Наталия Юрьевна, добрый день!
спасибо за ответы выше!
я вам написала новое сочинение)
мы сделали сегодня ОАК и контроль УЗИ. Динамика положительная. Лейкоциты снизились с 45.6 до 27.2
Свободной жидкости в БП нет. Культя селезенки на УЗИ тоже выглядит уже получше, в прошлый раз гипоэхогенные фокусы были до 15 мм, сейчас до 13 мм.
вот наши результаты и назначения. и сегодня еще прислали гистологию.

1. скажите, пожалуйста, по анализу крови снижается гемоглобин и эритроциты - это нужно как-то "лечить" или пока наблюдаем в динамике?
2. могли ли подкожные капельницы физраствора как-то повлиять на анализ крови - нам по вчерашний вечер капали каждый день 60 мл
3. через какое время имеет смысл пересдать анализ крови и сделать УЗИ?
4. пациент сейчас ест как с войны вернувшись) сегодня вес был 3900 (как до операции) - я же пока ее не ограничиваю? пусть восстанавливается?
корм пока не полнорационный, но я исходила из принципа - надо есть хоть что-то сейчас.
даю Schesir Chicken (Цыпленок в собственном соку)
Ингредиенты: цыпленок 51%, рис 1,5%.
Состав: протеин 10,5%, жир 1%, клетчатка 0,1%, зола 1%, влажность 86,5%.
55,9 ккал/100 г.
Пищевые добавки: вит. A 1325 МЕ, вит. E 15 мг, таурин 160 мг.
5. мы с сегодняшнего вечера переходим на таблетированную форму метронидазола (второй катетер уже меньше суток держится, венки измучены) и чтобы не ездить в клинику, байтрил с согласия реаниматолога мы тоже заменяем на энроксил. скажите пожалуйста в случае с таблетированной формой стоит ли давать энроксил больше 10 дней? или можно приравнять к уколам?
6. нам перестали колоть ранитидин - нужно ли давать какой-то гастропротектор? например четверть капсулы омеза 10мг раз в сутки - не будет ли этого мало?
UPD от 21/12 6:30: кошку вырвало утром ярковатой жидкостью и потом был сразу слабо оформленный стул. это может быть реакция на трихопол? уменьшила дозировку трихопола до 10 мг/кг и дала 1/4 капсулы омеза
7. что вы скажете про нашу гистологию? (хирурга попытаю, когда запишусь на снятие швов на след неделе)