Света07 писал(а):Здравствуйте Наталия Юрьевна! Подержали кота на дозе 1 ед подольше , но у него начались "качели" с сахаром, снизили дозу до 0,75ед.(сегодня 11-й день на этой дозе). Перепады резкие есть, но в основном сахар стабильно высокий Вернулись симптомы диабета- много пьет, много писает. В целом котик чувствует себя неплохо- аппетит нормальный, кот игривый. Пост выше дополнила новыми измерениями. Вопросы: 1.Нам следует поднять дозу снова до 1ед? 2.И если да, то как быть с резкими скачками сахара? снтжать в таких ситуациях дозу разово? или если нет провала до 2.8 оставаться на дозе 1 ед? Спасибо Вам огромное!
Добрый день! Если вы пишите про конец октября- где подольше -это 3 дня.. то я вообще не вижу качелей.. все достаточно так же.. 1. Да, повысить дозу до 1 ед и при явных резких качелях - это 4 и 25 - например- подумать о других видах инсулина. 2. не надо снижать.. я вообще не вижу криминальных скачков.. Скопируйте- из замеров- где цифры- про которые вы это пишите? В снижении нет вообще особого смысла...
Наталия Юрьевна К. писал(а):Если вы пишите про конец октября- где подольше -это 3 дня.. то я вообще не вижу качелей.. все достаточно так же.. 1. Да, повысить дозу до 1 ед и при явных резких качелях - это 4 и 25 - например- подумать о других видах инсулина. 2. не надо снижать.. я вообще не вижу криминальных скачков.. Скопируйте- из замеров- где цифры- про которые вы это пишите? В снижении нет вообще особого смысла...
Это я о периоде с 10.10-23.10. Ниже скопировала то что имела ввиду
можно попробовать туджео солостар- но основной нюанс - что подходящих шприцов на него нет, и только через пересчет с другими шприцаам , потому что доза в 1 ед у туджео - если колоть шприц-ручкой- может быть велика. А шага в 0,5 ед - вроде бы ручка не делает...
Добрый день, Наталия Юрьевна! Кота оставили на Лантусе. С 25.11 повысили дозу до 1,25. Явных провалов гк, (как ранее на этой дозе) не наблюдается. Доктор рекомендовал оставлять на дозе инсулина немного дольше. Посмотрите, пожалуйста, наши замеры с 25.11. Мы теперь не уверенны как действовать дальше. По протоколу надо бы повыситься, но смущают качели(например 04-05,07.12)и то что после +-нормального значения гк, даже после укола глюкоза растет до 29-30. Или все-таки надо снизиться до 1 ед? или пока остаться на 1,25? на следующей неделе ведем кота на контрольные анализы крови и мочи.
Добрый день! Вы можете последовать совету своего доктора и еще понаблюдать за этой дозой, но своему пациенту - я бы повысила дозу и сравнила - что выглядит лучше и безопаснее - более высокая доза - или текущая.