Маруся метис таксы СД
Модераторы: Павел Даньшин, Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова, Anonymous
-
НадяМаруся
Re: Маруся метис таксы СД?
Спасибо, что помогаете лечить животных по всей стране, к сожалению У нас в Челябинске узких специалистов практически нет.
-
Наталия Юрьевна К.
Я честно говоря запуталась. Меня тоже очень смутил разброс единиц от 4х до 10, но делала как назначает врач.
Получается даже при высокой глюкозе ставлю 5 единиц,
ну тут я не смогу конкурировать с вашим лечащим доктором, поэтому или делайте как он рекомендует или как я...из других вариантов - найти еще одного очного эндокринолога.
у нее к вечеру поднимается.
ну и пусть поднимается... вам нужна глюкоза от 5 до 14 ммоль в течение дня - при чем- 5 не должно быть на момент инъекции.
И если утром глюкоза в районе нормы, могу замерить после еды через 2 часа и поставить. Вечернее время укола при этом сохраняется?
это не норма- это низко для собаки на инсулине...
да можете
вечернее время сохраняется- если опять не будет повода отложить инъекцию.. если 5 ед - ей тоже высокая доза...
3-4 дня смотрю динамику на 5 единицах, если глюкоза не понижается приемлемо, увеличиваю еще на единицу на 3-4 дня?
чтобы сказать - понижается приемлемо или нет - нужно видеть замеры или чтобы их интерпретировал тот, кто это понимает... владельцы обычно на начале инсулинотерапии никто не понимает.. поэтому лучше , чтобы их интерпретацию проводили не вы сами.. а доктор...
Анализы на данном этапе какие-либо нужно сдать?
если собака бодра и весела - то не нужны...
Получается даже при высокой глюкозе ставлю 5 единиц,
ну тут я не смогу конкурировать с вашим лечащим доктором, поэтому или делайте как он рекомендует или как я...из других вариантов - найти еще одного очного эндокринолога.
у нее к вечеру поднимается.
ну и пусть поднимается... вам нужна глюкоза от 5 до 14 ммоль в течение дня - при чем- 5 не должно быть на момент инъекции.
И если утром глюкоза в районе нормы, могу замерить после еды через 2 часа и поставить. Вечернее время укола при этом сохраняется?
это не норма- это низко для собаки на инсулине...
да можете
вечернее время сохраняется- если опять не будет повода отложить инъекцию.. если 5 ед - ей тоже высокая доза...
3-4 дня смотрю динамику на 5 единицах, если глюкоза не понижается приемлемо, увеличиваю еще на единицу на 3-4 дня?
чтобы сказать - понижается приемлемо или нет - нужно видеть замеры или чтобы их интерпретировал тот, кто это понимает... владельцы обычно на начале инсулинотерапии никто не понимает.. поэтому лучше , чтобы их интерпретацию проводили не вы сами.. а доктор...
Анализы на данном этапе какие-либо нужно сдать?
если собака бодра и весела - то не нужны...
-
НадяМаруся
Наталья Юрьевна, можно я вам пожалуйста. буду скидывать динамику с 5 единиц?
Вы не будете против мне помочь с коррекцией дозы или может у вас есть в клинике онлайн консультации?
Вы не будете против мне помочь с коррекцией дозы или может у вас есть в клинике онлайн консультации?
-
Наталия Юрьевна К.
да, можно, конечно
-
НадяМаруся
Наталья Юрьевна, добрый день.
Посмотрите пожалуйста замеры при 5ЕД канинсулина. Последние 2 дня Маруся более апатичная, постоянно лежит у себя на месте. Аппетит хороший, полиурия днем сохраняется( за 12 часов ходит примерно 4 раза)
Можно корректировать дозировку?
Посмотрите пожалуйста замеры при 5ЕД канинсулина. Последние 2 дня Маруся более апатичная, постоянно лежит у себя на месте. Аппетит хороший, полиурия днем сохраняется( за 12 часов ходит примерно 4 раза)
Можно корректировать дозировку?
Последний раз редактировалось НадяМаруся Вс мар 21, 2021 5:47 pm, всего редактировалось 17 раз.
-
Наталия Юрьевна К.
Добрый день!
Да, стоит повысить дозу до 6 ед - 2 раза в день.
Обозначьте на фото собаки - куда вы делаете инъекции инсулина (надеюсь не в холку?)
Да, стоит повысить дозу до 6 ед - 2 раза в день.
Обозначьте на фото собаки - куда вы делаете инъекции инсулина (надеюсь не в холку?)
-
НадяМаруся
Наталья Юрьевна, скорее всего ближе к ней. На какое место лучше поменять?
-
Наталия Юрьевна К.
да, это область холки - здесь часто более худшая абсорбция инсулина - поэтому стоит сместиться вниз к лопаткам см на 5-10 - влево и вправо - утром слева , вечером справа делать инъекции..
-
НадяМаруся
Наталья Юрьевна, благодарю вас!
Новые замеры добавила, место введения заменила
Новые замеры добавила, место введения заменила
-
Наталия Юрьевна К.
Добрый вечер! Уже можно повыситься до 7 ед на 2-3 дня.