Наталия Юрьевна К. писал(а):Добрый день!
1. мы принимали семинтру по 1/2 от рекомендованной нам дозировке по весу (назначил врач, ранее принимали по 1.5 дозировки, потом по 1), так как белок в моче пропал вообще - врач сказала временно отменить (проверяем динамику каждый месяц) - через месяц смотрим - если ситуация возвращается - то начинаем прием на постоянной основе (так же с ежемесячной сдачей анализов для контроля течения заболеваний и коррекции лечения/дозировки препаратов)
Да, так мне понятнее- но если ее получилось отменить - то скорее всего протеинурия была непостоянная или не истинно почечная (ренальная), т.к. ренальная протеинурия не может никуда деться - т.к. нефроны не возродятся
Да, если идет постепенная отмена- то в целом там имеет смысл
2. Прием препарата был прекращен по моей вине (неуспел, забыл, кот был не в духе приема) - в общем я виноват что 2 месяца кот не принимал назначенное врачем лекарство. В последних анализах был зафиксирован рост Мочевины до 16 (ветюнион) - врач обьяснила такой скачек тем что при гипертериозе - щитовидка может оказывать влияние на рост почечных показателей и на фоне отсутствия лечения с моей стороны - мочевина и выросла до 16, сейчас лечение продолжаем 5 дней по 1/4 2р в день, дальше по 1/6 2р в день на протяжении месяца (дальше пересдаем кровь на т4, креатинин и мочевину и смотрим динамину, если она положительная то дозировки лекарства или оставляем или снижаем - никто не говорит про полный отказ)
а почему постоянно идет речь о снижении дозировки? Стартовая доза тирозола - это 1/4 таб - 2 раза в день и обычно она идет только в сторону повышения - за редким исключение... Зачем начинать нормальную дозу на 5 дней а потом уходить на заведомо сниженную дозу - если кот не переносит ее плохо.
дозировку подняли из-за того что был рост т4 в 2.5 раза, до этого была положительная динамина и на дозировку 1/6 и слабая динамика снижения на дозировку 1/8, врач видимо не хочет чтобы мы кота пичкали таблетками, поэтому и с такой минимальной дозировкой работает, плюс у врача еще пока нет уверенности что у кота именно гипертериоз - пока только сдали кровь и будем еще пересдавать её и делать узи, мб еще какие либо анализы будем сдавать или исследования проводить и только после этого поставит итоговый диагноз (мое предположение)
так же врач сказала если подтвердиться гипертериоз то кота надо будет переводить на корм лечебный! вроде кроме "хиллс" других кормов нет - или я ошибаюсь?
вопрос от меня - впринципе врач делает все правильно - как вы считаете? понимаю что вы кота не видели - но если хотя-бы судить по моим рассказам?
врач вызывает доверия ибо к ней ходим уже больше 4х лет, но все таки я за то - чтобы и иную точку зрения получать
спасибо за ответы