BATMAN'S GRANDMOTHER писал(а):В клинике на самом первом приеме при отравлении фаршем, делали инфузию Рингера, а при выписке из стационара после кетоацидоза мне сказали, что Рингер содержит глюкозу, поэтому надо ставить физ. раствор. Сбалансированные электролитные растворы - это Стерофундин? Он не будет влиять на показатели глюкозы в крови?
По поводу калия - с 12.01.2024 по сей день кот принимает Нефроантитокс, в состав которого входит цитрат калия.
Добрый день! цитрат калия там вспомогательное вещество.. т.е. следы. Если нужна коррекция гипокалиемии -цитрат калия или лучше глюконат калия - назначается монопрепаратом.
Да, стерофундин, ионостерил, фриостерин- глюкоза там не содержится.
Добрый день, Наталия Юрьевна! Спасибо за консультацию по калию и раствору. БХАК сдадим в ближайшее время. Заказала раствор Стерофундин, теперь возник вопрос - с какой периодичностью и в каком объёме делать инфузии?
Еще вопрос по дозировке инсулина. Подскажите, пожалуйста, всё ли я делаю правильно по протоколу? Вот замеры за прошедшую неделю:
Если перед любой из инъекций ГК менее 12, то дозу надо снизить на 0,25 или колоть нормальную дозу? Не пора ли менять дозировку?
А откуда эта вообще взялась цифра- ГК ниже 12? Все зависит от того - следовать какому протоколу или каким рекомендациям вы выбрали. В австралийском протоколе- данная цифра не фигурирует совсем. Если ориентироваться на чел.глюкометр....
Инсулин Винсувет. Поняла свою ошибку, 12 ммоль засело в моей голове из темы про короткие инсулины. Если ориентироваться на австралийский протокол "Если самый низкий показатель ГК < 11, а самый высокий показатель ГК > 11 => увеличивайте дозу каждые 5-7 дней на 0.25-0.5 ед, в зависимости от того, на низкой или высокой дозе инсулина сидит животное", то пора повышать дозу до 2 ед. Верно?
BATMAN'S GRANDMOTHER писал(а):Инсулин Винсувет. Поняла свою ошибку, 12 ммоль засело в моей голове из темы про короткие инсулины. Если ориентироваться на австралийский протокол "Если самый низкий показатель ГК < 11, а самый высокий показатель ГК > 11 => увеличивайте дозу каждые 5-7 дней на 0.25-0.5 ед, в зависимости от того, на низкой или высокой дозе инсулина сидит животное", то пора повышать дозу до 2 ед. Верно?
Нет , у вас доза была то 1,5, то 1,75 ед последние несколько дней- поэтому не пора повышать.. Т.к. следования протоколу не было.