13:22----------5.0 19:30----------25.9----------1 ед. Левемир Сразу поел 25 гр. пауча Gemon senior. 23:35----------8.1 Сразу после замера 30 гр. влажки съел сам
24.06 Около пяти утра 10-15 гранул сушки съел 07:00----------16.7----------1 ед. Левемр После укола 15 гр влажки, к 16 часам около 125 грамм в совокупности съедено 13:20-----------11.7 19:05-----------22.3---------1 ед. Левемир Съел 15грамм влажки сразу после укола 21:15 ещё 50 грамм. Роял Канин 12+ 23:50 ещё 40 грамм влажки
Добрый день! Некоторые коты при транзиторном сахарном диабете - вообще проскакивают фазу 2 и сразу переходят в фазу 3 и 4. да, сейчас доза 1,25 ед. Нет, если есть показания из фазы - 4, например 3 замера в 3 разных дня - ГК - ниже 2,8 - вы раньше снижаете дозу чем - планово через 7-14 дней. Или если ГК разово ниже 2, 2. Мне его лапы как то очень не нравятся.. Там не стояло в/в катетеров? Кровь оттуда давно брали? А на животе или в других местах - нет таких кровоподтеков? Я бы рекомендовала в ближайшее время - очно показаться доктору.
на зобалайне на самом должно быть указано - как его давать - вроде бы 1 таблетка в сутки - но я не помню точно.
Наталия Юрьевна К. писал(а):Добрый день! Некоторые коты при транзиторном сахарном диабете - вообще проскакивают фазу 2 и сразу переходят в фазу 3 и 4. да, сейчас доза 1,25 ед. Нет, если есть показания из фазы - 4, например 3 замера в 3 разных дня - ГК - ниже 2,8 - вы раньше снижаете дозу чем - планово через 7-14 дней. Или если ГК разово ниже 2, 2. Мне его лапы как то очень не нравятся.. Там не стояло в/в катетеров? Кровь оттуда давно брали? А на животе или в других местах - нет таких кровоподтеков? Я бы рекомендовала в ближайшее время - очно показаться доктору.
на зобалайне на самом должно быть указано - как его давать - вроде бы 1 таблетка в сутки - но я не помню точно.
Добрый день, Наталия Юрьевна. Кровоподтеков нет, катетер стоял в передней лапе, кровь брали из задней. Из стационара нас почти три недели назад выписали, больше кровь не брали. Судя по расположению этих синих полос, это у нас шерсть отрастать начала, у него лапки полосатые. Но я планирую попасть на прием 6-7 числа, как доктор дежурить будет.
Мы сходили на прием, у нас все хорошо. Цвет лап это пигментация кожи под полосатую шерсть. Терапевту показались низкими наши показатели сахара, говорит "это у здоровых такие, а у вас диабет". Предложила снизить дозу до 0.75))
Хорошо тогда, раз очный доктор посмотрел и сказал - что все в порядке. Потому что по фото - цвет синеватый - а не серый как при пигментации... Возможно это такая цветопередача у фото.
11.07 01:00---------------2.8 07:00---------------4.8-------------1, 25 ед Левемир------------корм ВОТ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ БЫ РАЗОВО СНИЗИТЬ ДОЗУ ДО 1 ЕДИНИЦЫ. тем более, что вы делаете всего 2 замера в день. С такими невысокими замерами - лучше по возможности делать 3 замера ежедневно, чтобы не пропустить очень низкую ГК и вовремя снизиться... а не когда кот ее уже почувствует.
Наталия Юрьевна К. писал(а):Хорошо тогда, раз очный доктор посмотрел и сказал - что все в порядке. Потому что по фото - цвет синеватый - а не серый как при пигментации... Возможно это такая цветопередача у фото.
11.07 01:00---------------2.8 07:00---------------4.8-------------1, 25 ед Левемир------------корм ВОТ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ БЫ РАЗОВО СНИЗИТЬ ДОЗУ ДО 1 ЕДИНИЦЫ. тем более, что вы делаете всего 2 замера в день. С такими невысокими замерами - лучше по возможности делать 3 замера ежедневно, чтобы не пропустить очень низкую ГК и вовремя снизиться... а не когда кот ее уже почувствует.
Добрый день, Наталия Юрьевна. Я только последние два дня не могла по ночам замерять - очень выматываюсь на работе. Сегодня уже делала замер, но не записала сразу, а на память не вспомню. Вечером за весь день внесу сразу. Лапки сейчас уже конкретно полосатые, тут ни тени сомнения. Это я фотограф не очень)) Я сейчас как минимум до 16.07 сижу на 1.25 ед. если нет показаний к разовому снижению? С 9 числа у нас показатели менее 6, до этого пару раз 7 было. Если так все и будет, то после 17 числа, снижаемся на постоянной основе до 1 ед. так?
при ГК - ниже или равно 2,8 - разовое снижение при ГК - ниже 2,8 в 3 разных дня - постоянное снижение при ГК - ниже 2,2 - даже однократно -постоянное снижение при ГК - не менее 7-14 дней в диапазоне - 2,8-5,6 в течение дня - плановое снижение дозы
Сегодня кот добрался до еды кошки, открыл двери из комнаты. Наелся сушки и сахар подскочил. 13.07 01:00----------------3.9 07:30----------------5.9---------------1.25 ед Левемир------------корм 19:10---------------10.4--------------1.25 ед Левемир------------корм
Опять в выходной подскочил сахар. Это от стресса бывает? Он дорогу в машине плохо переносит, плюс жара была, а потом резко сильная гроза. Обесточили весь город, страшно даже мне было. Домой вернулись - показатели пошли вниз. Поэтому сегодня на свой страх снизила всё-таки дозу на 0.25. Буду смотреть на реакцию организма. С Пурины Нутри Сэйвор перевела его на ПроПлан диабетический. Ест его очень неохотно к сожалению