Хронический нефрит

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова

Наталия Юрьевна К.

Re: Хронический нефрит

Rose писал(а):Общий анализ мочи мы в последний раз сдали 2 месяца назад в Инвитро. Мочу собирали обычным способом. Что можно сказать по нему?

Добрый день! Можно сказать что моча высококонцентрированная, бактерий нет, что позволяет предположить отсутствие бактериальной инфекции на тот момент.Но это не точно, т.к. для этих целей сдают посев мочи.
Наталия Юрьевна К.

Rose писал(а):Я бы хотела записаться к вам на онлайн консультацию и получить назначения. Это возможно?

увы, нет, первичных пациентов я он-лайн не консультирую.
Rose

Добрый вечер, Наталья Юрьевна. Пиелоэктазия обратима? Отчего она возникает?
Rose

Посев мочи обязательно сдавать центезом? Если собрать мочу из лотка, то результат будет неточным? Наша кошка ходит на пустой лоток с решеткой. Перед тем как собирать мочу на анализ, я всегда мою лоток с мылом, а затем ополаскиваю кипятком.
Rose

23 мая я перестала давать кошке Канефрон. Перешли с корма Монж urinary на ПроПлан renal function. В ночь с 28 на 29 кошку вырвало, потом она почти сутки отказывалась от еды, была вялая. Возможно, мы слишком резко поменяли корм.
Rose

Вчера сдали биохимию и общий анализ крови. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.
Наталия Юрьевна К.

Rose писал(а):Добрый вечер, Наталья Юрьевна. Пиелоэктазия обратима? Отчего она возникает?

Добрый вечер! Из за какой то обструкции мочеточника - нарушается отток мочи от лоханки. Обструкция может быть вызвана воспалительным дебрисом, кровяным сгустком , нефролитом, опухолью, стриктурой и т.д.
Наталия Юрьевна К.

Rose писал(а):Посев мочи обязательно сдавать центезом? Если собрать мочу из лотка, то результат будет неточным? Наша кошка ходит на пустой лоток с решеткой. Перед тем как собирать мочу на анализ, я всегда мою лоток с мылом, а затем ополаскиваю кипятком.

Да, из лотка это малоинформативно.

Пиелоэктазия потенциально обратима - если устранена причина ее вызвавшая.

в анализах крови - ничего явно криминального нет.
Rose

Добрый день, Наталья Юрьевна. Можно ли предположить какие из причин, вызывающих пиелоэктазию наиболее вероятны в нашем случае?
Rose

Недавно сдали мочу на анализ. Пожалуйста, помогите в расшифровке результатов. По сравнению с предыдущим анализом стало хуже?
Ответить