У кота креатинин больше 1500!!!(((

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Котик рыжик

Re: У кота креатинин больше 1500!!!(((

Добрый день! После созвона(27.01) с нефрологом из вашей клиники, не заходила в раздел форума( Сейчас пишу сюда, т.к. Карина Армановна, даже любезно ответила 08.02 на некоторые вопросы (хотя не обязана) и назначила антибиотик(который так и не начали принимать(( )Боялись еще больше посадить печень. На консультацию с ней запишемся после новых анализов и возможно уже узи( Все клиники могут принять анализы только на следующей неделе( С понедельника всех обзванивали)А аппарат узи еще только едет в наш город( В другой город не везем, т.к. блюсь из-за большого стресса потерять какую-либо надежду(5часов дороги))
Прикрепляю анализ мочи(сдавали в человеческой клинике 28.01) и анализ крови 05.02 (но только один, т.к. врач почему-то решила не брать на другие показатели, хотя договаривались заранее)
После созвона нам оставили первую линию препаратов (амлодипин, мирртразапин, маропиталь). Спустя пару дней увидели ухудшение состояния и решили дальше давать ( энтеросгель, алмагель, кетостерил, пенал порошок в еду). Пару дней уже перестали все давать, кроме кетостерила(подозреваю и его нужно убрать).
Понимаю теперь, что сама дала не полную картину описания состояния кота Карине Армановне даже 08.02. Поэтому пока пишу вам сюда, чтобы получить помощь до консультации(честно, боюсь, что до анализов не доживет)

Около 2 недель кот очень часто дрожит (все время думала,что мерзнет, но только сегодня поняла, что дело не в этом). Накрывала пледом, он вылезал из под него и ложился на пол. Часто лежит просто с открытыми глазами, глажу по голове и глазкам,чтобы закрыл и уснул, но все равно открывает и не спит( 3-4 дня активно стал тянуться к холоду: ляжет на подоконник, который поддувает, на кафель, в ванную.(тут уже заподозрила неладное). Стал чаще писать около 7-10 дней ( Раньше было 3-4 раза за 24 часа, теперь около 7-12 раз) И уже как 2-3 дня периодически писает мимо, особенно ночью.( спим вместе на 2 ярусе кровати, почти каждую ночь не сплю, смотрю за ним. Писал на кровать, и в комнате.) При этом, когда идет писать мимо(сразу понимаю), отношу на туалет, там ни в какую не писает! У него уже даже 2 туалета стоят в разных местах, чтобы вызвать больший интерес. Писает быстро и не мяукает, но объем мочи немного уменьшился. Цвет светло-желтый и очень слабо пахнет . Около 7-10 дней не спит и лежит с открытыми глазами, как писала выше, и часто меняет позу и вылезает из под пледика легкого(накрываю заново всегда)
И КАК ПОНЯЛА, ЭТО ВСЕ ПОТОМУ,ЧТО ЕМУ БОЛЬНО. И очень жаль, что поняла только сейчас!(
Вкололи ему папаверин час назад, сейчас стал дрожать немного меньше, но дрожит(
Дыхание в спокойном состоянии 15-20 в минуту. Но временами может делать глубокий вдох. Давление в среднем 160/110( вечером 170-180) и 200-230 удавов в минуту. Дома есть тонометр ветеринарный, замеряю периодически.
Также колим стерофундин 3 раза в день по 40-50 мл. (130мл в день выходит. Ранее кололи 80мл). Феррум лекк кололи 3 раза по 0,3. 2 дня как даем омепрозол 1/7 капсулы 2 раза в день за полчаса до еды.
И только что заметила, что стал вздрагивать от резких звуков(щелканье пальцами, тихий поцелуй в его голову и тд). Около 5 дней как носик стал белого цвета, раньте был розовый. Стал меньше пить воду(подходит к миске, облизывается, не пьет и ложится рядом с ней, допаиваю немного сама. А когда сам пьет, то немного, только изредка накидывается на нее)Сам не ест, кормим его 5-7 раз по 10-20 мл влажного корма ренал(делаем паштет и мешаем с водой). Также примерно с 20 января воспалены десна. Около 10 дней наносили холисал 2 раза в день. Изо рта запах грязных зубов.

