Правильно ли назначено лечение коту?
Модераторы: Kuznetsov, Екатерина Никифорова, Осичкин Павел, Наталия Юрьевна К., Павел Осичкин, Вера Слукова
Re: Правильно ли назначено лечение коту?
Общее состояние кота сейчас - ест сам периодически сухой ренальный корм, ипакетине и другие лекарства приходится давать с паштетом NF, разведенным водой и не больше 20 мл. Пьет сам, писает, какает, на проголодавшийся желудок интересуется жизнью - ходит по квартире и выпрашивает что-то поесть, но только не корм ренал.
Большую часть времени спит, вздрагивает на громкие звуки, очень медленно реагирует на игру.
Большую часть времени спит, вздрагивает на громкие звуки, очень медленно реагирует на игру.
Попробовала кликнуть на свои же картинки - открываются только если правой кнопкой мыши "открыть изображение в новой вкладке". Простите пожалуйста, не понимаю как еще можно загрузить
-
вы выложили фото почти 20 листов с анализами.. мне их все открывать в отдельных вкладках...?
у меня нет в рамках форума возможности и времени это сделать.
извините, в вашем случае стоит решать проблему с очными врачами...
у меня нет в рамках форума возможности и времени это сделать.
извините, в вашем случае стоит решать проблему с очными врачами...
Прошу прощения за таким образом прикрепленные изображения, но всё сделала по инструкции. Возможно сайт медвета не поддерживает ссылки радикал.ru
Пожалуйста, можно хотя бы такой вопрос (просто я заметила в анализах может быть связь): может ли анемия ухудшить состояние почек и из-за этого повысился креатинин и, наоборот, может ли восстановленный гематокрит и эритроциты улучшить состояние почек?
Пожалуйста, можно хотя бы такой вопрос (просто я заметила в анализах может быть связь): может ли анемия ухудшить состояние почек и из-за этого повысился креатинин и, наоборот, может ли восстановленный гематокрит и эритроциты улучшить состояние почек?
-
olgunya99 писал(а):Прошу прощения за таким образом прикрепленные изображения, но всё сделала по инструкции. Возможно сайт медвета не поддерживает ссылки радикал.ru
анемия -приводит к гипоксии , да, поэтому при гематокрите ниже 20 - почки начинают страдать уже из-за самой анемии, хотя первично причина в них.. т.к. в них вырабатывается гормон эритропоэтин.
Поэтому и обязательна коррекция гематокрита - если он 20 и ниже...
Если анемия была длительная- сказать насколько почки пострадали и возможно ли восстановление - достаточно затруднительно...
Эритропоэтин -не препарат выбора.. из-за риска выработки антител на чел.эритропоэтин.
Спасибо!
А что делать, если эпокрин перестанет работать? Покупать другой?
Дело в том, что я спросила про антитела врача своего кота (вычитала в инете про них) - ответ был, что это неправда, про антитела, что никакие антитела не вырабатываются. Препарат может сработать, а может не сработать.
Пока у кота ретикулоциты выше верхней границы.
Дело в том, что я спросила про антитела врача своего кота (вычитала в инете про них) - ответ был, что это неправда, про антитела, что никакие антитела не вырабатываются. Препарат может сработать, а может не сработать.
-
olgunya99 писал(а):Спасибо!
ну так вот он и может не сработать по причине выработки антител))
есть разные мнения - что после эпокрина- и на дарбэпоэтин уже так же будут вырабатываться антитела и он тоже не поможет.
Но я видела ответ на аранесп после того - как на эритопоэтин ответа не было.. но это мой личный опыт.
Спасибо огромное!
Понимаю, что никак мне без вас не обойтись.
Эпокрин я начала колоть, ответ на него есть, ретикулоциты выше нормы 105 (верхняя граница 50), за 5 дней эритроциты повысились с 5.24 до 5.82 (нижняя 6.54).
Меня смущает дозировка. На кота 5 кг - 0.5 мл ампула 1000 ед три раза в неделю. Контроль крови один раз в неделю. Не понимаю какая должна быть корректировка и когда, в какой момент. В инструкции к лекарству написано 50 МЕ/кг, на сайтах для кошек тоже. А главное, какие еще показатели должны мониториться, кроме клинического анализа и креатинина, и как часто?
Не понимаю системы. Была бы счастлива, если бы вы согласились консультировать он-лайн. Еще раз, огромное спасибо, что уделяете время.
Эпокрин я начала колоть, ответ на него есть, ретикулоциты выше нормы 105 (верхняя граница 50), за 5 дней эритроциты повысились с 5.24 до 5.82 (нижняя 6.54).
Меня смущает дозировка. На кота 5 кг - 0.5 мл ампула 1000 ед три раза в неделю. Контроль крови один раз в неделю. Не понимаю какая должна быть корректировка и когда, в какой момент. В инструкции к лекарству написано 50 МЕ/кг, на сайтах для кошек тоже. А главное, какие еще показатели должны мониториться, кроме клинического анализа и креатинина, и как часто?
Не понимаю системы. Была бы счастлива, если бы вы согласились консультировать он-лайн. Еще раз, огромное спасибо, что уделяете время.