Кошка Соня. МКБ или цистит? Помогите,пож-та, разобраться
Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous
Re: Кошка Соня. МКБ или цистит? Помогите,пож-та, разобраться
Доброе утро, Наталия Юрьевна.
вот сдала у Cони ОАМ. Наталия Юрьевна, видимо, что-то произошло с форумом, не могла написать сообщение. Это предыдущее мое сообщение Вам. Немного его корректирую.
ОАМ от 13.11.17 Биохим.метод , сделан анализ спустя 1час после пописа.
Цвет: св. солом.
кислотность: щелочная
Прозрачность: слабо-мутная
Уд.вес: 1033
Белок: отр.
Эпителий: плоский: ед.
Лейкоциты: ед.
Эритроциты: ед.
Трипельфосфаты: отр.
бактерии: отр.
Креатинин мочи: 12040
С ними вообще сложно договориться. Вот просила по кислотности ставить цифру, нет они словами опять пишут... так же и по скорости проверки самого анализа, что б правдивое кол-во кристаллов было, если они есть, ну и бактерии и другие показатели на которые влияет время простоя мочи...
1. Корм уринари продолжать? если да, то на сколько еще? (сейчас уже снова перевела ее на Ренальные влажные корма).правильно поступила, можно было это сделать?
2. у нее се же повторяется периодически рота кормом, с желтой водичкой, а то просто клочком шерсти. Я даю ей мальтпасту примерно 2 недели, но почему-то естественным путем шерсть не выходит, а через рот. Наталия Юрьевна, по поводу рвоты кормом что можете сказать, что предпринять?
Заранее, спасибо.
вот сдала у Cони ОАМ. Наталия Юрьевна, видимо, что-то произошло с форумом, не могла написать сообщение. Это предыдущее мое сообщение Вам. Немного его корректирую.
ОАМ от 13.11.17 Биохим.метод , сделан анализ спустя 1час после пописа.
Цвет: св. солом.
кислотность: щелочная
Уд.вес: 1033
Белок: отр.
Эпителий: плоский: ед.
Трипельфосфаты: отр.
Креатинин мочи: 12040
С ними вообще сложно договориться. Вот просила по кислотности ставить цифру, нет они словами опять пишут... так же и по скорости проверки самого анализа, что б правдивое кол-во кристаллов было, если они есть, ну и бактерии и другие показатели на которые влияет время простоя мочи...
1. Корм уринари продолжать? если да, то на сколько еще? (сейчас уже снова перевела ее на Ренальные влажные корма).правильно поступила, можно было это сделать?
2. у нее се же повторяется периодически рота кормом, с желтой водичкой, а то просто клочком шерсти. Я даю ей мальтпасту примерно 2 недели, но почему-то естественным путем шерсть не выходит, а через рот. Наталия Юрьевна, по поводу рвоты кормом что можете сказать, что предпринять?
Заранее, спасибо.
-
Наталия Юрьевна К.
Доброй ночи!
Да,форум как то не работал совсем...
1. лучше уринари - потому что корм ренал - будет еще способствовать защелачиванию мочи, а она и так щелочная...
2. как часто происходит рвота кормом? От глистов давно был обработки?
Да,форум как то не работал совсем...
1. лучше уринари - потому что корм ренал - будет еще способствовать защелачиванию мочи, а она и так щелочная...
2. как часто происходит рвота кормом? От глистов давно был обработки?
Добрый день, Наталия Юрьевна.
спасибо за рекомендации.
1. а уринари влажный можно на длительный период?
2. она бы все ворует сушку у кошки старшей, а у нее сразу кристаллы образуются и воду она совсем не пьет... т.е. ее если на сушку переводить, то сушку уринари и при этом допаивать не менее 100 мл в день? так как воду вообще не пьет после корма
3. рвота кормом пока больше не была, а до этого была раза два в неделю, потом один раз в неделю... пока больше не наблюдала. от глистов обработка была 03.09.17, т.е. три месяца прошло. стоит обработать обеих?
заранее, спасибо.
спасибо за рекомендации.
1. а уринари влажный можно на длительный период?
