Да, я тоже так и поняла, что поджелудочная может не только регенерировать, но и наоборот. Удалось ГК снизить путём повышения дозы и того, что на испуге он почти не ел. Начал есть вчера, ГК опять выросла, но я опять повысила. Был совсем плохой, но воспрял после капельниц. Я почему-то капельниц неделю не делала - это могло повлиять на обострение панкреатита? Или Метрогил-дента, от которого он плюётся до пены изо рта, и глаз слезится?
Добрый вечер! Обострение/приступ панкреатита - не зависит от того - делаете ли вы инфузии или нет, метрогил дента - тоже.
Действительно, возможно, это было и не обострение. Мы повысились до 2.75 - такой высокой дозы ещё не было, и тут купила новый Левемир, и вспомнила, что старый может инактивироваться. На всякий случай уколола 2,5 - и правильно, вечером оказалась низкая цифра при обильном питании. Снова понизилась, и ночью он всё оставленное пожрал, никогда так не делал)
В общем, чтобы долго не объяснять, что и почему я делала, посмотрите, пожалуйста, замеры. Я опять запуталась и заметалась, ибо на этом новом Левемире у него ГК то низкая на низких дозах, то вдруг подскакивает и остаётся высокой на высоких, и от питания это больше не зависит уже. Теперь не могу поймать дозу. Кажется, что ГК зависит от какой-то случайности (например, месте укола).
А ещё давно заметила, что у нас Левемир начинает действовать не через час, а будто часов через 6. Первые несколько часов после укола ГК остаётся высокой всегда и даже выше, чем до замера и укола.
Я не думаю, что смогу найти врача в Белгороде, умеющего пальпацией определить дистрофию ПЖК. Но это может быть из-за неё и что делать, если это она? Иногда прям трудно кожу проколоть и есть сомнения, что удалось. Но коже в боку, где мы колем, стала толстая и жирная, как у меня на пузе, не как в других местах.
А ещё давно заметила, что у нас Левемир начинает действовать не через час, а будто часов через 6. Первые несколько часов после укола ГК остаётся высокой всегда и даже выше, чем до замера и укола.
так он ни у кого через час не действуют.. поэтому кормление и вообще не связано с инъекцией инсулина, в отличии от средних инсулинов.
Я не думаю, что смогу найти врача в Белгороде, умеющего пальпацией определить дистрофию ПЖК. Но это может быть из-за неё и что делать, если это она? Иногда прям трудно кожу проколоть и есть сомнения, что удалось. Но коже в боку, где мы колем, стала толстая и жирная, как у меня на пузе, не как в других местах.
сменить места инъекций.
Я бы предложила пока оценить дозу в 2 ед - не отступая в ту или иную сторону- если не будет явных показаний из протокола.
У нас что-то страшное творится! ГК так и не хочет снижаться. На прошлой неделе кот вдруг стал как наркоман требовать свой сухой Диабетик и съедать его сразу весь, как только насыплю. Приходится контролировать, но он злится без него.
Потом к нему вернулись симптомы диабета: полифагия, полидипсия, полиурия. С июня я их не видела даже в дни, когда ГК была высокой. Но так долго она такой высокой и не была с начала Левемира..
А ещё он стал орать как резаный и очень проситься на улицу. Ночи спать не даёт, при попытке утихомирить проявляет агрессию. Орёт и завывает так, будто его пытают, на весь дом. Я вдруг вспомнила, что в ноябре прошлого года то же самое было, только не так настойчиво и сильно. И в этот же период и начала проявляться его болезнь. Половая активность у него сейчас очень сильная.
Может этот загул как-то гормонально влиять на то, что обостряется панкреатит и инсулин не действует? Что делать, чтобы его успокоить, есть какой-то безопасный препарат?
Добрый день! Ну кот не стерилизованный ведь.. Стресс от этого может ухудшать коррекцию глюкозы. Есть химическая кастрация - имплант супрелорин- его хватает на срок от 6 и иногда дольше месяцев. Если вас по цене не смущает - можно его установить.. Это самое безопасное в данном случае средство.
Пока смущает и цена, даже очень. И пока накоплю, и то, что он подействует только через 6 недель, а за это время у него этот бешеный хочун и сам пройдёт, возможно, вместе с жизнью.. Но я буду иметь в виду, спасибо за информацию!
Может, есть что-нибудь попроще на ближайшее время? Чтоб не полностью убирало половой инстинкт, а просто успокаивало. Он-то у меня круглый год может это всё и хочет, но такая напасть яростная только второй раз, и в первый было не так сильно. Наверное, чувствует, что перед смертью, хочет обязательно исполнить свой долг) Мы даже думаем его рискнуть повязать - ещё в том апреле договаривались, до болезни. Чтоб ждал спокойно, как обычно.
Боюсь вас разозлить, я понимаю, что есть риск и для кота, и для потомства! И готова нести всю ответственность)