Angelika757 писал(а):Наталия Юрьевна, снова прошу у вас помощи в подборе дозы инсулина у кота. Кот на Лантусе. В замерах наблюдается горка, к концу действия инсулина глюкоза высокая, а на пике низкая.
Добрый день! Текущую дозу инсулина можно еще понаблюдать до 5-7 дней. Далее решать -имеет ли смысл повышать дозу.
Добрый день! Да, уже можно попробовать повысить до 1,25 ед. Скорее всего пока нет смысла менять на левемир, т.к. могут быть более выраженные снижения на левемире и далее повышения на нем. Но посмотрим далее, попробовать всегда можно.
У кота 3 день понос, вчера начала давать полисорб 5мл (1ч.л. на 50мл). Кот сегодня вялый, спит. Ещё и гк низкая. Думаю реакция на корм, даю зоодиет влажный, а он жирный, раньше заливала горячей водой предварительно, а недавно перестала.
Чем ещё можно помочь из лекарств?
Вечером уколоть 0.75 или 0.5?
Посоветуйте влажный корм, который подойдёт коту с диабетом? Раньше кормила про план дм влажный, но вес кот не набирал и в составе сахар указан.
У кота 3 день понос, вчера начала давать полисорб 5мл (1ч.л. на 50мл). Кот сегодня вялый, спит. Ещё и гк низкая. Думаю реакция на корм, даю зоодиет влажный, а он жирный, раньше заливала горячей водой предварительно, а недавно перестала.
Зачем коту полисорб? Он же не токсин съел какой-либо. Если токсин уже всосался из кишечника в кровь - то сорбенты тем более бесполезны..
Чем ещё можно помочь из лекарств?
Зависит от причины данного состояния- которое диагностирует очный доктор. Самопроходящие проблемы- купируются в срок 1-2 дней. Если этого не произошло - стоит обратиться к очному доктору.
Вечером уколоть 0.75 или 0.5?
0,5 ед.
Посоветуйте влажный корм, который подойдёт коту с диабетом? Раньше кормила про план дм влажный, но вес кот не набирал и в составе сахар указан.
Я не смогу этого сделать. Т.к. я не знаю - что у вас есть в наличии в продаже. Пока можно предложить любой влажный корм линейки гастроинтестинал пока не разрешится проблема с ЖКТ.
Вместо полисорба решила дать сегодня коту смекту до приема у врача, хотя сахар в составе указан - поэтому и давала полисорб. ГК, вроде, нормальная не смотря на поездку к врачу и смекту. Зоодиет убрала, перешла на про план дм влажный.
Съездили на прием к врачу, сделали капельницу с натрий хлоридом и врач назначил синулокс (потому что за 3 дня диареи может быть воспаление), полисорб (т.к. в смекте сахар), капли Ирис. У кота в пятницу воспалился глаз, опух и закрывался, будто что-то попало, я промыла, глаз кота не беспокоит, но припухлость осталась.
Кот сегодня получше после капельницы, аппетит сохраняется. В туалет сходил вечером, частично оформлен стул.
Стоит ли давать синулокс?
Продолжу давать смекту, вместо полисорба, развожу по инструкции и даю 5 мл.
Может припухлость глаза быть из-за десен? Если была соринка, то припухлость пройдёт, если десна, то станет хуже, правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Angelika757 Вт авг 22, 2023 11:35 am, всего редактировалось 2 раза.