2. она бы все ворует сушку у кошки старшей, а у нее сразу кристаллы образуются и воду она совсем не пьет... т.е. ее если на сушку переводить, то сушку уринари и при этом допаивать не менее 100 мл в день? так как воду вообще не пьет после корма
3. рвота кормом пока больше не была, а до этого была раза два в неделю, потом один раз в неделю... пока больше не наблюдала. от глистов обработка была 03.09.17, т.е. три месяца прошло. стоит обработать обеих?
заранее, спасибо.
-
Наталия Юрьевна К.
Добрый день!
1. Можно под контролем анализов мочи.
2.от 100 мл и больше допаивать....если совсем не пьет...
3. да - обработки от глистов - 1 раз в 3-4 месяца
1. Можно под контролем анализов мочи.
2.от 100 мл и больше допаивать....если совсем не пьет...
3. да - обработки от глистов - 1 раз в 3-4 месяца
Добрый день, Наталия Юрьевна.
спасибо за рекомендации.
спасибо за рекомендации.
Наталия Юрьевна, добрый день!
Я все же хочу попробовать Соню покормить сухим кормом Pro Plan Veterinary Diets UR Urinary for Cat with Chicken. вы рекомендовали уринари лучше давать ей, нежели ренальный, потому что щелочная моча у нее... но вот я почитала опять о уринари, пишут, что противопоказания почечная недостаточность...
1. как быть в таком случае? уринари я все же могу давать?
2. хочу сухой подавать ей, влажный что-то не хочет, то ли надоел, то ли что, все высыхает... но если пить не будет, буду допаивать.
3. через недели две у нее сдать мочу, что бы посмотреть как на сухом корме уринари? есть ли кристаллы или нет и какая рН.
4. Наталия Юрьевна, а можно сухим и влажным кормом уринари одновременно кормить?
5.если можно кормить совместно и сухим и влажным, то допаивать в случаве того, если кошка совсем после сушки не пьет, в каком кол-ве?
Извините, что постоянно почти одно и то же спрашиваю, просто не могу определиться чем мне кормить и как-то бы расходы сократить по влажному корму, сухим все же дешевле выходит...
заранее, спасибо.
Я все же хочу попробовать Соню покормить сухим кормом Pro Plan Veterinary Diets UR Urinary for Cat with Chicken. вы рекомендовали уринари лучше давать ей, нежели ренальный, потому что щелочная моча у нее... но вот я почитала опять о уринари, пишут, что противопоказания почечная недостаточность...
1. как быть в таком случае? уринари я все же могу давать?
2. хочу сухой подавать ей, влажный что-то не хочет, то ли надоел, то ли что, все высыхает... но если пить не будет, буду допаивать.
3. через недели две у нее сдать мочу, что бы посмотреть как на сухом корме уринари? есть ли кристаллы или нет и какая рН.
4. Наталия Юрьевна, а можно сухим и влажным кормом уринари одновременно кормить?
5.если можно кормить совместно и сухим и влажным, то допаивать в случаве того, если кошка совсем после сушки не пьет, в каком кол-ве?
Извините, что постоянно почти одно и то же спрашиваю, просто не могу определиться чем мне кормить и как-то бы расходы сократить по влажному корму, сухим все же дешевле выходит...
заранее, спасибо.
-
Наталия Юрьевна К.
Доброй ночи!
1. можно уринари
2. да. допаивайте или стимулируйте к самостоятельному приему жидкости.
3. да
4. можно, но не в одно кормление
5. мл 50 все равно очень желательно...
1. можно уринари
2. да. допаивайте или стимулируйте к самостоятельному приему жидкости.
3. да
4. можно, но не в одно кормление
5. мл 50 все равно очень желательно...
Доброе утро,Наталия Юрьевна.
спасибо за рекомендации.
спасибо за рекомендации.
Здравствуйте, Наталия Юрьевна.
Сдала у Сони ОАМ, правда, не спустя 2е недели кормления кормом уринарий, а почти 2 месяца. Сейчас она ест в основном влажный корм у Пурины Уринарий, паучи, но сушку немножко даю все-равно, а то ворует у старшей кошки ренальный.
ОАМ от 05.02.18 Биохим.метод , анализ сделан спустя часа два, хотя я знаю, что надо в течении часа...но с ними сложно договориться, к сожалению...
