Rose писал(а):Общий анализ мочи мы в последний раз сдали 2 месяца назад в Инвитро. Мочу собирали обычным способом. Что можно сказать по нему?
Добрый день! Можно сказать что моча высококонцентрированная, бактерий нет, что позволяет предположить отсутствие бактериальной инфекции на тот момент.Но это не точно, т.к. для этих целей сдают посев мочи.
Посев мочи обязательно сдавать центезом? Если собрать мочу из лотка, то результат будет неточным? Наша кошка ходит на пустой лоток с решеткой. Перед тем как собирать мочу на анализ, я всегда мою лоток с мылом, а затем ополаскиваю кипятком.
23 мая я перестала давать кошке Канефрон. Перешли с корма Монж urinary на ПроПлан renal function. В ночь с 28 на 29 кошку вырвало, потом она почти сутки отказывалась от еды, была вялая. Возможно, мы слишком резко поменяли корм.
Rose писал(а):Добрый вечер, Наталья Юрьевна. Пиелоэктазия обратима? Отчего она возникает?
Добрый вечер! Из за какой то обструкции мочеточника - нарушается отток мочи от лоханки. Обструкция может быть вызвана воспалительным дебрисом, кровяным сгустком , нефролитом, опухолью, стриктурой и т.д.
Rose писал(а):Посев мочи обязательно сдавать центезом? Если собрать мочу из лотка, то результат будет неточным? Наша кошка ходит на пустой лоток с решеткой. Перед тем как собирать мочу на анализ, я всегда мою лоток с мылом, а затем ополаскиваю кипятком.
Да, из лотка это малоинформативно.
Пиелоэктазия потенциально обратима - если устранена причина ее вызвавшая.