05/03 07:00-----4,2-----1,25---(Л-В) 08:00------11,8 12:00------7,8 14:00------5,3 17:00------2,8 ( замерил раньше , рвота у кота) покормил 100 гр на час раньше 17:30-----------------1,0------(Л-В) 21:00--------------------------------------35гр 22:00------2,2----------------------------35гр00:30------3,7
18/03 06:00----21,8-----1,25--(П-В) 12:00----6,4 14:00----3,4 15:00----4,4 18:00----10,2------1,0---(П-В)-----забыл ,в тот же бок сделал0 1:00----4,4 02:00----5,3
Доброй ночи ! Наталья Юрьевна , что то на 1ЕД постепенно растет правильно делаю разово 1,25 прибивая ( пока не очень получается ). может стоит вернутся 1,25 если пару дней не будет результата ?
Пока делал укол в один бок зона В низ ( с 4/03), неделю назад заметил что кожа в зоне В по середине уплотненная с обеих сторон . Сегодня уже уплотнения пропали кожа опять стала мягкая -не плотная . Завтра начну чередовать бока .Может стоит вернутся тогда зона В середина ?
Наталья Юрьевна , что то на 1ЕД постепенно растет правильно делаю разово 1,25 прибивая ( пока не очень получается ). может стоит вернутся 1,25 если пару дней не будет результата ?
да, согласна. посмотрите еще 2-3 дня на 1 единице с разовыми повышениями до 1,25 и потом повышайтесь на основную 1,25 ед (если ничего не изменится или не стабилизируется)
Пока делал укол в один бок зона В низ ( с 4/03), неделю назад заметил что кожа в зоне В по середине уплотненная с обеих сторон . Сегодня уже уплотнения пропали кожа опять стала мягкая -не плотная . Завтра начну чередовать бока .Может стоит вернутся тогда зона В середина ?
я не помню что это за зоны - выложите мне картинку - чтобы я могла что-то сказать. Ее тут уже выкладывали - но я не помню в какой теме.
а в области лопаток неудобно делать? Обычно самое распространенные места - это область лопаток (ниже холки)
Доброе утро ! В область лопатки , удобно .В самом начале лечения в октябре ( на первой странице данные есть архива ,посмотрите пожалуйста ) делал в зону лопатки смутили качели - наверно доза на тот момент была большая .С вечернего укола начну пробовать колоть в зону лопатки .
Как считаете , вчера взвесил Яшу вес стал 5,7кг думаю уменьшить корм суточный на 20 гр . Сейчас даю 135+135 гр думаю 125+125гр , рекомендация на банке при весе 5,0 давать суточно 245 гр . включая во внимание мало подвижный образ может мои 250 в сутки не дадут больше набор весу . С момента пика заболевания мы весили 3,1 кг может поправились круто , то есть с 10 октября набрали 2,6 кг Спасибо , Наталья Юрьевна !
Добрый день! Давайте пока у меня есть немного свободного времени я еще раз проясню ситуацию -(как я ее понимаю) с зоной введения и качелями. К сожалению инсулинотерапия у животных - не может быть приближена к идеалу - как ее осуществляют у человека, ведь даже у человека с учетом расчета ХЕ и инсулина на еду - иногда не удается поддерживать узкий диапазон нужной ГК. Это связано с тем, что мы не можем воспроизвести идеальную работу поджелудочной железы и ее тонкое реагирование на все нужды организма в плане коррекции глюкозы крови и поддержания ее в нужном диапазоне. У кошек - у которых поджелудочная железа так и не хочет включаться в работу (у нее нет резерва, кол-во бета-клеток снизилось критически, и т.п. ) или что-то этому препятствует (ну лишний там вес, например или тяжелые хронические заболевания), коррекция уровня глюкозы в течение суток 2-мя дозами инсулина в большинстве случаев не может происходить идеально и мы не можем получить даже глюкозу нужную для фазы поддержания дозы. Поэтому вот это вот - " зоны А - тут мне кажется лучше , зона Б - тут нет качелей , а в зоне С есть - мне видятся достаточно сомнительными.. если только не ставится целью профилактика липодистрофии. Если поджелудочная железа восстановилась -то качелей в принципе не будет, как не будет и стрессовой глюкозы, как не будет роста глюкоза после поедания сухого корма и т.п. Если работа разлажена - то мы видим и качели и плохой ответ даже на высокие дозы инсулина в течение долгого времени и обычно у животных с качелями иногда так и не происходит или намного реже происходит ремиссия... (хотя возможно это только мои наблюдения).
Как считаете , вчера взвесил Яшу вес стал 5,7кг думаю уменьшить корм суточный на 20 гр . Сейчас даю 135+135 гр думаю 125+125гр , рекомендация на банке при весе 5,0 давать суточно 245 гр . включая во внимание мало подвижный образ может мои 250 в сутки не дадут больше набор весу . С момента пика заболевания мы весили 3,1 кг может поправились круто , то есть с 10 октября набрали 2,6 кг
Я не могу увидеть кота -чтобы понять - у него это избыточный вес или нормальный. Если у кота - лишний вес - то нельзя уменьшать просто кол-во корма, который не предназначен для снижения веса - нужно перейти на корм для снижения веса. И тогда уже ориентироваться с кол-вом корма - мы снижаем вес или поддерживаем полученный результат (полученный оптимальный вес).
Добрый день! Наталья Юрьевна . Инсулину 20 дней с момента открытия , уже не понимаю что делать . Может реально доза великова и оставить его на 0,75 и посмотреть . Отскоки только выше становится хочешь ее прибить повышаешь еще хуже получается .Может я инсулин не правильно храню --как проходит 20 дней так начинается , но то же вопрос все остальные лежат там же в холодильнике температура +4 . Поменял глюкометр -замерил после кормления через час показал ниже ( было 18:00--28,3 стало 26,3), ?
Добрый утро! Наталья Юрьевна отказался от еды , утром после укола . даже курица не заинтересовала . может в самом деле высокая доза что не реагирует ? может стоит вколоть в холку физ раствор и сколько ??