Наталия Юрьевна, я опять с вопросами. Пришла гистология по материалу желудка и кишечника. Прием пульмикорта мы начали до результатов гистологии, по результату онкоцитологии. Начали с 2 мл на 14 дней. При приеме пульмикорта где-то после приема недельного один раз был кашецеобразный стул, рвоты не было, но немного перебирала языком. Аппетит, естественно, улучшился на гормоне. На 14-ый день приема пульмикорта созвонились с гастроэнтерологом и снизили дозу до 1.5 мл., но вечером этого же дня Масю вырвало огромной кучей еды, затем еще раз была рвота через мин. 15. Стул стал кашецеобразный, затем совсем жидкий с капельками крови. Так же на след.день утром рвота коричневой жидкостью, стул жидкий, вечером рвота едой. Начала давать смекту и дюспатолин (позвонила в клинику). Сирению пока не ставила. Сегодня вновь созвонились с гастроэнтерологом, ее рекомендации: вернуться на дозу пульмикорта 2 мл, при наличии рвоты-сирения(от 3 дней), сорбент-смекта или полисорб, дюспатолин. Если стул будет жидким и с наличием крови, подойти на прием для назначения антибиотика(чего делать сказала не хочется), Мася и так недавно пила его 3 недели. Ну и в целом,Наталия Юрьевна, гастроэнтеролог сказала, что так как мы не соблюдаем диету (по причине того, что кошка не хочет есть постоянно одно и то же) у нас есть два варианта: либо остаемся на пульмикорте, но с диетой (либо монобелковая, либо гидролизат белка, промышл.корм) или она назначает другой гормон- это преднизолон и диету при этом не соблюдаем.
1. Наталия Юрьевна, как Вы считаете "ответа" на пульмикорт нет действительно из-за несоблюдения диеты?такое возможно?
2. допускаете ли такой вариант, что кошка просто переедает на гормоне из-за этого началась опять рвота и жидкий стул?
3. гастроэнтеролог говорит, что кровь в кале-это наличие воспаления. если все так же будет жидкий стул и кровь в кале, действитсельно нужен опять антибиотик?
4. как Вы считаете, если при несоблюдении диеты картина будет такая же, а это рвота и жидкий стул, можем ли мы надеяться на "ответ" от пульмикорта при соблюдении диеты? я бы с радостью кормила ее одним видом белка или гиппоаллергенным кормом, но так вот она поест день и потом будет бастовать...
5. Наталия Юрьевна, преднизолон , я так понимаю, это все, "прощай почки, печень" и "здравствуй СД"?
6. Если все же на пульмикорте с соблюдением диеты , либо с несоблюдением диеты "ответа" не будет, то здесь выбор только за преднизолоном? Я очень боюсь развития СД и ухудшения состояния почек и др.органов.
7. какие у нас еще есть варианты?
Извините, что опять куча вопросов. Я очень переживаю, ведь думала после проведения диагностики и начатия приема пульмикорта все нормализуется...
Прикрепляю гистологию:

Заранее, благодарю.