У кошки ХПН, можно ли помочь? Есть ли шансы и лекарства?

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Елена737373

Re: У кошки ХПН, можно ли помочь? Есть ли шансы и лекарства?

Здравствуйте!

По забору крови поняла, спасибо!

По лейкоцитам: анализ свежий выше сообщением, 11 лейкоциты..
Наталия Юрьевна К.

Добрый день! А у вас есть Ветюнион лаборатория. Т.к. я не знаю что у вас за лаборатории -но за все это время - биохимия выглядит странно в отношении креатинина- и я не могу знать - это проблема лабораторий или проблема кошки.
Вы видите разницу в самочувствии кошки - когда у нее креатинин под 900 или 450? Разница должна быть... Иначе подобные вариации - это проблемы лаборатории - а не то что вы сдали кровь через 2 часа после инфузии или через 12 часов после инфузии.
Если объем жидкости который вы ввели - всасывается очень быстро за 1-2 часа- значит объем можно увеличить, если висит в кошке более 4-5 часов- то снизить. Это разумеется должен оценивать очный доктор- чтобы понимать тот объем что вы делаете купирует дегидратацию или нет.
ОКА увидела- лейкоциты вроде бы как снизились - если мы конечно доверяем данной лаборатории...
tereluda

добрый день, Наталия Юрьевна.
отвечу за автора - нет у нас в Минске Ветюнион.
доверяла бы я больше данным клиники ДокторВет (у автора -ДВ), это спецализированная сеть клиник со своими лабораториями.
Синлаб - человеческая лаборатория, в ней как бы делают веттесты, но как откалибровано оборудование для этого - не знаю.
однако не в первый раз вижу сомнительные анализы оттуда.
Елена737373

Здравствуйте!
У нас нет лаборатории Ветюнион.
Сложно сказать, какой лаборатории в Минске стоит доверять..

Однако нам результат Синлаб показался более логичным, высокий креатинин и высокие калий, фосфор.. А по результатам лаборатории в Докторе вет в этой части были сомнения.. собственно, поэтому и повторили анализы в других лабораториях...

Однозначно, после инфузии кошка чувствует себя лучше.

Мне кажется, есть разница, да.

Никаких тест-полосок для бытового использования для определения уровня креатинина в крови же нет? Было бы удобно.. )
tereluda

.
Последний раз редактировалось tereluda Пн июн 24, 2024 7:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Елена737373

Я добавила пометки, в каких лабораториях делались анализы. В основном это в Доктор Вет (по форме оформления результата видно).

То есть это очень высокий, какого не может быть (фосфор)?

Спасибо за мнение! Буду иметь ввиду.

Я бы очень обрадовалась, конечно, если бы на самом деле креатинин был значительно ниже...

Может можно добавить какие-то препараты (Дюфалак, Ипакитине, трава ЛЕСПЕДЕЦА КОПЕЕЧНИКОВАЯ, др) уже сейчас? Чтобы не терять время...
Последний раз редактировалось Елена737373 Пн июн 24, 2024 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Юрьевна К.

Добрый день!

Однозначно, после инфузии кошка чувствует себя лучше.

Мне кажется, есть разница, да.

Я не это имела в виду. Не зависит креатинин в биохимии настолько сильно - от того сделаете вы инфузию за 2 часа до сдачи крови или за 12.. Он не может быть то 270, то 450 то 800... Если вы не прекращаете инфузии совсем. Если бы был перерыв.. да можно было бы предположить -что кошка за эти дни опять обезводилась...

Никаких тест-полосок для бытового использования для определения уровня креатинина в крови же нет? Было бы удобно.. )

нет
Наталия Юрьевна К.

Может можно добавить какие-то препараты (Дюфалак, Ипакитине, трава ЛЕСПЕДЕЦА КОПЕЕЧНИКОВАЯ, др) уже сейчас? Чтобы не терять время...

для чего их добавить? Чтобы новые почки выросли?

В качестве фосфат-биндеров- при такой азотемии - стоит использовать соли алюминия - альмагель, маалокс, фос-байнд, можно севеламер или карбонат лантана.

Дюфалак или псиллиум стоит добавить если есть тенденция к запорам..
Наталия Юрьевна К.

у кошки был курс антибиотика? Сколько дней? Имеет смысл повторить анализ мочи - если прошло хотя бы дней 5 после его окончания.

Поняла в отношении лабораторий, тогда ориентируемся на анализы от 22 июня - в любом случае... Где стоит снижать фосфор в любом случае.
Елена737373

Наталья Юрьевна, спасибо.

Было бы хорошо, если бы почки выросли новые)) Может в скором будущем так и будет)) и для людей))

Какие из перечисленных препаратов 1) наиболее эффективны для кошек, 2) наиболее безопасны, 3) что реально из эффективного и безопасного раздобыть в России (хотя бы, про Беларусь и не пишу))) Альмагель есть в аптеках, но его коты не хотят никак употреблять..

Курс антибиотика был в начале лечения, уже 2 недели точно прошло после окончания
Последний раз редактировалось Елена737373 Вт июн 25, 2024 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить