Кошка Мишель, 12 лет, СД - г. Минск
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
Re: Кошка Мишель, 12 лет, СД - г. Минск
8-12
0:30 ----- 16.2
9:30 ----- 19.3 ----- 1.5 ед
13:30 ----- 16.6
17:00 ----- 11.5
20:00 ----- 12.7 ----- 1.5 ед
22:30 ----- 16.1
9-12
7:30 ----- 12.7 ----- 1.5 ед
13:00 ----- 7.8
17:00 ----- 5.1
18:30 ----- 5.3 ----- 1 ед
20:00 ----- 4.1
22:00 ----- 6.4
ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА
12-12
21:30 ----- 17.3 ----- 0.75 ед
13-12
2:00 ----- 10.7
3:30 ----- 8.2
5:30 ----- 9.1
8:30 ----- 13.4 ----- 0.75 ед
10:30 ----- 13.9
14:00 ----- 9.2
16:00 ----- 7.4
18:30 ----- 11.6
19:30 ----- 13.2 ----- 0.75 ед
22:30 ----- 21.7
14-12
13:00 ----- 23.4 ----- 0.5 актрапид (после клиники)
14:30 ----- 19.7
16:30 ----- 23.9 ----- 0.25 актрапид
19:00 ----- 22.8 ----- 1 ед
20:30 ----- 24.8
15-12
0:00 ----- 19.2 ----- 0.5 актрапид (ГК после внутривенной инфузии)
2:00 ----- 18.3
3:30 ----- 18.3
6:00 ----- 21.5
8:30 ----- 22.1 ----- 1 ед
12:30 ----- 18.2
14:00 ----- - ----- 1 актрапид
15:00 ----- 16.9
17:00 ----- 13.7
21:30 ----- 25.2 ----- 1 ед + 1 актрапид
0:30 ----- 16.2
9:30 ----- 19.3 ----- 1.5 ед
13:30 ----- 16.6
17:00 ----- 11.5
20:00 ----- 12.7 ----- 1.5 ед
22:30 ----- 16.1
9-12
7:30 ----- 12.7 ----- 1.5 ед
13:00 ----- 7.8
17:00 ----- 5.1
18:30 ----- 5.3 ----- 1 ед
20:00 ----- 4.1
22:00 ----- 6.4
ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА
12-12
21:30 ----- 17.3 ----- 0.75 ед
13-12
2:00 ----- 10.7
3:30 ----- 8.2
5:30 ----- 9.1
8:30 ----- 13.4 ----- 0.75 ед
10:30 ----- 13.9
14:00 ----- 9.2
16:00 ----- 7.4
18:30 ----- 11.6
19:30 ----- 13.2 ----- 0.75 ед
22:30 ----- 21.7
14-12
13:00 ----- 23.4 ----- 0.5 актрапид (после клиники)
14:30 ----- 19.7
16:30 ----- 23.9 ----- 0.25 актрапид
19:00 ----- 22.8 ----- 1 ед
20:30 ----- 24.8
15-12
0:00 ----- 19.2 ----- 0.5 актрапид (ГК после внутривенной инфузии)
2:00 ----- 18.3
3:30 ----- 18.3
6:00 ----- 21.5
8:30 ----- 22.1 ----- 1 ед
12:30 ----- 18.2
14:00 ----- - ----- 1 актрапид
15:00 ----- 16.9
17:00 ----- 13.7
21:30 ----- 25.2 ----- 1 ед + 1 актрапид
Последний раз редактировалось ognevo4ka Вс дек 15, 2019 6:34 pm, всего редактировалось 14 раз.
Добрый день!
спасибо)
мы сегодня были на осмотре - дренаж убрали, температура 38.2 сейчас (при выписке была 37.8), забрала протокол послеоперационного УЗИ:

вес снизился на 1 кг и сегодня утром был 3050, аппетита пока особо нет - ест очень понемножку с рук. и даю детское питание, немного разведенное теплой водой, из шприца.
спасибо)
мы сегодня были на осмотре - дренаж убрали, температура 38.2 сейчас (при выписке была 37.8), забрала протокол послеоперационного УЗИ:

