НатальяН писал(а):Добрый вечер. Сегодня на смене в дневном стационаре был другой врач, сказал, что нам нужно пропускать укол левемира, если сахар перед замером в пределах нормы (6-16). И что лечение в принципе может быть с вводом левемира 1 раз в сутки .![]()
Это возможно??? По протоколу вроде обязательно 2 раза в сутки....
Добрый день! Не все доктора используют данный (австралийский) протокол в своей практике и оперируют более высокими целевыми уровнями глюкозы крови для коррекции дозы.
Длинные инсулины у кошек вводятся 2 раза в сутки. Однократное введение возможно у собак.
Что делать Вам - в данном случае я не знаю.Я не являюсь лечащим доктором котика.. и соответственно мои рекомендации по коррекции УГК - не обязательны к рассмотрению вашими лечащими врачами. Ну поэтому наверно стоит пока забить на стремление к жесткому контролю глюкозы (которое предусматривает австралийский протокол) - пока кот в стационаре.. и не очень стабилен. А как выпишется на домашний режим.. уже решать - на что вы хотите ориентироваться при подборе дозы инсулина.
Узи характерно для острого панкреатита.
Анализы крови не плохие, калий думаю корректируют инфузиями.
В заключении узи -не увидела ничего про состояние печени- поэтому есть ли или нет липидоз - не знаю.
В анализах все спокойно в отношении этого.