Итого: Что мы сейчас можем сделать с учетом описанного состояния выше?
Предположительно какой диагноз можно было бы поставить без узи и свежих анализов?( С учетом того, что в октябре обратились к врачу с закровавденным глазом от давления, а в итоге нас все испортила семинтра.)
Т.к. знаю, что может быть : пиелонефрит, обструкция мочеточника, лимфома в почек. И лечится по-разному… Понимаю, что вы не можете поставить точный диагноз, но может можете предположить…(((
Какой диагноз могла спровоцировать семинтра?
Как сделать ему лучше? Есть какое-то обезболивающее?
Есть ли у нас шансы или лучше уже не мучать кота?
Можно давать ему лежать на холодном или не стоит его подмораживать? Стоит его допаивать или не нужно?(
Не делали перерыв в стерофундине, он нужен?
Пару дней давали амлодипин и утром и вечером(давление было 170-180 верхнее). Так можно? Или нужно 1 раз в день, но по необходимости увеличивая дозу? Даем 1/4 таблетки 5 мг.
Стоит давать миртразапин или уже не нужно?( у него рвотный рефлекс на него, и крайне не нравится ему).
Сейчас отчетливо вижу как мучается( Малоподвижен и видно, что ему больно( Хочу помочь и не понимаю как(
Заранее спасибо большое за Ваш ответ!
С нетерпением жду Ваш ответ. Спасибо!
Вложения
IMG_0293.jpeg
(174.32 КБ) 1470 скачиваний
IMG_0292.jpeg
(295.14 КБ) 1470 скачиваний
IMG_0291.jpeg
(51.76 КБ) 1470 скачиваний
Котик рыжик

Спустя пару-тройку часов после папаверина кот не дрожит. Думаю, дело не в нем, но все же. К холодному так и тянется, лежит в ванной, на подоконнике, перекладываю на постилку(сам ходит). Сам пока не пил, но чуть-чуть допаиваю(Это нужно делать?)
С ночи вот поспал сейчас 2-2,5 часа.
Есть шансы?
Как можно его вытащить из этого состояния?
Спасибо!
Котик рыжик

Сам воду почти не пьет сегодня. И есть не зочет, но кормим. Сейчас опять начал дрожать по чуть-чуть.
Понимаю, что в таком состоянии кота нужно класть на лечение под осмотром, но нет такой возможности( Живем в маленьком городе, и тут всего 3 специалиста ( которые не могут помочь с данным заболеванием), та, у которой осматривались очно, честно сказала, что лучше найти специалиста лучше, и.к. Плохо осведомлена в этой тебе и предполагает, что мы уже больше нее знаем. В ближайших городах тоже нет хороших специалистов в этой теме(( Как показала практика в течение нескольких лет(( На консультацию без новых анализов, практически бессмысленно записываться. И честно признаюсь, денег почти не осталось( Я вырвалась с работы и прилетела к коту, чтобы быть с ним, и месяц уже не работаю. Трачу накопленные средства, их почти не осталось( За 2 месяца потратила уже более 60к…
Поэтому написала на форум, чтобы постараться еще что-то сделать… Потому что не понимаю как помочь, и очень надеюсь, что есть такая возможность… Т.к. Этот Герой, довольно долго держится с такими показателями коеатинина и всего остального. Все время борется. И надеюсь, что сейчас еще тоже.
Спасибо, буду ждать вашего ответа на сообщения выше
Котик рыжик

Прошу прощения, опять немного некорректно объяснила. Отказывается от еды, даже которой кормим его сами(через шприц). Раньле какую-то часть давал ему скормить, сейчас сразу начинает отказываться, но все равно кормим (20мл, но само собой какая-то часть идет мимо). Воду почти перестал пить(про мне не пил, но интерес проявлял, допускаю, что могла упустить момент, когда пил, хоть и всегда рядом с ним). Допаивала сегодня за день около 10мл(осторожничаю) Сколько можно и нужно давать с учетом его симптомов?
Можно ли продолжать колоть то же количество стерофундина(40мл), или нужно уменьшить объем? И.к. Чуть чаще, но маленькими количествами жидкости писает теперь. Или как понять, что нигде не скапливается жидкость?
Другие вопросы повторять не буду. Заранее спасибо большое за ответы и помощь!
Котик рыжик