вес снизился на 1 кг и сегодня утром был 3050, аппетита пока особо нет - ест очень понемножку с рук. и даю детское питание, немного разведенное теплой водой, из шприца.
Последний раз редактировалось ognevo4ka Пт дек 13, 2019 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Юрьевна, меня много в эфире)
Скажите пожалуйста, насколько критично, если ранитидин могли уколоть в холку? нам сегодня уколы делал ассистент врача и мне показалось что ранитидин был в холку уколот, а не внутримышечно.
меня даже волнует не столько, что он не подействует, а вызывает ли этот укол какие-то изменения в тканях?
а еще скажите пожалуйста стоит ли волноваться из-за аппетита? она не проявляет интерес к еде - максимум нюхает. но из шприца ест. и так же к воде. тоже только из шприца. и еще у нее пока не было стула.
Скажите пожалуйста, насколько критично, если ранитидин могли уколоть в холку? нам сегодня уколы делал ассистент врача и мне показалось что ранитидин был в холку уколот, а не внутримышечно.
меня даже волнует не столько, что он не подействует, а вызывает ли этот укол какие-то изменения в тканях?
а еще скажите пожалуйста стоит ли волноваться из-за аппетита? она не проявляет интерес к еде - максимум нюхает. но из шприца ест. и так же к воде. тоже только из шприца. и еще у нее пока не было стула.
-
Добрый вечер!
его часто делают подкожно - совсем не критично
не вызовет
стоит.
Возможно ей больно , возможно есть что-то еще. Если аппетита нет,при этом кошка нормально обезболена - это повод повторить анализы крови и начать внутривенные инфузии.
его часто делают подкожно - совсем не критично
не вызовет
стоит.
Возможно ей больно , возможно есть что-то еще. Если аппетита нет,при этом кошка нормально обезболена - это повод повторить анализы крови и начать внутривенные инфузии.
Наталия Юрьевна, добрый день!
Спасибо за ответы.
Я ночью все же поехала сегодня в клинику - я где-то перестраховщик, но решила не тянуть до утра.
Температура была 38.4, при пальпации острого болевого синдрома не было, ЧСС в норме.
Был переполнен мочевой, но кошка не писала. Я вчера утром обнаружила покраснение снаружи и небольшую припухлось после мочевого катетера, скорее всего ей дискомфортно. Утром в клинике нам нанесли гель Ц-Маст, и вечером я его нанесла еще раз. Ночью врач сказал, что видимого покраснения больше нет. Укололи папаверин, сделали подкожную инфузию 50 мл и она пописала через пол часа после укола.
Сдали анализы - ОАК и БАК.
В анализах подросли лейкоциты (с 22.9 при выписке до 25) - и врач сменил антибиотик сразу ночью с цефалексина на байтрил.
В анализах снова подскочил креатинин (при выписке он был 110, а ночью 171) и нам сделали внутривенную инфузию хлорида натрия - 50 мл, но оч медленное введение 10 мл/ч. Она пописала утром еще раз после инфузий.
Утром снова сделали БАК и УЗИ. Протокол узи не составляли - там есть легкое нарушение перистальтики кишечника и послеоперационная картина воспаления внутренних органов - врач сказал, что это достаточно типично после операции. Свободная жидкость не визуализируется. УЗИ опасений не вызвало.
Нас отпустили домой - назначения ниже. Т.к. я езжу делать уколы в клинику, то врач сказала показываться каждый день.
Предложила уколоть трамадол. Со вчера в качестве обезболивания колят только мелоксивет. Но я побоялась, если честно, после приступа гипотонии и последующей отключки в среду. Хотя в августе нам уже делали уколы трамадола два дня, когда был приступ панкреатита. А потом тоже перешли на мелоксивет.
Укололи еще раз папаверин и решили понаблюдать до вечера по поведению хватит ли мелоксивета и папаверина.
Вот анализы от 14/12 ночью

Вот анализ от 14/12 утром после инфузий

Вот назначения

После клиники Мишелька поела сначала из шприца детское пюре, а потом вылизала его из мисочки сама. И немного поела с рук паштет Animonda.
Подскочила со вчерашнего вечера ГК. Т.к мы сильно сдвинулись с уколом + высоковатая ГК, я решила уколоть сейчас 0.5 актрапида и через 6 часов уколю левемир.
1.Наталия Юрьевна, прокоментируйте пожалуйста наши анализы и новые назначения
2.Правильно ли я понимаю, что мы пока наблюдаем дозу пониже, чем до операции, т.к пока не вернулись к привычному режиму кормления? Или с такими показателями как сегодня можно попробовать повыситься до 1 ед?
Спасибо за ответы.
Я ночью все же поехала сегодня в клинику - я где-то перестраховщик, но решила не тянуть до утра.
Температура была 38.4, при пальпации острого болевого синдрома не было, ЧСС в норме.
Был переполнен мочевой, но кошка не писала. Я вчера утром обнаружила покраснение снаружи и небольшую припухлось после мочевого катетера, скорее всего ей дискомфортно. Утром в клинике нам нанесли гель Ц-Маст, и вечером я его нанесла еще раз. Ночью врач сказал, что видимого покраснения больше нет. Укололи папаверин, сделали подкожную инфузию 50 мл и она пописала через пол часа после укола.
Сдали анализы - ОАК и БАК.
В анализах подросли лейкоциты (с 22.9 при выписке до 25) - и врач сменил антибиотик сразу ночью с цефалексина на байтрил.
В анализах снова подскочил креатинин (при выписке он был 110, а ночью 171) и нам сделали внутривенную инфузию хлорида натрия - 50 мл, но оч медленное введение 10 мл/ч. Она пописала утром еще раз после инфузий.
Утром снова сделали БАК и УЗИ. Протокол узи не составляли - там есть легкое нарушение перистальтики кишечника и послеоперационная картина воспаления внутренних органов - врач сказал, что это достаточно типично после операции. Свободная жидкость не визуализируется. УЗИ опасений не вызвало.
Нас отпустили домой - назначения ниже. Т.к. я езжу делать уколы в клинику, то врач сказала показываться каждый день.
Предложила уколоть трамадол. Со вчера в качестве обезболивания колят только мелоксивет. Но я побоялась, если честно, после приступа гипотонии и последующей отключки в среду. Хотя в августе нам уже делали уколы трамадола два дня, когда был приступ панкреатита. А потом тоже перешли на мелоксивет.
Укололи еще раз папаверин и решили понаблюдать до вечера по поведению хватит ли мелоксивета и папаверина.
Вот анализы от 14/12 ночью

