Действительно ли у кошки хпн?

На вопросы отвечает Кусенкова Наталия Юрьевна

Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous

Александра732

Re: Действительно ли у кошки хпн?

Наталья Юрьевна, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, я могу действовать согласно схеме ниже?
Сейчас же получается у кошки стабильное состояние? И я должна его отслеживать
Необходимы ли кошке капельницы?
Нужны ли препораты связывающие фосфор? Сейчас ничего такого не даю, просто кушает то мясо, где меньше фосфора. Иногда у других кошек может украсить рыбу. Но это не часто. Даю каждый день Омега-3 в капсулах.
Как долго кошка с такой стадий ХБП может прожить? Как я могу ей помочь?
И наивный вопрос при правильном питании и с соблюдением всех рекомендаций может ли опуститься Креатинин?
И ещё забыла сказать. У кошки в ноябре был гингивит. В феврале ей сделали санацию и удалили 1 зуб. Сейчас зубы в норме. Возможны проблемы с зубами из-за больных почек или это никак не связано?
Заранее спасибо за ответы на мои глупые вопросы.
Изображение
Александра732 удалил сообщение автора Александра732 Пт мар 31, 2023 4:12 pm.
Показать это сообщение
Наталия Юрьевна К.

Re: Действительно ли у кошки хпн?

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, я могу действовать согласно схеме ниже?

Вы так можете действовать - если Вы - ветеринарный врач- если Вы не ветеринарный врач - то план контроля- выбирает для кошки - очный лечащий доктор- а не владелец животного.

Сейчас же получается у кошки стабильное состояние? И я должна его отслеживать

Не Вы должны его отслеживать - точнее конечно должны отслеживать именно в плане общего состояния и каких-то новых жалоб - а так опять же план контрольных обследований и осмотров- выбирает для кошки - лечащий очный доктор.

Необходимы ли кошке капельницы?

Ну наверно вы понимаете - что я не смогу ответить на данный вопрос по интернету!
Если она не обезвожена и не имеет жалоб - зачем ей капельницы?..

Нужны ли препораты связывающие фосфор? Сейчас ничего такого не даю, просто кушает то мясо, где меньше фосфора. Иногда у других кошек может украсить рыбу. Но это не часто. Даю каждый день Омега-3 в капсулах.
Как долго кошка с такой стадий ХБП может прожить? Как я могу ей помочь?

Смотрите Все эти вопросы обсуждаются на ОЧНОЙ консультации с доктором, а не по интернету. Поэтому нужно записаться на прием.. к нефрологу.

И наивный вопрос при правильном питании и с соблюдением всех рекомендаций может ли опуститься Креатинин?

если это истинная работа почек - то с какой стати ему опускаться от питания и других рекомендаций.. Другие рекомендации и питания- как то выращивают новые нефроны? А то что может восстановиться.. и сама без вас (и без меня) восстановится...

И ещё забыла сказать. У кошки в ноябре был гингивит. В феврале ей сделали санацию и удалили 1 зуб. Сейчас зубы в норме. Возможны проблемы с зубами из-за больных почек или это никак не связано?

У кошек давно проводят параллель с более высоким риском развития ХБП и плохим состоянием ротовой полости. Это считается один из факторов риска.
Ответить