КОТИК УМИРАЕТ?
Думали, что сегодня ночью он покинет этот мир. Всю ночь была с ним в коридоре(выбрал лежать там в новом лотке), но этот силач еще с нами, и либо подает надежды, либо эти надежды мнимые(?). Не понимаю, что в итоге, не мучать его или есть шанс?
Вчера хотели вызвать ветеринара и гуманно усыпить, но так сложилось, что ветеринар был в ночную смену в человеческой клинике, и не смог прийти. Именно поэтому я подумала, что значит так складывается и все произойдет естественным путем. Он еще с нами, и мне нужно понять: ему нужно помочь уйти спокойно или у нас есть последний шанс?
Вчера(14.02.) с 20:40 пошел лежать в лоток в коридоре. Примерно в 21:10 начал вытягиваться в лотке и его вид смутил маму. Она позвала меня, я перенесла его в этом лотке в зал(чтобы мог лечь на мягкое как ему удобно и при этом сам не напрягался). Манипуляция с его перемещением ему не особо понравилась. Он так и лежал в туалете, тогда я выложила его на подложке(никак не задевая его), на плед. Он начал ворчать вырвался и орал, как будто ему очень больно. И уже очень медленно пошел опять к лотку лечь туда(вперед него побежала и поставила лоток).Опять перенесла его в зал, и накрыла пледом. Меня смутили его зрачки, хотела померить давление. Но он не дал мне переднюю лапку, орал и пинался задними( раньше спокойно относился ,и.к. Привык) Потом померила было около 160-170 верхняя граница. Ему также пора было ставить укол в холку. Но даже легкое прикосновение до него приносило ему боль (видимо). Он очень сильно орал, когда слегка прикоснулись. Тут я поняла, что это все. И сказала, что не будем его мучать уколом в холку.
Днем он отказывался от еды, воды, лекарств, когда со шприца давали, но мы настаивали и он принимал, но и разбрызгивал не мало. Сам даже воду не пил. А вечером, после этой картины, все время, когда пыталась напоить, уворачивался от шприца, но я придерживала и чуть-чуть вливала по 0,5-1 мл раз в пару часов(не стала нагружать, т.к. начиталась, что перед смертью органы постепенно отказывают). Даже такой объем отказывался пить, но иногда через силу проглатывал. Кормила силой в 20:00, до этих всех симптомов. И после не кормила ни разу, но предлагала новый паштет, уворачивался и не хотел.
Я понимала что все, и просто была рядом. Он около 4 дней почти не спал. Постоянно менял позу, лежал с открытыми глаза и, часто дрожал. Так и в этот вчера почти не спал. Не дрожал(начал только примерно в 02:00). Позу менял уже реже, но лежал с открытыми глазами(гладила его, он закрывал их и открывал снова). Спит по 10-30 минут , раз в пару часов примерно(сейчас). За ночь поспал около 1,5-2 часов.
Иногда ходил писать по чуть-чуть. В 03:20 вкололи ему папаверин (чтобы чуть облегчить боли, и.к. Дрожал около часа), и было давление по верхней границе 180. И вкололи в это же время стерофундин 20мл+ 0,5 мл б12. Т.к. он был дико обезвожен. Больше не стали делать, не знала, как справится организм. Далее уже в 09:00-10:00 поставили еще 20мл стерофундина. Он также почти не спал, менял позы, по чуть-чуть ходил в туалет, ночью 1 раз сходил мимо, утром еще раз сходил мимо, остальное куда нужно).Периодически ночью хотел запрыгнуть в ванную, не пропускала, чтобы не мерз там. Также все время,что вставал до туалета, ходил медленно очень. В 11:30 предложили ему любимую печень, так и не ел. И предложили молочко(обожает его), немного полакал, для нас была победа! Пошел лежать в ванную , и там из крана попил еще немного воды. В 12 примерно поставили еще 20мл стерофундина(это все время кот ходил в туалет чуть чаще и по немногу). В 13:40 поставили уже 40 мл стерофундина и с ним же 0,13 мл папаверина. (С часу кот лежит в ванной на полотенце, он накрыт, 1 раз сходил в туалет (долго и чуть-чуть сходил (до этого было быстро и чуть-чуть) лег в коридор и вернула потом туда). За это время сам еле пил воду раза 3-4 и уже побольше. Ничего не ел. В 16:00 решили покормить немного с силой, в итоге поел с аппетитом(но дали мало, чтобы не нагружать сильно , 5 мл и все съел). Лежит в ванной все это время. Засыпает минут на 10 и просыпается и не спит.
Все это время руками его не таскали и не меняли его позу, не хотели, чтобы было больно. Поэтому не знаю, сейчас реакция до доттаоиваний будет такая же резкая как и вчера или нет. Но гладим, не мягчит, но хвостом помазать может.
Исходя из всего описанного, пожалуйста, подскажите это конец или все- таки у нас есть шанс? Как сделать ему легче? Как помочь? Или это все-таки конец и нужно принять важное решение…?
Наш часовой пояс +2 к Москве.
Заранее огромное спасибо за ответ!
Просто не знаю, как поступать, бороться дальше или все-таки усыплять(не хочу вообще((().
Спасибо!!!
tereluda

здравствуйте.
я не врач, но читаю ваш диалог с Наталией Юрьевной с самого начала.
Насколько я понимаю, обструкцию мочеточников вы не исключили.
и если это она - то за прошедший период вряд ли остались хоть какие-то живые нефроны в почках.
учитывая значительное ухудшение состояния, маловероятно, что вы сможете чем-то облегчить его оставшиеся дни...
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! Извините за поздний ответ, папаверин к сожалению вообще не обезболивает.
Поэтому с учетом всего ранее вышенаписанного -прогноз думаю достаточно плохой. Особенно с учетом того, что более точную диагностику не получилось провести и от этого прицельное лечение провести затруднительно. А если там все-таки была обструкция мочеточника- то консервативное лечение вообще эффективно только в четверти случаев(.
Ответить