Вот анализ от 14/12 утром после инфузий

Вот назначения

После клиники Мишелька поела сначала из шприца детское пюре, а потом вылизала его из мисочки сама. И немного поела с рук паштет Animonda.
Подскочила со вчерашнего вечера ГК. Т.к мы сильно сдвинулись с уколом + высоковатая ГК, я решила уколоть сейчас 0.5 актрапида и через 6 часов уколю левемир.
2.Правильно ли я понимаю, что мы пока наблюдаем дозу пониже, чем до операции, т.к пока не вернулись к привычному режиму кормления? Или с такими показателями как сегодня можно попробовать повыситься до 1 ед?
Последний раз редактировалось ognevo4ka Вс дек 15, 2019 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Юрьевна, добрый вечер!
Посмотрите пожалуйста наши анализы и новые назначения выше.
Завтра утром мы сдаем кровь, чтобы проверить, работает ли новый антибиотик, ну и в целом глянуть динамику.
Мишелька начала сегодня есть сама и даже просила еду, но пока не полнорационный корм, а добавочный - но аппетит появился.
Немного гуляет по дому, правда, слабоваты задние лапы и хвостом не особо управляет. Это может быть связано с эпидуральной анестезией? Или просто общая послеоперационная слабость так проявляется?
И подскажите пожалуйста, как нам сейчас быть с инсулинотерапией? Какой тактики придерживаться?
Посмотрите пожалуйста наши анализы и новые назначения выше.
Завтра утром мы сдаем кровь, чтобы проверить, работает ли новый антибиотик, ну и в целом глянуть динамику.
Мишелька начала сегодня есть сама и даже просила еду, но пока не полнорационный корм, а добавочный - но аппетит появился.
Немного гуляет по дому, правда, слабоваты задние лапы и хвостом не особо управляет. Это может быть связано с эпидуральной анестезией? Или просто общая послеоперационная слабость так проявляется?
И подскажите пожалуйста, как нам сейчас быть с инсулинотерапией? Какой тактики придерживаться?
-
Добрый вечер!
Ответ на новый антибиотик смотрится не на следующий день - а как минимум дня через 3-5 после его смены. Байтрил конечно не очень хороший вариант - с учетом того, как часто он может вызывать постъинекционные гранулемы и инфильтраты и при в/м введении. Но будем надеяться - что этого не случится.
В анализах ничего особенного. По узи- как поняла - тоже все нормально.
Повыситься уже стоит до 1, 25 ед.
думаю, пока можно остаться на НПВС без трамала - раз аппетит улучшается.
Ответ на новый антибиотик смотрится не на следующий день - а как минимум дня через 3-5 после его смены. Байтрил конечно не очень хороший вариант - с учетом того, как часто он может вызывать постъинекционные гранулемы и инфильтраты и при в/м введении. Но будем надеяться - что этого не случится.
В анализах ничего особенного. По узи- как поняла - тоже все нормально.
Повыситься уже стоит до 1, 25 ед.
думаю, пока можно остаться на НПВС без трамала - раз аппетит улучшается.
-
Немного гуляет по дому, правда, слабоваты задние лапы и хвостом не особо управляет. Это может быть связано с эпидуральной анестезией?
это может быть связано с ношением попоны, или она без попоны гуляет так?
это может быть связано с ношением попоны, или она без попоны гуляет так?
Наталия Юрьевна К. писал(а):это может быть связано с ношением попоны, или она без попоны гуляет так?
Спасибо!
без попоны гуляет. она пока не проявляет интереса к шву. так что я максимально даю просто так ей быть под присмотром. на ночь надеваю только.
Последний раз редактировалось ognevo4ka Вс дек 15, 2019 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.