Цвет: солом.
кислотность: 7,0
Уд.вес: 1048
Белок: 0.03
Эпителий: плоский: 1-2
Трипельфосфаты: ++
Креатинин мочи: 17910
По моим подсчетам соотношение белок/креатинин равно 0,15.
Общий анализ крови кошки
От « _07_ » _февраля__ 2018 г.
Эритроциты _5,4__ (5,3–10,0 млн) Нейтрофилы __________ (60–82%)
Гемоглобин _158__ (80–150 г/л) миелоциты _____________( 0% )
Гематокрит ___________ (26–48%) юные _________________ ( 0% )
Цветной показатель _____ (до 1,0) палочкоядерные _2___ (0–3%)
Тромбоциты ______ (300–630 тыс) сегментоядерные _62_ (35–75%)
Лейкоциты _3,3__ (5,5–18,5 тыс) Моноциты _2_______ (1–4%)
Базофилы ______________ (0–2%) Объем эритроцитов ______ (43–53)
Эозинофилы _8_______ (2–4%) СОЭ __1_______ (0–13мм/ч)
Лимфоциты _26____ (20–55%)
Биохимическое исследование крови кошки
Общий белок: г/литр; результат: 79,0; норма: 54-77
Альбумины: г/литр; результат: 35,0; норма: 25-37
Глюкоза Ммоль/литр результат: 5,3 норма: 3,3-6,3
Мочевина Ммоль/литр результат: 9,6 норма: 5,4-12
Креатинин Мкмоль/литр результат: 174,3 норма: 60-163
Общий билирубин Мг/литр результат: 2 норма: 0,7-6,1
АЛАТ Ммоль/л результат: 21,1 норма: 5-49
АСАТ Ммоль/л результат: 20,2 норма: 9-48
Щелочная фосфатаза Ед/л результат: 38,3 норма: 39 -55
кальций – 2,2 (норма 2,0-2,7), фосфор – 1,1 (норма 0,8-1,6), калий – 3,5 (норма 4,1-5,4), магний – 1,03 (норма 0,9-1,6)
Узи брюшной полости от 07.02.18 года
Печень: умеренно увеличена? паренхима достаточно однородная, эхогенность ее отчетливо не изменена, сосудистый рисунок умеренно выражен
Желчный пузырь: стенки не утолщены, содержимое однородное, стенки однородные, перегибов нет, форма правильной формы
Селезенка: эхогенность нормальная, очаговых образований нет, структура однородная, селезенка увеличена
Почки: 3.1-3.4*1.6-1.8 см не значительно повышена эхогенность коркового слоя, дифференцировка слоев сохранена, лоханки не расширены
Мочевой пузырь: форма округлая, кол-во осадка умеренное, осадок рыхлый, МП наполнен
Кишечник: не изменен
Желудок: не переполнен
Лимфоузлы: не лоцируются
Заключение: Уз. картина по сравнению с 2017 годом без выраженной отр. динамики.
Вопросы:
1. Анализ и узи говорят о МКБ ?
2. По поводу корма: нужно оставить пока уринарий влажный только,т.к. есть кристаллы, т.е. сухой совсем отменить? или с этого корма уходить, так как и при нем кристаллы все же есть... Видимо, это предрасположенность такая...
3. т.к. моча была исследована в течении 2х часов, стоит ли мне пересдать в клинике, где метод сухой химии, но мочу смотрят тут же, в течении часа? или все же не надо, так как по узи есть осадок...
4. Наталия Юрьевна, что можете сказать о ОАМ, БАК? по поводу ХПН, это да... есть, 2 стадия, наверное... поэтому креатинин завышен
5. По ОАМ эозинофилы "8"... но я обрабатывала их от глистов месяц назад (мильбемакс), а от блох осенью (фронтлайн комбо)... но я вижу кошка чешется... что с этим делать?
заранее, благодарю.
заранее, благодарю.
Сдала у Сони ОАМ, правда, не спустя 2е недели кормления кормом уринарий, а почти 2 месяца. Сейчас она ест в основном влажный корм у Пурины Уринарий, паучи, но сушку немножко даю все-равно, а то ворует у старшей кошки ренальный.
