Здравствуйте, Наталия Юрьевна.
Проконсультируйте, пож-та, и дайте свои рекомендации.
Как уже описывала ранее в январе 2020 г. Масю перевела на гипоаллергенный корм, как советовал лечащий врач.Ели его до мая, на нем рвота все же была, т.е. не было такого, что она совсем прекратилась. Затем ввиду ХБП снова перевела на ренальный корм и консервы,паштеты Анимонда. Едоком прям таким она никогда не была, ну тем не менее по-немножку ела. Рвота никуда не делась, порой шерстью (мальт-пасту давала, вычесывала фурминатором),а порой и шерсть с кормом, но комки шерсти были уже не такие огромные, как ранее. С наступлением жары есть стала совсем скудновато, так как кошка за натуральную пищу решила дать ей промороженную куриную грудку, ошпаренную кипятком (сверху на кожу наливала кипяток). Ела замечательно. Так же стала давать сметанку 10% (не знала, как оказалось это жирновато для кошек, тем более с проблемами ЖКТ), давала творожок детский тему (5%), сыр моцареллу - все это кушала с удовольствием, особенно сырую грудку, прям лопала. И я рада была и кошка. Но радость наша продлилась не долго. На 4ый день кормления нат.продуктами кошка как-то поникла, все лежала, не кушала. Утром вырвало грудкой. В течении дня подходила и немножко кушала и опять же ту же грудку... затем совсем поникла и все лежала только. Утром следующего дня снова была рвота, грудкой. Я запаниковала, повезла ее на прием.
Температура на приеме 39.8, отказ от еды полный, поставили серению. Взяли ОАК, показатели с биохимии, ОАМ, узи, рентген грудной клетки (не помню для чего, но что-то там исключить ввиду того, что кошка возрастная(10 лет)). Все анализы, назначения прилагаю ниже. Так же мы ездили три дня на в/в капельницы (йоностерил, серения). Все эти три дня кормила принудительно, не ела она еще, мне кажется, из-за огромного стресса ввиду поездок в клинику и из-за катетера, все время трясла лапкой, где стоял катетер. На 4ый день немножко стала кушать, но только говядин у сырую. На приеме врачи нам советуют ставить стому, если она так и не разъестся, сказали должна съедать суточную дозу-это 100г. на ее вес (3.8кг). Сейчас пару дней ввиду отсутствия стресса (дома задаю только оставшиеся препараты и даю смету, т.к. началась диарея) по-тихоньку кушает говядину сырую, ночью грызла сухой гипоаллергенный корм. Но 100 г.своей суточной нормы она ну никак не съедает пока, да , мне кажется, и раньше она не съедала никогда. Так же врачи советуют рассмотреть вариант проведения диагностической лапаротомии т.к. по узи энтеропатия.
Назначения:

Вопросы:
1. Наталия Юрьевна, судя по анализам Вы тоже склоняетесь к панкреатиту, обострению хронического панкреатита?
2. возможно ли, что кормление натуральными продуктами могло привести к такому состоянию кошки?
3. все ли назначения верны при данном диагнозе (если все же подозревать панкреатит)?
4. анальгин в качестве анальгетика назначается кошкам?
5. на посл.приеме спросила еще про гастропротектор, омез в данном случае верное решение? может, квамател лучше для кошек?
6. Наталия Юрьевна, что Вы скажете по поводу установки стомы, если кошка не съедает свою суточную норму? практикуется это у вас и как часто? мне кажется, что моя кошка будет не менее стрессовать с трубкой в горле и воротником на шее. Понимаю, конечно, что стресс от кормления шприцом-это тоже огромный стресс, но и со стомой не лучше, наверное.
7. по поводу рассмотрения проведения диагностической лапаротомии что можете сказать? не понимаю почему ФГС просто нельзя провести, ведь тоже можно взять материал с желудка.
8. если проводить фгс или лапаротомию необходимо полностью восстановить животное (что б кушала нормально), просто не хочется устанавливать эту стому, а без нее не знаю получится ли восстановить аппетит.
9. можно ли подавать в качестве фермента при панкреатите кошке "Эрминатль 10000 ед." по 4-6 гранул 2 р. в день?
Я понимаю, что давно уже нужно было разобраться со всем этим, а именно провести ФГС, как Вы и рекомендовали с самого начала нашей переписки...все же надеялась, что разберемся и справимся, что поможет гипоаллергенный корм и т.д.
Заранее, благодарю за рекомендации.