Питание при лимфоцитарном холангите

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Екатерина Никифорова

Re: Питание при лимфоцитарном холангите

Никакой катастрофы ни в анализах, ни по данным УЗИ я не вижу. Урсофальк влияет на текучесть желчи, в случае большого количества осадка в желчном пузыре данным препарат помогает от него избавиться, но по УЗИ у Вашей кошки осадка нет вообще, так что целесообразность назначения данного препарата сомнительна.
В серии биохимических анализов есть небольшие отклонений по печеночным показателям, но они стабильны - не уменьшаются, но и не растут. Поэтому затевать какое-либо лечение, с учетом общего хорошего самочувствия Вашей кошки, не стоит.
Подбор натурального рациона питания для кошки - это сложная задача, которую решают узкопрофильные специалисты-диетологи. Обычно состав натурального рациона получается весьма сложным. Я точно не смогу помочь Вам в этом вопросе; у нас есть прекрасный диетолог - к ней можно записаться на онлайн консультацию (Ильина Ирина Игоревна).
Скажите, почему Вы решили кормить Вашу кошку натуральной едой?
В любом случае я бы акцентировала сейчас внимание на регулярном ежедневном стуле - для этого необходимо увеличить прием клетчатки. Подойдет пищевая добавка Псилиум - по 1/2 чайной ложки 1 раз в сутки с едой или пшеничные отруби в такой же дозировке.
PurpleRose

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Сергеевна!
Спасибо Вам огромное за ответ и подробное объяснение анализов и ситуации в целом!
Кошку кормим натуральной пищей, потому что, к сожалению, с самого малого возраста, как мы ее подобрали на улице (ей месяца 3 было), она ни в какую не ела промышленные корма: ни сухие, ни влажные.
По совету нашего доктора стали кормить натуральной пищей.

Спасибо Вам большое за совет о пищевых добавках и о Вашем докторе-диетологе!
Екатерина Никифорова

Спасибо Вам за теплые слова!
Ответить