Наталия Юрьевна, здравствуйте!
Мишельку прооперировали во вторник, операция оказалась сложнее, чем ожидалось. Образование было гораздо больше, чем на УЗИ, и выглядело, как готовое в любой момент разорваться. Так что тут решение оперировать было правильным.
Приняли решение удалять. Во время операции случилось резкое падение давление, но стабилизировали. Образование удалили вместе с селезенкой, отправили на гистологию.
Наркоз был газовый, обезболивание через эпидуральный катетер. Мишелька во вт вечером пришла в себя, поела. Мне в среду утром собирались ее отдавать - анализы крови были спокойными (повысился креатинин только до 190), ей сделали узи - там тоже все спокойно. А в 12 часов дня у нее случилось внезапное падение давления, ее реанимировали, но была гипоксия в течение 2 минут.
Она сейчас на оксигенации, ей вводят физраствор, эмоксипин, мелоксивет и цефазолин. Эпидуральный катетер сняли, вкололи андитот, который нейтрализует действие всех морфинов. Обезболивают лидокаином.
Она пока не пришла в себя - внутренние органы функционируют, дышит сама, кормят через зонд, капают физраствор.
К вечеру появилась реакция на звуки - она немного водит глазами в сторону звука и ухом. Немного стала шевелить лапами. Давление в норме, температура контролируется грелками.
Скажите, пожалуйста, может быть есть какие-то протоколы современные по препаратам и я могла бы сказать врачам тут - я понимаю, что я могу быть не по адресу. Но лишней информации не бывает. Я очень хочу спасти свою кошку, но растеряна((
Вот анализы на след утро после операции:

Вот анализы после приступа: