вновь обращаюсь к Вам за советом. с Масей ситуация следующая: начиная с июля месяца и по сей день кормила ее говядиной сырой, творожек детский (4.5%), паштет анимонда. Кушала в принципе хорошо. при этом за все это время рвота периодически все же была, водичка с шерстью (шерсти уже не так много, как ранее, т.к. даю каждый день мальтпасту), либо просто по утрам водичкой коричневой слизской, но при этом даже если вырвет, после бежала и ела. В последние две недели опять начала замечать снижение аппетита, сидит в вынужденно позе поджав лапки, рвота стала происходить чаще, то водичкой, то пищей, появился жидкий стул. Приняла решение. сама проставить дома три дня сирению, подкожно прокала один раз, смекту начала давать и омез по 1/5 капсулы. От сухого корма отказались совсем, какой бы она не поела у нее рвота им же через минут 15-20. Мясо всех лучше ела, поэтому мясом и кормила.Но пока состояние опять не подошло к критическому, решила свозить в клинику и разобраться все же, если проводить какое-то оперативное вмешательство, то что именно. Выполнили узи, сдали анализы (прикреплю, как придут), получили консультацию гастроэнтеролога. Все прикрепляю.

1.Наталия Юрьевна, хочу услышать ваше мнение по поводу лапаротомии или лапароскопии. Действительно в данном случае будет правильней провести оперативное вмешательство и быть уверенными в диагнозе? Врач сказала, что проводят лапароскопию, но если будет что-то труднодоступным, то лапаратомию.
2. как Вы считаете вариант с исключающей диетой и гормоном, это тоже вариант? но при этом мы не знаем что конкретно у кошки происходит внутри.
3. исключающая диета на самом деле необходима? кошка привередливая, может и не кушать один вид белка. мне сказали на выбор можно кролик, конина, кабан, свинина(вареная)...сегодня 14.12 она уже не ест эту свинину вареную, просит что-то другое... как быть?(
4. по поводу гормона очень переживаю.если все же придется его принимать... ведь и воздействие на почки, остальные органы... так же сказали, что одна из побочек это сахарный диабет. что не прям сразу он появится, но как вариант может появиться...
5. Наталия Юрьевна, я так понимаю, это какая-то хроническая болячка, хроническое воспаление и либо гормон начинать пить, либо оперироваться и потом, возможно, его все-равно надо будет начать пить ? т.е. лечение без гормона, которое сейчас назначено, если и поможет, то поможет опять на время?
6. так же сказали, что проведя даже операцию все-равно гормон придется принимать. если не будет показаний к нему, то зачем? или я что-то не поняла...
7. я сама за то, что бы провести все же диагностику, что б понимать уже что творится внутри у кошки... но я боюсь за нее, из-за наркоза... и очень не хочется принимать гормон...
8. марфлоксин и дюспатолин сейчас необходимо действительно подавать?
9. из вашей практики был ли назначен этот гормон кошкам с заболеванием такого рода, как у Маси и развился ли у кого-то СД? хотя понимаю, что все индивидуально
10. сегодня она не ест свинину, просит что-то другое и при этом даже на сирении ее тошнит, т.е. без конца перебирает языком... можно ли не предерживаться этой диеты с одним видом белка?( это невозможно... при этом даже если я сварю ей кашу и сделаю со свининкой, она тоже не будет есть... разнообразия хочет
Заранее, благодарю и жду Ваших рекомендаций.