ОАМ от 05.02.18 Биохим.метод , анализ сделан спустя часа два, хотя я знаю, что надо в течении часа...но с ними сложно договориться, к сожалению...
Цвет: солом.
кислотность: 7,0
Уд.вес: 1048
Белок: 0.03
Эпителий: плоский: 1-2
Трипельфосфаты: ++
Креатинин мочи: 17910
По моим подсчетам соотношение белок/креатинин равно 0,15.
Общий анализ крови кошки
Эритроциты _5,4__ (5,3–10,0 млн) Нейтрофилы __________ (60–82%)
Гемоглобин _158__ (80–150 г/л) миелоциты _____________( 0% )
Гематокрит ___________ (26–48%) юные _________________ ( 0% )
Цветной показатель _____ (до 1,0) палочкоядерные _2___ (0–3%)
Тромбоциты ______ (300–630 тыс) сегментоядерные _62_ (35–75%)
Лейкоциты _3,3__ (5,5–18,5 тыс) Моноциты _2_______ (1–4%)
Базофилы ______________ (0–2%) Объем эритроцитов ______ (43–53)
Эозинофилы _8_______ (2–4%) СОЭ __1_______ (0–13мм/ч)
Лимфоциты _26____ (20–55%)
Биохимическое исследование крови кошки
Общий белок: г/литр; результат: 79,0; норма: 54-77
Альбумины: г/литр; результат: 35,0; норма: 25-37
Глюкоза Ммоль/литр результат: 5,3 норма: 3,3-6,3
Мочевина Ммоль/литр результат: 9,6 норма: 5,4-12
Креатинин Мкмоль/литр результат: 174,3 норма: 60-163
Общий билирубин Мг/литр результат: 2 норма: 0,7-6,1
АЛАТ Ммоль/л результат: 21,1 норма: 5-49
АСАТ Ммоль/л результат: 20,2 норма: 9-48
Щелочная фосфатаза Ед/л результат: 38,3 норма: 39 -55
кальций – 2,2 (норма 2,0-2,7), фосфор – 1,1 (норма 0,8-1,6), калий – 3,5 (норма 4,1-5,4), магний – 1,03 (норма 0,9-1,6)
Узи брюшной полости от 07.02.18 года
Печень: умеренно увеличена? паренхима достаточно однородная, эхогенность ее отчетливо не изменена, сосудистый рисунок умеренно выражен
Желчный пузырь: стенки не утолщены, содержимое однородное, стенки однородные, перегибов нет, форма правильной формы
Селезенка: эхогенность нормальная, очаговых образований нет, структура однородная, селезенка увеличена
Почки: 3.1-3.4*1.6-1.8 см не значительно повышена эхогенность коркового слоя, дифференцировка слоев сохранена, лоханки не расширены
Мочевой пузырь: форма округлая, кол-во осадка умеренное, осадок рыхлый, МП наполнен
Кишечник: не изменен
Желудок: не переполнен
Лимфоузлы: не лоцируются
Заключение: Уз. картина по сравнению с 2017 годом без выраженной отр. динамики.
Вопросы:
1. Анализ и узи говорят о МКБ ?
2. По поводу корма: нужно оставить пока уринарий влажный только,т.к. есть кристаллы, т.е. сухой совсем отменить? или с этого корма уходить, так как и при нем кристаллы все же есть... Видимо, это предрасположенность такая...
3. т.к. моча была исследована в течении 2х часов, стоит ли мне пересдать в клинике, где метод сухой химии, но мочу смотрят тут же, в течении часа? или все же не надо, так как по узи есть осадок...
4. Наталия Юрьевна, что можете сказать о ОАМ, БАК? по поводу ХПН, это да... есть, 2 стадия, наверное... поэтому креатинин завышен
5. По ОАМ эозинофилы "8"... но я обрабатывала их от глистов месяц назад (мильбемакс), а от блох осенью (фронтлайн комбо)... но я вижу кошка чешется... что с этим делать?
заранее, благодарю.
заранее, благодарю.
Последний раз редактировалось ElenaR Пн фев 19, 2018 3:31 am, всего редактировалось 1 раз.